我爱生机勃勃的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱天高云淡的秋天。
秋阿姨到了,秋高气爽。一阵阵秋风吹来,使人感到心旷神怡。一群群大雁排着整齐的“人”字形队伍飞往温暖的南方;许多小动物看见了,忙着收集食物,迎接冬爷爷的到来。
公园也像是换了一件衣裳:公园里的树差不多变成秃头了,只有松树还穿着绿色的服装;变黄了的树叶在地面铺了厚厚的一层地毯,好像刚下了一场落叶雨;夏天争芳斗艳的花儿如今的凋谢了,只有在不远的地方还有菊花儿盛开着,专门为秋天增添了一份雅趣,瞧,那墨绿色的叶子多像木工用的锯子呀!这些菊花有的含苞欲放,有的开出了几片花瓣,有的全开了。走过去一闻,就会陶醉在那扑鼻而来的花香里。
天是那么的高,那么的蓝,像浩瀚的海洋。站在山上,凉爽的风,消去了我所有疲劳。举目远眺,整个城市尽收眼底。红色的枫叶轻轻地飘落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间。黄色的落叶,把马路铺上了一层金黄色的地毯。秋蝉在草丛中幸福地弹唱,好像在歌唱收获的季节。远处金灿灿的稻田,在秋风的吹拂下,像一片金黄色的海浪在翻滚,十分壮观。柿子树上结满了红红的果实,淡淡的香甜漂浮在空气中。花园里,菊花有红的,有黄的,还有白的。有的昂首怒放,有的亭亭玉立,还有的羞羞答答,真是千姿百态啊! 秋天是丰收的季节,也是使人最快活的季节。
秋天是悠扬的,秋天是美好的,秋天是坚强的!