夕阳西下,耀眼的光芒洒在天边,在山的那边,溅起了一片片盛开的橙色晚霞。
我们全家刚吃过晚饭,妈妈也收拾好了碗筷,摘下围裙,对我说:“走,咱俩去散散步。”当然,我毫不犹豫的答应了妈妈。
夜空,好美,缀满了星星,皎洁的月亮就像玉盘,紧紧地嵌在天边。我和妈妈静静得走在被月光照亮的石子路上。忽然,妈妈开口打破了寂静:“女儿,其实我觉得你太容易放弃了。”我疑惑不解的望着妈妈。“你自己对你做事经常半途而废的做法感觉如何呢?”妈妈又说。我听了,惭愧地低下了头,语无伦次地说:“不……不好。”“那你有没有想过不放弃,完完整整地把一件事做好?”“当然想了!”说到这里,我有些忍不住了,鼻子酸酸的。“女儿,你要知道,在这个世界上没有什么困难抵抗不过的,只有你有信心,什么都会不算什么。拿出你的信心来,完完整整地克服一件困难的事。”“嗯……嗯。”我回答道。“没有克服不了的困难,拿出你的微笑努力认真的做好一件件事。‘世上无难事只怕有心人’。听的这里,我觉得我没必要哭,重新振作了起来。妈妈的这一番话深深的刻在我的心中,使我受益匪浅。
我们走在回家的路上。我又抬头望望夜空,那轮明月显得更加皎洁,星星显得更加耀眼。所有的一切,仿佛都变得更加美好了。