难忘的一次作文400字
难忘的第一次,像天空上星星眨着可爱的小眼睛,像绿茵茵的草坪上绽开的一朵朵散发着清香的花朵,像元宵节时那些五彩缤纷的花灯时时浮现在我的脑海中。但在这众多的第一次里面,我最难忘的却是第一次在夜晚里下楼买酱油的经历。
那是我7岁时的一个星期五的晚上,妈妈上班前特意叮嘱我去买酱油,我当时在玩着电脑,对妈妈的叮嘱并没有立即执行,只是含糊地应了一声,就继续盯着电脑屏幕。
天空渐渐披上了黑色的斗篷,路上的行人加快了行走的脚步,四周渐渐变得伸手不见五指。我摁掉了电脑游戏,刚想去写作业,忽然想起妈妈的叮嘱,看看窗外那黑得没有一颗星星的天空,正想退缩,又猛地想起妈妈见我没有买酱油时那失望的表情,我只有穿上拖鞋,拿上手电筒带了50元,硬着头皮下楼去买酱油。
寒风呼呼地刮着,刮在我的脸上,火辣辣地疼。落叶被风刮起。又落了下来。黑猫瞪着发亮的眼睛,我被看得头皮发麻,冷汗直冒。路上一个人也没有,忽然感觉后面有人拍了拍我的后肩,我心里像打鼓一般咚咚直响,我被吓得不敢回头,以百里冲刺般的速度冲向商店,买到了酱油。
当我拿着酱油走到楼下时,老猫用爪子碰了碰我的脚后跟,我惨叫了一声,飞快地上楼了。弟弟看了我的惨样,不禁哈哈大笑。
经过这件事,我决定锻炼我的胆量,以后不出这种洋相了。