小麻雀小学作文
今天一早来到教室,打开门,哇!有一只麻雀在教室窗帘杆上静静地站着,好像在想什么,又好像在教室里等着大家的到来。
我们一起读课文的时候,它就在那儿静静地听着,在一个地方待久了,它就会去对面的一边待,有时还飞来飞去。它的翅膀和后背的羽毛颜色是一样是灰色的,只有肚皮是偏白的,它的脑袋是圆圆的,嘴巴是尖尖的,飞行的速度很快,有时候还会撞到墙,飞着飞着,又撞到了黑板,重重地落在了地上,看着就疼,可是它又从我们的头上飞了过去,飞到了前面黑板的边上。
老师让我们收作业的时候,它还在那里站着,等我们收完回来,它开始在教室里飞来飞去,最后落在了柱子上,待了一会儿打上课铃它就飞出去了,好像知道我们要上课了,不能打扰我们。
上了一节课后,它又飞回来了,落在了窗户上,是舍不得我们吗?