在去年暑假,我做了一件让我很后悔的事情,那就是我让一只小乌龟失去了生命,我很难过,很想对小乌龟说一声:“对不起”!
事情是这样的,我和家人一起去动物园,正在我们兴致勃勃地参观爬行馆时,我突然发现在墙角有一个彩色的小东西在动。我仔细一看,原来是一只小乌龟,它很小,只比一个瓶盖大一点点。我高兴极了,把小乌龟抓起来,翻着看。这只小乌龟漂亮极了,背上还有五彩缤纷的图案呢。我趁妈妈没看到,就偷偷的把它放进了背包里,带回了家。
终于到家了,我迫不及待地打开背包,把小乌龟拿出来,放在我的手心里仔细观察,小乌龟一动不动地缩在壳里。我把小乌龟放到水盆里,结果小乌龟在水盆里待了一个小时了,还是一动不动的。妈妈看到了小乌龟,问我怎么回事,我吞吞吐吐地告诉妈妈是在动物园里捡的。妈妈说它是属于动物园的,我们怎么能把它带回来呢?它在你背包里这么长时间不喝水,现在已经没有生命了。你这样做对吗?我看着小乌龟难过的眼泪流了下来,我很后悔。我不该把小乌龟捡回家,应该把它送到动物园管理员那里。如果这样做,这只小乌龟就不会死掉了。
通过这件事情,我懂得了不要随意捡东西,哪怕再吸引人,也不是我们的。我捡了一只小乌龟,没有交给动物园的管理员,这件事让我一直后悔!