我的动物朋友金鱼作文400字
我喜欢的动物有很多,孔雀、鹦鹉、海豚……其中我最喜欢的动物是金鱼。金鱼灵活,聪敏,而且还很淘气。
它有着灵动清澈的眼睛,红白相间的身体,还有它那一摆一摆地、灵活的尾巴。就像一个灵活的小公主,只见它的尾巴轻轻一摆,就能看见清澈的水面漾起一丝波纹,便给他取了一个好名字——灵儿。
如果你觉得灵儿只是一般调皮的话,那你就大错特错啦!刚买回来的时候他一点儿也不愿意呆在鱼缸里,它在鱼缸里乱蹦乱跳,像是在反抗,可是它又知道,比起我们来,自己是多么得小,它还是决定乖乖的待在鱼缸里。
有一次,我正专心地做着作业,突然听到客厅传来啪的一声响,我连忙跑出来一看,呀!客厅里的鱼缸倒翻了,水流了一地,我生气地朝灵儿喊:"都是你惹的祸”!后来听妈妈说,灵儿晚上一直吵个不停,真是让我哭笑不得!说他淘气好动吧,也的确是啊,要么怎么会这样呢?可是,在我不高兴的时候它会眨眨眼睛,在水里摆动一下身体,好像在跳芭蕾舞一样,可爱极啦!好像在跟我说:”你别生气了”!我看他如此呆萌,不由得眉开眼笑。
灵儿在我们家过得可好啦!我和它的关系,也越来越亲密啦!像这种可爱的小家伙,难道不让人觉得喜爱吗?