乡村夜晚作文
我爱乡村四季的美丽景色,也爱富有情调的乡村生活,更爱乡村夏天的夜晚。傍晚,太阳收回了灿烂的光辉,变成了一个大圆盘,万里无云的天空一片蔚蓝。过了一会儿,蓝天的颜色变得越来越浓,像是小河里的水随着时间的不断流逝而渐渐变深。过了大约半个小时,太阳的脸在不经意间笑得通红,它亲吻着一座座山峦金黄色的头,高兴地喷出火红的笑脸,这就是晚霞。
已经快到晚上了,可太阳公公却怎么也不肯离去。没办法,夜神只好趁太阳公公高兴时,用手猛劲儿一推,这一推可好,一下就把太阳公公推下了山崖,消失了。只见夜神不慌不忙地拉上了它那绣满星星和一弯月牙的黑被子,睡起了大觉。这时,山村的夜安静极了,柔和的月光如流水一般静静地泻在大地上。如果你在深夜来到乡村,一定会看到这样的景象:在农村小院里,几位老年人把他们的床搬到了院子里,藏猫猫、赛跑、过家家,玩得可开心了。
深夜在不知不觉中来临,田间传来青蛙的叫声,仿佛成了村子里动听的催眠曲,人们都进入了梦乡。去一趟乡下吧,你一定也会迷上乡村如诗如画的夜晚。