照片里的故事初一作文800字
照片,记录了生活的瞬间,也记载了生命中的一段故事。
我是不爱拍照的。母亲非常喜爱拍照,不管是去什么地方,她都一直拿着旅游相机拍拍拍,拍个不停。
拍照,一直是母亲热爱。她有一个相机,视若珍宝,从来不许我碰。她曾说过,这是能拍下一切的东西,留下一切的美好,而且还说里面有我不知道的秘密。
有一次,母亲与我回老家。说是要带我去一个地方拍一张照,是非常有意义的。我也不问为什么,感觉她又在故弄玄虚毕竟,在妈妈眼里,有意义的照片多了去了。
这是一个旅游景点。人很少,景色却很美。尤其是大桥,古香古色却又十分宽广,从桥上仿佛看得见天边。母亲到了之后却找到一个离桥很远的地方,她靠着栏杆,面带微笑将我抱在怀里。那天,不知为什么觉得这种感觉很温暖很熟悉,仿佛曾经有过这么一个场景。拍完照后我们就在景点东逛逛,西走走。母亲眼里透尽了怀念。回到家后母亲回到老家屋子里,与亲戚寒暄了几句就跑到屋里翻来翻去。没过一会儿就抱来一大摞照片,说是让我翻翻我的照片,我找到很早以前的照片,随着一张接着一张的翻,一晚上,我们有说有笑,回忆从前我的样子来了。
过了不知多久,我们找到了一张旧的照片。背景就是我们今天的景点。背后还是那大桥,母亲托着肚子,面带微笑的站在栏杆上。我明白了,肚子里装着一个我。照片背面写着2006年,那正是母亲怀着我的那一年。照片有些发黄,我拿着两张照片对比,母亲依然是如此的微笑,也还是那个桥,只不过肚子里的那个我现在在外面。母亲告诉我,那年正是秋天,父亲与母亲正是你浓我浓的时候。母亲怀着我,对未来的我充满了未知,还在想我该叫什么名字……
虽然过了很久,父母最后分开了,但那都是父母的事。母亲的微笑依旧是那么灿烂,我也还是那个我。那是我和母亲的一张合照。我明白了,照片不只是娱乐,而是记录生活的点点滴滴,毕竟这种照片一生也拍不到几次,所以我们要珍惜。母亲还是那样喜欢拍照,而那个不爱拍照的我也渐渐喜爱拍照起来了。