以中秋节为话题的作文
今天是中秋节,也就是农历八月十五,是我国的传统节日。早晨一起床外面就有一股凉气扑面而来,沙啦啦,沙啦啦……原来外面下起了雨。心想今天晚上月亮姐姐要跟我捉迷藏了。
中午,爸爸、妈妈和我去婆婆、公公家吃午饭。婆婆为我们准备了好多好吃的菜,有我爱吃的螃蟹、排骨和鱼丸汤。我祝婆婆、公公中秋节快乐!身体健康!
晚上,一个叔叔请我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去饭店过中秋节。饭店里有好多好多的人可热闹了。他们个个都是笑容满面。我想,这时候全国的人们和我们一样兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日——中秋节!