写景作文:秋
一转眼,秋天就到了,天气变得凉飕飕的,但是我们身边的色彩却变得更加丰富了。
最引人注目的当然是枫树了,黄绿丛中一抹红颜。当阳光跃过高高的房屋、穿过重重叠叠的树枝,映照在枫树上,就像舞台上的大灯照耀一样,让枫树变得鲜亮了起来,更加鲜艳夺目。走到树下,就看见枫叶红红的,像一个个小小的鸡爪,所以又被称为鸡爪槭。不久前,这些枫树还长满了翅果,一个个像竹蜻蜓似的小果实,非常可爱,招人喜欢。
秋天除了红枫外,就该说一说银杏了,这可是货真价实的活化石,是裸子植物银杏纲惟一存留下来的,是中生代孑遗的稀有树种。我们小区里种植了很多银杏树,特别是从江边一直延伸到滨盛路的步行街,两边都种上了银杏树。从一头望去,远远地就能看到一长条金色的带子在阳光下飞舞。风吹过,有些银杏叶像调皮的孩子一样迫不及待地离开了妈妈的怀抱,纷纷扬扬洒落下来,最后漂浮在在银杏树下的小溪里。春天时,我在银杏树下的小溪里找蝌蚪、玩蝌蚪;秋天时,我就在小溪里欣赏那一枚枚金黄色的树叶,它们仿似一艘艘小船,慢悠悠地驶向远方。
这就是我看到的秋天,我身边的秋天,可谓是美不胜收。你看到的秋天又是怎样的呢?