龟兔赛跑续小学作文
自打赢了龟兔赛跑后,乌龟突然之间就变成大名人。找他拍广告的商家都踏破了门槛。电视机里全是乌龟代言的广告。甚至有知名导演请乌龟拍电影,乌龟又成了电影明星。这下,乌龟成影视双星了,无尽的财富向乌龟涌来,乌龟发财了。它搬离了旧居,住进了顶级的别墅,身上随便的穿着都要数万元,家里更是仆役成群。眼见这些,兔子眼红了。
眼红的免子向乌龟发起了新的挑战――再进行一次龟兔赛跑,重分胜负。骄傲的乌龟答应了它。赛事当天,从世界各地赶来的小动物把整个赛场挤得水泄不通。这场比赛还上了电视直播,没来到现场的动物们家家户户都挤在电视机前观看,电视创下了新的收视奇迹。发令枪响!乌龟仍以它特有的“乌龟速度”缓慢爬行,小兔子则快速地冲向终点线。结果很意外,也没有意外――乌龟又赢下了这场比赛!
人们无法理解,为什么吸取了教训的兔子仍然输掉比赛!后来,小动物们发现其中的秘密,原来乌龟给了兔子一些钱,故意让兔子输了。愤怒的人们检举了乌龟的无耻行为,乌龟被警察带走了。乌龟再也不是人们眼中那只踏实、坚毅、不抛弃不放弃的乌龟,从此声名一落千丈,再也不也面对世人了。