我喜欢画画、唱歌、跳舞……我最喜欢画画。画画能使我心情愉快,想象力丰富。
记得还读幼儿园的时候,老师教我们学画画。老师让我们开始画画了,我们要画的主题是:我美丽的家乡。在画的过程中还发生了许多有趣的事情。有的同学把山画的七上八下;有的同学把河画的一上一下;还有我自己画的也很难看,把牛画的变成了马。被同学看见了哈哈大笑!
那是因为我们还小,才读幼儿园而已。我相信等在占大一点点,就可以画的比现在画的要好一百倍、一千倍、一万倍……我现在已经上一年级了,可是画的画还是跟以前差不多,还是很难看,没什么进步。有一次,我跟爸爸妈妈说:“我想学画画,你们能答应我吗?”爸爸和妈妈说:“不可以,太浪费钱了,再说了你也学不会呀!”听了爸爸妈妈说的话我很伤心,就躲在房间里哭了起来,我哭的泪雨如下、泣不成声。
现在我长大了,上三年级了,画的画可漂亮了,就仿佛像画家画的一样。还有好多男生女生说我画的好漂亮,每一次画画比赛,我都参加。现在爸爸妈妈都已经开始鼓励我了。
在家的时候,我一纳闷,就会拿起笔画起画来。画这个,画那个,画个不停。有时候我还会跟很多画画的人比画画呢!