乡村夜晚作文
*惯了城市的喧嚣,乍然来到乡村,我便收获了一份“与众不同”的感受。
白天,放眼望去,都是绿油油的一片,而到了夜晚,则是黑漆漆的一片。我学着爷爷那样,端着一个板凳坐在了家门口,迎面就是风,十分凉爽。听见前面的池塘里有蛙声,我心血来潮,想捉几只青蛙回去,好奇心让我走进了池塘。刚进去就发现了,不仅仅只有青蛙,还有萤火虫等昆虫。
夜晚的乡村是最美的。有小溪流水的声音,有青蛙唱歌的歌声,还有知了吟唱的声音,这些声音合在一起就组成了大自然美妙的旋律。
这时一轮明月升了起来。这里几乎没有污染,空气是那么的清新,混合着花瓣的芬芳、泥土的气息。月光照到的地方一片银白色,月光照不到的地方则是一片漆黑。强烈的黑白反差,使家乡就像我们的金坛剪纸那么漂亮。
家乡有着错落有序的砖石砌成的房子,转动的碾盘,上上下下的石级小路,稀稀疏疏的石条栏栅,还有宿夜的母鸡、蜷缩的家犬,家家窗口吐出的灯光,像悬在半空的星斗,旁边发亮的小河,像飘落的玉带。灯光峦影,遥相辉映,又像闪烁在银河中的繁星,使人很难分辨这是人间还是天上。
啊!美丽的乡村夜晚!