今天是寒假的第一天。我希望自己每天都能过得有条不紊,所以一定要给自己制定一个合理的寒假计划。
这个寒假持续了半个多月,时间不是很长,所以我决定赶紧做作业。*时计划早上上作文课,中午休息,下午起床写1—2篇论文,然后做寒假快乐等假期作业。如果有多余的时间,我会看课外书,报纸杂志,晚上看《新闻联播》,然后爸爸带我回家休息。过年的时候,大年三十,大年初一,大初二都要去婆婆家。我们家第三天去扬州,第五天去仪征买衣服。在我看来,这个寒假没有暑假长,需要抓紧,不然假期恐怕就结束了,作业也很多。希望这种事情不要发生。另外,因为我很关注作业,所以也尽量做到劳逸结合,不要盲目做作业。
还有就是拍摄的安全性。*年来,许多人因枪击受伤。所以,过年拍的时候,一定要反复小心。不要被炸飞,开学带伤上学。希望能有一个好的寒假,迎接新学期的到来。