今天,我们实小东校区的四年级全体师生到钟庄实验基地去上实践课。
我怀着无比激动的心情到了那里,只见那里玩的东西可多了,有过独木桥、体育器材、烧烤、攀岩……老师先教我们怎样过独木桥,哪里有三根绳子,脚下一根绳子,左右两边个有一根绳子,老师教我们过独木桥的时候,两只脚分别斜横在绳子上面,脚朝外扒,脚站在绳子的中央,两只手抓紧两边的绳子,然后两只脚像前滑,成功的到了终点,便可以再来完一次。
我怀着一颗忐忑不暗的心情上了独木桥,我的脚刚踩上绳子,前面的一个落下水了,我一瞧,那个人的鞋子湿了,我看了看水面,我心里默默的告戒自己:我要镇定,镇定!我按照老师教我的方法,我顺利的到达了终点,我心里的一块石头终于落地了。
接下来,老师跟我们讲了一节烧烤课,先把一串串肉串分开,放在火上烤5分钟,然后撒上辣椒粉,就可以吃了,我吃着自己烤的肉串,真是别有一番滋味。
实践课从当前实际出发,使我们在学到书本知识的同时,又能有社会实践的经验,通过这次实践,我们增长了知识,增强了能力,提高了素质,开阔了眼界,我们学到太多太多的东西,我们共享劳动的快乐!我们更加热爱劳动,珍惜劳动成果。
愉快的一天很快过去了,我们大家对这次活动都有些留恋,我们期盼下一次的来临!