作文暗香的魅力
在所有的花中,我最欣赏的是梅花。“遥知不是雪,为有暗香来。”,这说的就是梅花。
梅花与众不同,他有着勇敢无畏,坚持不懈的高尚品质。梅花在冬天开放,面对呼啸而来的大雪,它毫不畏惧,扎根在雪地里,凭借着自己顽强的意志,在雪地里茁壮成长。
一想到梅花,我就不禁想起那些扎根在北方的军人。妈妈跟我说:“北方的天气和我们南方相比,简直是相形见绌!”我诧异道:“那他们不冷吗?”妈妈的摸摸我的头,笑着说:“当然冷啊!”我听了大吃一惊,问道:“那他们还呆在那儿做什么?”妈妈眼里闪过一丝光芒,依旧笑着说:“你以后就会明白了。”
那时到现在已经过去了两年,我渐渐长大了,也开始明白了当初问题的答案。为何军人要在如此寒冷在北方驻扎,那答案就是梅花。梅花雪白的花瓣就像是军人镇守北方时身上落下的雪,梅花那笔直的枝叶,就像是军人那永不会弯曲的身板。
看着梅花屹立在雪地面对风雪时的英姿,让我不能不把他和军人联想到一起。与梅花相比,其他的花只不过是在舒适的环境里生长罢了,而梅花却迎难而上,在肆虐的风雪中扎根,绽放出属于自己的美丽。而我们,就像是那们温室里的小花,而军人,便是那矗立在雪地里的梅花。
军人从不声张,而是默默守护着我们,也正是因为有了他们,我们才能幸福地生活。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”无数诗句都在歌颂梅花的精神。也正是因为梅花的独特、坚强和勇敢,才会成为了花中四君子。也正是如此,梅花才会成为了我心中最高尚的花朵。