小学秋作文
星期四的上午,我走进教室,看见同学们手中都拿着抹布,我这才想起昨天下午放学时班主任让我们记得带抹布来搞卫生。糟糕!我把老师的叮嘱忘得一干二净,这可怎么办呢?一会儿被老师发现了一定会挨批评的。这时,汪子怡走过来问我:“你带抹布了吗?”我只好说:“我忘带了。怎么办呀?”她说:“我也没办法呀!”我只好抱着试试看的想法,向周围的同学借借看。
我首先找余梦雪借,她不好意思的把自己的抹布拿给我看,原来她的抹布太小了。她说:“对不起,你可以向苏梦璇借借看呀!”于是,我又向苏梦璇去借。果然,只见她正在展示她的大毛巾抹布。我心想:这下应该能借给我吧?我高兴地大声喊:“苏梦璇,你把你的抹布借给我一半用用,好吗?”她立即说:“这怎么行呢?我这可是一整条毛巾,撕给你一半,这毛巾就稀乱了,就不好用了!”我一听,就十分生气,对她说:“不借算了,真小气!”我又气又急。正在这时,汪子怡大声喊道:“黄宇翔,快!这儿来。”我急忙跑过去,徐瑞秋对我说:“你不要着急,我们俩合用这块抹布吧!”说着,她拿来一把剪刀,把手中的抹布一分为二,还问我:“你想要哪一块?随便挑吧!”我不好意思的说:“你的抹布,你做主!你先挑。”徐瑞秋挑了一块短的,把那块长的留给了我。我真是太感动了,一个劲地对她说:“谢谢!谢谢!谢谢你!”借到了抹布,我的心才踏实下来。
第三节课,老师一走进教室就问:“你们都带抹布了吗?”结果大部分同学都带来了,只有一个同学没有带。姚炎天从座位上站起来,小声地说:“老师,我忘带了。”全班同学都向他看,我看见他的脸红通通的,他一定很难受吧。此刻,我很庆幸,没挨批评,也没让老师发现,多亏有徐瑞秋帮忙啊!我心里对徐瑞秋充满了感激。
徐瑞秋,你真好!谢谢你!谢谢你及时给我帮助!以后,我会向你学*,做一个乐于助人的好孩子!