乌龟小学作文
最*,我家又多了两名新成员,它们长着坚硬的外壳,长长的脖子,四条腿,一条尾巴,哈,就是小乌龟。
它们是妈妈从湖州带来多的,到今天为止,它们才在我家呆了五天,但好象马上就熟悉了这儿。
它们真可爱。在它们那绿绿的龟壳上,仔细观察,你会发现一些五颜六色的花纹,这花纹就好像是一个手最巧的裁缝为它们量身定做的。你瞧,那只小乌龟伸着脖子,正在显示自己的美丽外表能呢!最为奇特的是它们那巧妙的脖子。如果把它弄得四脚朝天,它就会使出世界上独一无二的绝技——“铁头功”。只见它伸长脖子,用脑壳往下面一顶,就会又翻过来,这个动作在两三秒钟内就能完成,而且干净利落。它们的绝活可不止一种,另一种你听了绝对会啧啧称赞。它们很喜欢睡觉,因为现在是冬天嘛!它们一想睡觉就会跑到水面呼几口气,到了水里,再一吹,鼻孔边就有了一个小水泡,小水泡藏着它们需要的氧,这个小水泡就成了一个不折不扣的“氧气瓶”。绝活三就是它们有一个像狗一样的鼻子。一次,我看见它俩在沙子里挖来挖去,我一开始以为乌龟在挖黄金呢!凑上去一瞧,只见它们挖起来劲头十足,不一会儿,“黄金”便出土了。乌龟见到“黄金”高兴地直打,庆祝完后,就津津有味地吃起了“黄金”,这黄金就是面包渣。你说它们可不可爱?
昨天我又给小乌龟安了个家,这个家很漂亮,也很舒服,它们高兴地爬来爬去,好象在说:“谢谢,谢谢!”我见了,心里美滋滋的。
小乌龟,你们就在家安心地住着吧!我会照顾你们的。