小学龟兔赛跑作文400字
第二次龟兔赛跑浙江省东阳市东阳市画水镇陆宅小学二乙班陆婷婷自从上次龟兔赛跑结束后,兔子很不服气,总想和乌龟再比一次,它想:“我就不信,我跑得那么快还赢不了那只慢吞吞的乌龟!”
一天,兔子和乌龟在一个圆圆的湖边碰上了。兔子说:“嗨,乌龟,上次你侥幸赢了我,我们再来比一次,分个高低。”乌龟只好答应了。
它们请狮子当裁判,许多小动物也来观看,为它们呐喊助威。狮子说:“就从湖这边开始,谁先到湖对面的终点,谁就赢了。”狮子一声令下,兔子便飞快地沿着湖边跑,一下子就跑了一大段路。乌龟呢,还没开始跑呢!其他动物都为乌龟着急,大声喊着:“乌龟,加油!”只见乌龟“扑通”一声跳进了湖里,向湖对岸游去,游得可快了。加油声越来越响了,大家仿佛比兔子和乌龟还要紧张。
大家猜结果如何?是的,这一次乌龟充分利用了自己的长处,又一次赢了小兔子,大家都为聪明的乌龟高兴。小兔子呢,耷拉着脑袋,不得不对乌龟另眼相看了。狮子说:“兔子,看到了吧,下次可别再骄傲了。”小兔子说:“我知道了,我一定改。”这时,响起了一阵掌声,这掌声是送给兔子的。