身边的科学作文600字
科学可以使人类一天比一天进步,也可以使人类的生活一天比一天舒适。科学似乎离我们特别遥远,其实它就在我们的身边。在古时候,科学非常不发达。每当到了晚上,除了天上那顽皮的星星、那昏暗的油灯和星星点点的萤火虫外,再也难看见其它的光明了。到了夏天的时候,如果你需要冰块什么的,还没有呢!可是到了冬天你不需要它们了,它却又来了。*时人们除了看皮影戏以外,再也没有其它的一些有趣的娱乐活动了。有时你想与千里之遥的亲人联系,也特别困难。而且一般只能用写信的方式来传递信息。发一封信要两、三个月才能收到。古时候人们要到另一个地方去,主要靠步行。如果你要到一个稍微远的地方去,可能要走上十天呢!今天,我们不再像以前那样了,因为科学一天比一天发达了。自从爱迪生发明了电灯,人们晚上就再也不用生活在黑暗世界里了,现在街上还有彩灯呢!这些彩灯把大地照得五彩缤纷的,简直就像进入了仙境似的。夏天特别炎热,我们有了冰箱,就可以做冰块、冰棒等等,而且想什么时候吃就什么时候吃。到了双休日,人们就放松放松自己。只要一打开电视机,你就可以看到许多精彩的节目,以及地球上各个角落发生的新闻……现在你要与远方的亲人联系,简直是轻而易举。你坐在家里,只要按几个数字,就可以和远方的亲人通话了。还有一种电话叫可视电话,使用它,不仅可以听见对方的声音,还能看见对方的面容呢!这真是“天涯若比邻”呀!现在我们要到哪里去,可再不是光靠步行了。今天人们靠科学发明出了许多交通工具,有汽车、火车、飞机、轮船……应有尽有。特别是飞机,如果你要从我们的首都北京到美国的首都华盛顿,只需几个小时就可以到了。科学造福了人类,它已经渗透到我们生活的方方面面。如果人类没有科学,那么我们现在能有这样美好的世界吗?