难忘的一次批评作文
在小学生涯中,有许许多多的人为我指正人生的道路,使我能够更好地做人。我的语文老师----刘老师对我的一次批评使我受益匪浅,至今难以忘怀。
那件事,现在我想起来还感到羞愧。
那时的我上五年级,那天的作业比较多,不仅有语文、数学作业,还得画画、背诵诗词、读英语。我忙了半天,可是才完成了一小部分作业。还有这么多,我可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,把含在嘴里的笔套给差点咬碎。可急也不是个办法呀!我只好静下心来,慢慢地写着。正打算誊作文时,隐约听到一阵敲门和叫喊声。哦!原来是我的同学杨丽萍。刹那间,我想出了一个绝妙的主意:让她帮我誊作文。
第二天,该交作文了,我的心却一直“怦怦”跳得历害,坐卧不宁。我深深地吸了口气,希望这一天能够快点过去。
一节课过去了,两节课过去了……我胆战心惊地熬着。该来的终究要来,怎么逃也逃不掉了。终于,老师把我叫到了办公室,问我的作文是怎么回事。
我知道瞒不过去。老师的记忆很好,认得我的字,也认得杨丽萍的字,班上大多数学生的字她都认得。我脸发烫、腿发软、声音在嗓子眼里打颤:“老师,对不起!我不敢这样做了!”刘老师轻轻地拍拍我的肩膀,语重心长地说:“知道错了,该了就好。你能认识到自己的错误,没有撒谎,老师相信你以后不会有这样的事情发生了。”
回到教室,我想了很多:一个人,诚实才是最重要的,有了错,要勇于承认,及时改正,这样才能做一个好学生,好公民。