乡村的夜晚作文
乡村的夏夜,是一场热闹的音乐会。银白色的月光里,蟋蟀在“洁洁”地弹着琴,蝈蝈也在“果果”地吹着黑管……乡村孩子的心呀,随着蟋蟀的叫声飞进了草丛,随着蝈蝈的叫声飞上了山峰……
乡村的夏夜,万籁无声。温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。黑暗的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地融为一体。月亮倒影在湖水中,像一只小船漂浮在水中。浪花“哗哗”拍打着小船。风吹着树林,发出“沙沙”的响声。*处草地里,不时响起小虫子响亮的叫声和青蛙粗犷的“呱呱”声。
乡村的夏夜,月亮照耀如同白昼。一眼望去,只见街道上有很多乘凉的人,三三两两地围在一起,谈笑风生……
乡村的夏夜,你一定很喜欢吧?