照片里的故事初一作文800字
轻轻打开记忆的百宝箱,无意间抽出了一张照片,那是一张苍老而略略发黄的一张,每当看见这张照片,千万条思绪便涌上心头……
望着那张旧照片,阳光很耀眼,公园里已到处洋溢着春的气息,我与你,手牵着手,露出了灿烂的笑容,那笑容,灿烂的如金色的小太阳!望着,痴迷地望着那笑容,呆呆地看地出了神,望了许久,我的脑海才缓缓地如放电影般一帧一帧映的眼前。
只忆起,那是三月初,你与我相约在公园,我们俩有说有笑,蹦蹦跳跳地观察着春景,你那锐利的眼睛又见着新事物,一会儿说这儿有燕子窝,一会儿说这儿又多了几种花……
当我们来到草坪时,你仰起头,露出对大自然好奇的眼神,“瞧!草叶是嫩绿的,它们远远望去,像一块绿宝石呢!”我远远地望着,拍起小手,“对呀!现在风吹过来了,嗯。”半晌,我才张开嘴,“此刻,它们像草浪在频频点头!” “你比喻得真好!”你围着我跳了一圈。“是吗?”我有些害羞又有些兴奋,便摘下了一串小项链,送给了她“噢,你真是个热心肠……”
走着,走着……我们俩来到了花坛,花坛的花姿态不一,你突然停下脚步,蹲下身子,叫着,“嘿,你来!”
原来,那只是一株小小凤仙花。 “不就是凤仙花嘛,叫**啥?”
她神秘地笑笑,学着白领的口气,“快点儿,把手伸出来!”还叉着腰,撅着嘴,装着一幅不满的样子。
我为她的言行而感到诧意,便伸出手来。 “你喜欢涂指甲油吗?”一句没头没尾的话使我疑惑不解;这人葫芦里卖着什么药“嗯,我,我喜欢,欢,你你,你干干嘛,不不,不过涂涂指甲,甲油好不不好……”我结结巴巴地回答。 “那我来个健康的指甲油好吗?” “那好吧。”我呆呆地说。“闭眼。” “别睁开。”你笑嘻嘻地说。 “Sipurise!”(惊喜)“噢!太美了,怎么做的?”
原来,她用凤仙花花瓣做了汁,抹在指甲上,才做成了。
这张照片,看完了。此刻,在我的心中,即使时间过得再久,这张照片,永不苍老,永不发黄。那些定格在照片上的故事将伴我一生,永远值得回味。