一次难忘的野炊作文
四月十三日,我早早来到学校,和同学们有说有笑。你或许会很奇怪,为什么早上来学校不上课而和同学们玩乐呢?因为我们今天要去野炊了。
一路上,大家精神充沛,有的同学还在队伍中做起了“领跑”,我也是一路走一路聊。小伙伴们别提有多高兴了,一个个欢呼雀跃,有带相机的同学把这美好的时刻记录了下来,可是前半截路我们有多活泼,后半截路我们就有多蔫,老师说至少需要走2万步才能到达营地。我们简直像刚经历了暴风雨的小花小草怎么也提不起精神了。许多同学的水已经所剩无几,纷纷嚷嚷着怎么还没到。我也感到十分吃力,忍不住开始抱怨起来。但是看看旁边的陆再萱同学一直默默的前行,我也不再大声叫苦了。
终于到了目的地,同学们就像在沙漠中看见了绿洲一样,我也在心底欢呼。这里是一片矿区,地上有不少的石头。看来等一下我们吃饭用的灶台就用这些各式各样的石头筑起来了。一切就绪,我们小组找了一块空地铺上桌布就开始准备做饭了。有的捡起石头搭起了灶台,有的已经在炒饭了,有的往地上铺桌布。我也开始了我的任务——拾柴火。我钻进一旁的竹林,四处寻找柴火,一不小心我的手被划伤了,但我并没有和以前一样大哭大闹,而是默默地继续拾柴火,只是用水清洗了一下手,过了一会儿我就满载而归了。第一个菜是扬州炒饭,做饭的人将柴火放进灶里,火就烧了起来了,倒上米饭和炸酱炒上几番,便可出锅。柴隔一段时间就要往里加,我便又去拾柴火了······
经过一番努力,我们组的饭菜全部上“桌”了,做饭的人早已气喘吁吁脸上油光满面了,几种炒菜,两盘炒饭,虽然谈不上有多好吃,可毕竟是通过大家共同努力得来的成果,再加上我们已饥肠辘辘,吃起饭就已经算得上狼吞虎咽了。等我们吃完饭,已经饱饱的了,大家一起清理了一下地上的垃圾,收拾了一下自己的东西,就开始踏上回学校的路了。
回来的路上,大家都因为做饭时的忙碌而浑身乏力,太阳十分毒辣,所以大家都没什么精神。回到学校,五年级的同学在门口迎接我们,看到小同学们热情的笑脸,我心里多了几分自豪。在教室老师开了一次班会,对我们小组的表现老师给予了点评,我们小组被评为“最团结合作小组”。还对一些表现突出的同学进行点名褒奖,坚持不懈的陆再萱、为同学服务的吴与伦……他们都值得我们学*,这次野炊,锻炼了我们野外生存能力的同时,也给我上了难忘的一课!