放学时,晚霞烧红了半边天,漫步在夕阳下,空中飞过几只黄绿相间的小鸟。车,飞驰在宽阔的道路上,火红的枫叶从树上飘落下来。
夕阳下的路无限延长,家门口的小路也在阳光下更显悠远,忽然从家中传来几声明亮的啼叫打破了我的沉浸。推开门,一团毛绒绒的黄色绒球出现在我眼前,那是我最好的伙伴“小黄”在迎接我呢!
“小黄”样子十分惹人喜爱。它玲珑的身体上长着一身黄绿色的羽毛,光滑油亮。圆圆的头上镶嵌着一对黑宝石般的小眼睛。它那长长的尾巴就像一把利剑,总是横在它的后面。远远望去,就像一个成熟的梨,梨的头上还戴着一个黑白两色的“帽子”,那是它的小脑袋,仿佛一撮白白的柔柔的绒毛。鹦鹉的眼皮是黄绿相间的,就像被踩扁的小青虫。它的嘴和脚是黑色的,黑色里还略泛着青光。这些颜色单看很质朴,但细细地查看就觉得朴素中带着几分华丽、高贵。
有时候“小黄”抖动浑身羽毛,昂首挺立,威武的样子还真的像身穿黄色铠甲的守门神呢!守门神可厉害了,它拥有两个神秘武器,分别是那锋利的爪子和那大刀似的尖嘴。我喂了一粒小米给它,只见它的嘴巴往下一啄,小米就被“嗖”一下被吃了下去,并露出一副得意洋洋的表情。它高兴的时候,便一直睁大眼睛盯着我,嘴巴一张一合的,拍打着俊俏而轻快的翅膀,在笼子里绕着圈飞,一边飞一边“唱歌”,唱得好听极了,并展开那美丽的尾巴,活像一把五彩缤纷的小扇子。你们觉得它有趣吗?
“小黄”经常会摆出英武威严的POSE,比如:双手叉腰、昂首挺胸。它的性情非常温柔,我用手摸摸它,它总是安静而享受。它的羽毛还会竖起来,形成一个漂亮的圆弧形,真像一顶皇冠……
这只鹦鹉你们喜欢吗?