小学龟兔赛跑作文400字
上次龟兔赛跑,兔子输了很是不服气。它在路上走啊走,忽然踩到了硬硬的东西,没错,那就是乌龟。乌龟说:“怎么不服输!”“我还要跟你比一比!”兔子说。“好啊!”
晌午的太阳升得高高的,就像是一个带着火焰的轮子在燃烧;太阳下的赛道被照得火辣辣的,唯独不热的地方也就只有树荫下了!而现在,乌龟和兔子已经准备好了比赛。
预备跑!哨声忽然打响。只见兔子像风一样向前跑!兔子跑到了一半,有一条脏脏的小河,兔子说:“这么脏的河想让我走下去,不行!不行!”兔子停留在原地左思右想,不知该怎么办。小乌龟终于到了小河边,它不怕河水的脏,一下子就游了下去,过了一会儿,乌龟就到了河的对岸。兔子找来了一些石头,便一点一点地搭了过去。兔子终于过去了,兔子过去之后很快就超过了乌龟。过了一会,兔子遇到了一棵倒下的树,兔子说:“这么宽的树,想让我跳过去,不行!不行!“小乌龟又追了上来了,它不怕摔倒,便努力地爬上去,而兔子呢?它用旁边的大石头,把石头做成了像楼梯一样的形状走了过去。兔子下去后再次超过了乌龟,兔子跑着跑着,看见了自己的最爱,没错!那就是胡萝卜,它在萝卜地里吃啊吃的,甚至都忘掉了比赛。乌龟走过时发现了自己喜爱的鱼,可是它没像兔子一样,而是继续往前跑!