我的动物朋友鹦鹉500字作文
我有两个好朋友,那就是我最喜爱的一对虎皮鹦鹉啦!他们时时刻刻陪伴着我。
他们就住在我家阳台的鸟笼里,是一对“浓妆淡抹”的夫妻。浓妆的是鸟先生,它披着一身大花衣,肚皮鲜嫩翠绿,滴溜溜的小眼珠旁有一圈黄色的圆晕,走起路来趾高气昂,活像一位参加盛宴的男绅士!而淡抹的是鸟太太,它一身羽毛洁白如雪,连嘴巴也是白色的,就像一位纯洁雪白的贵妇人!
有一次,我正在写作业,妈妈把鸟笼打开,想让他们出来遛遛弯。笼子刚一打开,他们就迫不及待地飞奔出来,一溜烟的跑到了我的桌子底下,开始挠我的脚,后来这两个淘气包竟站到了我的脚上,放声鸣叫起来,似乎骄傲地说:“看我爬上了一座小山!”过了一会,见我还是没有反应,他们两个淘气包竟然张开双翅,长鸣一声飞到了我的肩上,还在上面左顾右盼的,像是在炫耀着,看我飞上来了!我是多么厉害呀!过了好久,我写完作业,转过头想看他们一眼,发现他们两个淘气包的小眼皮紧紧地闭着,我轻轻抚摸他们两下,他们也没有动静,看来是睡着了。我轻轻笑了,心想,真是一对可爱的“小活宝”。
这就是我的动物好朋友,他们有时把我逗得哈哈大笑,有时让我生气得直跺脚,还有时把我弄得哭笑不得,但是我依然喜爱我的朋友,他们陪伴我度过了金色而又有趣的童年!