我的动物朋友金鱼作文400字
在我小的时候,家里总会养几只小金鱼。
我们一共养了三只,一只黑的两只橙的。黑的那只比较肥,因此鱼鳍显得比较小,名字叫作“黑大将”;第一只橙色的是三只金鱼中最大的一只,自称为“首领”,所以取名叫“鱼队长”;另一只橙色的小金鱼是三者之中最小的,叫作“橙小兵”。
当“从天而降”的食物来临时,金鱼们更是提高了警惕。我小心翼翼的把一粒米饭放进鱼缸里,只见金鱼们连忙逃到一旁,直到米粒不在摇动,鱼队长绕了米粒几圈,看清了它是食物后,才后退了一步,让两只小金鱼去吃。小金鱼们吃饱后,鱼队长才慢慢地去啃省下来的食物。金鱼“战队”和我过久了以后,当米粒再次掉落在鱼缸里,鱼儿们就“嗖”的一声去扫光这粒饱满的米饭,吃的干干净净。
金鱼们有一个特点,就是引人注目。当家里来小孩时,他们总会目不转睛地盯着这群小金鱼。小金鱼们见到了这些陌生人,似乎毫无紧张,仍然摇着尾巴游啊游,而小孩们却连身赞叹这动人的姿态。鱼儿们见这么久了他们还在看,便游出水面,一个孩子说:“快看,它到上面了!”“真的耶!”另一个小孩说。小金鱼似乎有些惊吓,又马上游到缸低了。直到那些小孩的父母叫他们回家了,孩子们才情不自愿的离开。
这就是我的动物朋友——金鱼。