语言的魅力作文
如何巧妙的运用语言是生活中一门独特的技能。巧妙的语言散发着浓厚的艺术气息,使人痴迷。这,便是语言的魅力。高尚的语言,是艺术。有一日,你发现课桌里被扔了了许多垃圾,而你对是谁干的是知道的。这时,你会怎么做?去找他理论吗?如果他就是不承认呢,到时候你心里也不会快活,说不定你还要出丑。以牙还牙,也把垃圾扔到他的课桌里,这样做虽然解了恨,自己却会变成和他一样的人。
此时,你一定会说“可这也不行,那也不行,难道什么都不做,就由着他这样吗?我的课桌又不是垃圾站!”说的好,问得妙,要和别人理论,也要讲究方法的。此时,用语言最好。你可以递一张纸条给他:朋友,你的“礼物”太贵重了,我可收不起啊。下次就别送了,否则,我也会来个“礼”尚往来呦。话里有意地告诉他不要再扔垃圾扔到你课桌里了,否则,你也不会罢休的。或者,以德抱怨也是可以的。“朋友,我课桌里是放书本文具的地方,不是垃圾站。垃圾站在楼下。你如果不知道,改天我带你去呦!”怎么样?这可比打架来的好,来的妙吧?
俗话说的好,孺子可教也,相信没有人是笨蛋。面对这一堆“礼物”,问上一句“你确定你扔的只是垃圾而已吗?”不笨的人想想就知道。他已没有了友谊、诚信……不仅仅只是一堆垃圾那么简单。高尚的语言,是艺术,只有巧妙的运用才能发挥它可用的本质。