我的动物朋友鹦鹉500字作文
我有两只可爱的小鹦鹉,它们是我从鸟市上买来的,我可喜欢它们了。
它们一直叫小利,一只叫小刀,小利温和可爱,是一只母鹦鹉,它全身上下的毛由黑黄色组成,肚子是翠绿色的。小刀机灵勇敢,是一只公鹦鹉,它的头上和翅膀上披着黑白色的羽毛,肚子上的毛蓝的发亮。两只小鹦鹉都有着美丽的羽毛,有着黑宝石一样的眼睛,非常漂亮。
这两只小鹦鹉可机灵了。我经常喂它们谷子吃,有一次,我手里捧着一小堆谷子喂它们吃,这是我第一次用这种喂食方法,没想到机灵的小鹦鹉们很快发现的食物,它们飞到笼子的栏杆上,用爪子抓住栏杆,在栏杆上爬来爬去,最后爬到我的手臂上,用力一蹦,蹦到了我的手掌上,就这样吃起了谷子,它们还真聪明。
这两只小鹦鹉也很淘气。昨天我把他们两个放出来,它们在阳台里高兴的飞来飞去,可把阳台闹翻了。它们打破花盆,把花儿都咬破了,看着生气的我,它们的眼神好像在说:“小主人,我们错了。”看着它们的小样,我真是哭笑不得。看吧!它们就是这么的淘气!最后,我废了九牛二虎之力好不容易才把它们抓了起来。
我的好朋友很淘气,我非常喜欢它们!虽然它们有时会玩的特别疯狂,但它们永远是那么的天真可爱。