受伤的小麻雀作文
放学回到家,我惊奇地发现阳台上有一只小麻雀。
只见小麻雀的羽毛是灰褐色的,上面还点缀着黑色的小斑点,两颊鼓鼓的,两只圆溜溜的小眼睛警惕地盯着四周,翅膀趿拉着。它拖着疲惫的身子慢慢向前跳动着。我仔细一看,原来是小麻雀受伤了。我小心翼翼地把它捉住放在书桌上,再拿来一把米撒在它的面前。小麻雀望了望我,似乎没有发现什么敌情。于是,它那淡黄色的小尖嘴巴就忙碌起来,我看它吃得很香,我想它肯定饿坏了。等它吃得差不多的时候,我又找来一块纱布想帮它包扎伤口,可是它在我的手里苦命地挣扎,扑腾着翅膀,还用它的小嘴巴啄我的手,我知道它很害怕,它怕又受到伤害,它在反抗呢。
我把包扎好的小麻雀还放回到阳台上,小麻雀又飞向湛蓝的天空。我想:过不了几天小麻雀肯定回好起来的。