照片里的故事_回忆照片作文300字
在妈妈的手机相册里有数不清的照片,其中有一张照片令我最难忘:照片上的我身穿红色羽绒服,对着镜头举起双手比着耶。每当看到这张照片,我的思绪就不知不觉被带回到过去。
那一天,爸爸妈妈带着我一起去了慈溪的五磊山游玩。一进去,我就看到路两旁枝叶茂盛的参天大树,它们似乎是这五磊山的守护神,静静地守在山脚。紧接着,我们走了一段很长的石子路,一路上经过了许多形状各异的环保垃圾桶,有的像节节高升的竹子,有的像沾着晶莹露珠的绿叶,有的像刚长出来的嫩蘑菇……让人目不暇接,回味无穷。
来到溪流旁边,我小心翼翼地踩着用大石头铺成的小道,石头的右边是浑浊的溪水,可是一看左边的溪水竟然变得这么清澈。这是怎么回事呢?等我仔细观察后,发现是阳光通过折射后出现的一种绮丽的景观。
时间如同白驹过隙,转眼间就到了下午五点,我们原路返回,带着满眼的美景和满心的欢喜回家了。
当我从这美好的回忆中回到现在,再看一眼这张照片,就情不自禁地笑了。