乡村夜晚作文
夏日给人的感觉是炎热的,可夏日的夜晚却是凉爽的,特别是夏日乡村的夜晚才更叫宁静凉爽呢!今年暑假,我到乡村去小住了几天。
晚上,我到堤岸上散步。月亮出来了,安详地把清辉撒到江面上,江面被照亮了,江上有千点、万点光斑在跳动。江岸边有很多芦苇,岸上是一条羊肠小道,旁边有许许多多的菜田,菜田里种着许多蔬菜,有又细又长的豇豆;有很多很重的冬瓜;有才结出来的黄瓜;还有未成熟的芝麻和毛豆,它们被月光镀上了一层银边,显得很好看。
风轻轻拂过,让庄稼田中的所有庄稼轻轻摇摆,庄稼们像是在开派对一样。萤火虫为它们伴舞,蛐蛐为它们献唱,这真是一个有意思的派对啊!远处,不时传来狗吠声,风,把这狗吠和蛐蛐叫声又传向了远处……我被这美景吸引住了,久久不愿离开堤岸……
啊!乡村的夜景多迷人,让我陶醉,让我迷恋。