下雪了小学生作文
夜,静悄悄的。听得到风吹过树梢的声音。月色早已隐进了厚厚的云层。要下雪了吧?
晨,在昏暗的晨曦中醒来。被子了暖暖的。不想动。心里却渴望极了清新凛冽的空气。慢慢地起了床。穿了厚厚的衣服,走到窗前。满地的乱琼碎玉。又下雪了。
沿着楼梯,下了楼梯。大厅里还很暗。满耳是小区里人们铲雪的声音。踩在雪上,咯吱咯吱的,忽然就想起了小时候,和伙伴们在冬日的阳光下手拉手走在雪上的情景。一路的咯吱声,一路的清脆笑语。路上的行人都走地谨慎。行色不匆匆。没有风,雪还在静静地飘落。围巾上,帽子上,都是雪。整个城市一片白色。人们的各色羽绒服把这个冬天衬得愈发美丽。色彩婉转的可爱。