美丽的黄山作文450字
黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山景色奇丽,尤其是那些岩石,有趣极了。就说“猴子观海”吧!在一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海,绚丽的云海托起山峰,有高有低,飘渺的云雾环绕山腰,错落有致。满山的翠绿在云海的映衬下,如诗画般美丽。置身其中,真是如临仙境,让人流连忘返。
瞧!在北海散花坞中,有一石峰矗立于松涛中,像一只粗壮的石笔,。其“笔端”有一奇松从石缝中盘旋而出,宛如一簇盛开的鲜花,所以称之“梦笔生花”。看到此景,我不由感叹道:“奇哉!妙哉!”
“江山如此多娇”,我终于明白了古今无数英雄人物为壮丽山河“折腰”的原因。我真想再长一对慧眼,观遍这“多娇”的江山。