雨天的感动作文
说起感动,我脑海中第一个浮现的便是妈妈的身影。
我清楚地记得,那是个风和日丽的日子,我正在写作业。“啦啦啦……”我哼着歌悠闲地写着。呀,真不小心,写错字了。我打开文具盒,想要拿修正带,但并没有找到。接着,我又翻书包,找呀找,根本没有修正带的踪迹。奇怪了,会去哪儿呢?如果没有修正带,我怎么改错别字呀!我想着,着急地跑去门外找妈妈。豆大的雨点已经打了下来。妈妈听我气喘吁吁地讲完,不假思索地说:“那,那我去帮你买一个。”“可是,雨一会儿下大了,你会被淋湿的,要不,我在后面给你撑伞吧!”我有点担心。“不用了,我一个人去。”说完,妈妈便出发了。5分钟,10分钟,雨越下越大,我坐在窗边等妈妈。20分钟过去,妈妈总算回来了,哦不,是一只“落汤鸡”,她的全身湿透了。顿时,我的心酸了一下,递了一块毛巾给妈妈。妈妈笑着说:“给你,修正带。”泪水慢慢模糊了我的视线。我真感动,妈妈宁可自己被雨淋,也要帮我买到修正带。
妈妈,谢谢你这么爱我,谢谢你为了我可以不顾自己。
这件事深深地烙在我的心上,我永远无法忘怀。