今年春节的时候,妈妈给我买了两只小鹦鹉,它们可活泼了呢!
小鹦鹉们活泼在吃饭、叫声、恶心和乖巧中度过……
圆圆是公的,肚皮是浅蓝色,翅膀是灰色的,而满满是母的,肚皮是浅绿色的,翅膀后面也是灰色的。
圆圆和满满吃饭的速度可快了。每次,我一拿着小米走过来,它们便争先恐后的过来抢食,生怕被吃个精光。有时,满满会过来抢圆圆的食物,还咬圆圆。就算是公鸟的圆圆也怕满满三分。它俩吃饭的速度简直惊人,它俩吃饭时就像两台战斗机在战斗。三分钟后,饭盆早已经空空如也,就是人吃饭的速度也比它们慢个八拍左右。
它们的叫声更是刺耳,一大早就在笼子里拼命地叫,不亚于鸡的啼叫,几百米外都能听见它俩的叫声。
圆圆和满满很不讲卫生,因为它俩没有固定的wc,就和狗一样随地大小便,恶心死我了。记得有一次,我把圆圆满满放到厕所里,让它俩飞一会儿,我就带了本书进去看。然后,我看完了书,把书放到洗手台上,我就去洗鸟笼,洗完了,结果我发现书上多了两个绿色的“奶油小蛋卷”,瞬间气得我火冒三丈,感觉头上都要冒烟。
它们还很可爱,只要我一伸手到它们的前面,它们就会跳到我的手上、肩膀上;有时它们还会飞到我的头上,叽叽喳喳,好像在说好大的一个“鸟窝”哦!
这就是我家的小鹦鹉,你来我家,我当你的讲解员哦!