寒假到了,我跟着妈妈回老家了,老家可真冷啊!春节的时候下起了雪,白白的雪花从天上降下来好漂亮啊!雪花一直飘啊,地上就落了厚厚的一层雪,白白的看上去像奶油。等到第二天早上起床的时候,到处都是白白的雪,房檐上还挂着冰钩了,太阳照着亮晶晶的,大人都在铲地上的积雪,我用手抓了一大把,捏在手里好冰啊,趁爸爸不注意我把雪放到了爸爸的脖子里,爸爸冷的跳起来了,啊,啊的大叫,笑着也抓起了雪,朝我身上扔过来,我们开心的互相丢起了雪花球,发出一阵阵的惨叫声和欢笑声。
不一会儿,妈妈,姑姑,叔叔都加入了我们打雪仗的队列里,真开心,虽然我们身上到处都是雪,我会一直记着打雪仗的快乐。