受伤的小麻雀作文
星期三的下午,我去玲玲家玩。来到了客厅的中央,我发现了一只可爱的小麻雀,阿姨说它可能受伤了飞不起来,掉到院子里的。它一点都不怕人,还叽叽叽叽对我们叫,于是我走了过去,轻轻地把它捧起来,这样我就可以更好地观察到它。
它有一张黄黄的尖尖的嘴巴,嘴巴边上还有一层像石灰岩一样的东西,真奇怪!当它闭上眼睛的时候我还发现它的眼皮是从下往上闭的呢!
观察完小麻雀以后,我想试一下它会不会飞,于是我还是把它轻轻地捧起来,抛出去,它就张开了翅膀飞出去,不过很快就摔了下来,我这才发现它的左腿骨折了,飞出去也抓不稳东西,真可怜!
玲玲把小麻雀送给我养,我真高兴啊!我准备给它养好伤后让它飞回大自然。我小心地喂给它吃饭粒和面包屑以及玉米屑,只要我的手一靠*,它就立即张大嘴巴等待美食,我还滴点水喂它,它也叽叽叽叽地喝的很开心的样子。晚上睡觉见它蜷缩在我们给它准备的小窝里,它把头藏在翅膀里,样子真可爱!
可是第二天放学回家,小麻雀不知怎么搞的,脆弱的不得了。我心里又后悔又伤心。小麻雀什么力气都没有了,还不吃不喝。我无可奈何,只好含泪把它放到了楼下,希望麻雀妈妈能找到它把它背回去,给它养伤。一直到了现在我还不知道它是死是活啊!
现在我知道了不能随意乱养小动物,要不会让它丧命的。