秋来了小学作文
随着夏姑娘最后轻盈的一步,秋,来了。
披着美丽的裙子,秋,悄悄地降临了。她在蔚蓝的天空中美丽地飞舞,遥望着大地,开始了对人间的改变。 首先,她来到了果园,打开她的化妆盒,给枝头的苹果擦上胭脂,瞧,一个个苹果变得红扑扑的,向人们展开了笑脸;金黄的柿子像一个个小灯笼挂在树上,小巧玲珑,可爱极了…… 秋姑娘又光顾了花园。此刻,菊花向人们展示出她动人的姿色。红的、黄的、白的……数不胜数的菊花绽放出了可爱的笑脸,飘散出沁人心脾的芬芳,引来人们欣赏的眼光与阵阵的赞叹…… 秋,又悄悄地来到田野的上空。她抖动手中的彩带,洒下一片金黄。霎时,田野里换了样,金灿灿的稻子在微风中摇摆着,玉米笑开了怀,农民伯伯脸上喜悦的笑容告诉人们:今年,又是一个丰收年…… 落叶打着旋依依不舍地告别了大树,投入了大地妈妈的怀抱。明年春天,这里将新生出一片翠绿,代替飘落的枯叶,展示新的生命。枯叶孤独地摇摆着,在即将落地的那一刻,又被一阵吹来的风卷起,就这样,继续地漂泊,最后,静止在大地上……
秋,是一个捉摸不透的季节,是一个丰收的季节,是一个盛开的季节,是一个发人深省的季节……