难忘的一次作文400字
生活中我有许多的第一次,但令我最难忘的就是第一次入学的场景。
报到的头一天晚上,我翻来覆去怎么难以入睡,我想着明天我会被分到哪个班上?我想着会有多少同学呢?我想着会发给我多少本书呢?我还想……最后我想如果不睡好,明天肯定没精神,于是,我带着这些疑问迷迷糊糊地睡着了。
第二天我起了个大早,六点半就爬起床了。我开始清理书包:放进笔记本、铅笔和我喜欢看的书……就这样,东一下,西一下,就花了一个半小时,赶快去刷牙、洗脸,叫醒了我的表妹一起吃早点,然后高高兴兴地上路了。
快到学校了,我开始紧张起来,带我来的妈妈说:别怕,我们快进去吧,看看你被分在哪个班上。我听从了妈妈的话跟着进了学校的大厅。呀,我被分到了二班,二班是个怎样的班呢?我脑袋里冒出了一个小问号。我在一楼一下子就找到了一〇二班,进教室时才八点,我只能坐在教室里静静地等待了。“叮铃铃”老师进来了,只见老师分配了几个同学帮她拿书,几分钟过去,只见一大摞书被人抱过来,原来是给我们发书呀。语文、数学、美术,接着是课程表,我一看,啊,一天要上八节课呢!接着老师开始布置重要的事情,妈妈拿出笔记本和铅笔认真记录了下来,妈妈写得好快呀。老师讲完后,我们就回家了。
这就是我报到的第一次,也是让我难忘的一次记忆。