老师的绝招作文
我们班的老师手握绝招,脚踩技能,人送外号“女超人”!是不是有点蒙圈?那就让我给你们科普一下吧!
千里眼
中午吃完饭,有一段看书时间,不允许写作业,这可不得了!通常把我们憋个半死。慢慢的,偷偷写作业的一大片,班长本来是想管,但自己也被卷进风波。这些话传到老师耳朵里,她似乎并不生气。一天中午,我要去音乐厅排练,想跟老师说一下,却四处找不到老师的身影。我准备回班,让同学捎句话,一转头惊呆了——老师像个特工似的,从门前“嗖”的掠过,躲在柱子后,轻轻地跑到窗户边,猛地低下身子,从窗户向里看。我走过去,低声说:“老师,音乐老师让我去排练。”老师显然被我吓了一大跳:“哎呦,行,吓死我了。”我不知道老师在干什么,第六感却告诉我,老师在悄悄监察,心里一阵不安,赶快发了一条信息给张之煜:“小心,小心,你们有危险,老师在窗口悄悄看着你们!”这才放下心来。
我回去时,就听见老师在那骂:“怎么搞的?写作业的写作业,玩游戏的玩游戏书都不看!一个个的都不像话!你们想气死我吗!”江子涵悄悄告诉我,老师躲在窗外观察,抓到不少人!老师这招妙啊,出其不意给我们一个大“惊喜”……
顺风耳
这也许是所有老师的绝招吧,因为老师们天天进来的第一句话,一定是:“看看你们班是最吵的,人家七班、六班、五班多安静!我才出办公室的门,就可以听见你们班的声音,尤其是江坤轩,你的声音最大,还跟何杰一块闹,不像话。班长,你也是,自己还带头讲话!”噼里啪啦一大堆。老师啊,请问您是有顺风耳吗?刚出门口就可以听见八班的声音,六班和七班您怎么听不到呢?
狮子吼
这个可厉害了!“放学了,老师,你们辛苦了。”我的天,终于熬过去了!“明天一起嗨皮!”“没问题,没问题,拉上刘馨瑜一起,行吗?”我们一边收拾书包,一边说话,班里瞬间变成了一壶沸腾的开水。突然,班上安静了,朝门口一看,老师站在那里,突然大吼一声:“谁让你们放学了?这么点规矩,还不懂,怎么当个五年级的大学生?下次谁再这样,罚他抄“放学”100遍!”她两眼直瞪,对着我们扫来扫去,唾沫星乱飞,嘴张的非常大,似乎想把我们吃掉一样!啊!狮子吼来了,快跑呀!那声音大而有力,简直可以掀开牢固的房顶哩!