我家的鹦鹉很可爱!它的一双黑芝麻似的眼睛长在它的头的两边,尖利且小巧的小嘴,有利于它啄食物吃,身穿着它引以为傲的羽毛,羽毛是绿色中带着几分黄色,形状成x形的利爪,它可以用来防身,用利爪就不怕其它大鸟来欺负他了。
它被惹生气的样子很可爱。它展开翅膀,飞起来,它用它非常锋利的爪子来抓你的脸,他不仅会用它的爪子来抓你,还会用它的尖尖的小嘴去啄你的头。鹦鹉嘴原来不只会着食物吃,它还会用嘴啄你。你只需做一些恐怖的动作,它就会被吓住。
鹦鹉着食物吃也很有趣。它吃的食物是带壳小米,鹦鹉用尖利的嘴巴把带壳小米吃进嘴巴里,在它的身体内通过特殊过程,把小米里的果实吃进它的肚子里,再把小米的壳就从鹦鹉的嘴里被吐出来。为什么鹦鹉吃完后还要喝水呢?因为小米你的果实会让鹦鹉觉得很干,光吃食物不喝水,就会像人一样觉得很口渴,所以才要吃完食物要喝一点水。
鹦鹉吃饱喝足了就会拉一坨鸟粪,妈妈清理鸟粪时,说:”瞧,鹦鹉拉的鸟粪真多啊,鹦鹉肯定吃的太多了!”
我家的鹦鹉非常可爱,我喜欢我家的鹦鹉!