今天是除夕,是团圆的日子。夜里十二点,爸爸拿出了让我垂涎已久的各种鞭炮,我拿出了一个“铁公鸡”来放,我拿一炷香小心翼翼的点燃了它,铁公鸡像公鸡打鸣一样叫了一声以后,便飞上了天空,绽放开了美丽的烟花。
我又拿出了“火龙炮”点燃后他“嗖”的一声飞上了天空,连炸了五六下呢。
妈妈拿出了一盒电光花,用打火机点然,顿时放出了一道道的光芒真是太美了。
这可真是好玩啊,明天我一定要再玩一次。
寒假里,最快乐的事就是去南京旅游。别看只有短短的一天,但是我看到了好多东西呢!
我去了南京大屠杀纪念馆,激发了我好好学*,保护祖国的想法。
有趣的是,我在纪念馆里看到了两只长寿龟,一动不动,像是睡着了似得,有趣极了。
离开了纪念馆,我们又来到了夫子庙,这儿人山人海,街上挂满了灯笼。这时我的肚子有点饿了,我们吃了美味的小吃:有名的鸭血粉丝、火辣辣的炒年糕、外脆里嫩的臭豆腐和香喷喷的锅贴,好吃极了。
我们还买了许多纪念品,高高兴兴地回家了。
寒假里我有很多有趣的事,过年是最开心的。
在过年里我和姐姐贴对联,我知道了“福”字要倒着贴,表示福气到。贴完对联后,我和姐姐、爸爸回老区。奶奶在买了一些好吃的糖回家。我和姐姐都争着吃。我自己还放了炮,虽然小孩子不让放炮,要注意安全,但是我长大了,会放炮了。嘻嘻。
我们团团圆圆的过了个好年,全家其乐融融。
今天,我和叔叔、外婆他们到金鸡湖那里看灯会。我们先乘叔叔的轿车到金枫路,转坐地铁一号线到文化博览中心。
到达目的地后天正好黑了,灯会的灯已经全都亮起。一串串,一丛丛,一片片,广场仿佛成了灯的海洋,真是美不胜收,让人目不暇接呀!“喜羊羊与灰太狼”的灯令人哈哈大笑,懒羊羊在睡觉被灰太狼抓住了,喜羊羊他们在比赛还不知道。还有“七小罗汉”正在修炼“七星阵”呢!看完了卡通花灯后又看见两条爪拿龙珠,口吐火球的大龙。再往前走,一个壮丽、高大威猛的变形金刚映入我的眼帘,他身穿红色战袍,手拿宝剑,真是酷极了!
看完灯会,我带着依依不舍得心情回家了。
新的一年开始了,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。
清晨,我和妈妈把红红的对联贴在大门的两侧,寓意着在新的一年里展开新的篇章。每家每户都点燃大大的鞭炮震耳欲聋,大家互相拜年祝好,全世界充满了欢声笑语!
家中,孩子们在嬉戏,大人们在聊天,谈论过往谈论将来,无比的热闹。从新年的第一天起,中晚餐都是大鱼大肉一桌满满的美食,亲友们从各各城市赶回家也是为了团圆,团圆在一张饭桌上。
晚上,是孩子们最期盼的时间,放烟花了!在家长的指导下,每个烟花在天空中燃放,五光十色美丽极了!街上的霓虹灯不时的闪烁着,照亮了人们的脸庞。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年,因为我又大了一岁。