去年暑假期间,我妈妈给我买了一只小苍鼠,我给它取名叫灵雪,它可爱极了!我跟它之间有许多趣事,往下看吧!
有一次,我把灵雪(小苍鼠)放到张小方桌上,小方桌上都放着纸巾,以防灵雪拉屎,我要去做事。我回来后,灵雪它竟然拉了几堆屎,恶心极了!我很生气,说了灵雪一番,都想打它,可看它那楚楚可怜的样子,还是不忍心打它!还有一次,我把灵雪放进它的房子,我在外观察它,它有时吃些食物,也有时喝喝水;有时望来望去,挠挠头,也有时爬来爬去。我觉得它有趣极了!
过了不久,我跟灵雪之间有了情感,它现在已经主动和我玩耍了。每天早晨,我都会带着灵雪去公园散步,让它呼吸新鲜空气。
好景不长,灵雪每天都好虚弱,力气也小了,走路也慢了,越来越虚弱了。过了几天,我去看灵雪在干嘛,结果一看,它动不动地在那个角落里躺着,我顿时呆了,对身旁的妈妈说:“妈……妈……妈妈,灵雪它……怎么了?”
妈妈回答:“孩子,灵雪它死了!”
我惊讶地说:“这不可能,不……不……可能!”
妈妈拍拍我的肩膀。我冷静了一会儿,说:“妈妈,灵雪死了,我们就把它放生吧!”妈妈点点头。
一天后,我和妈妈一起来到一条河边,我把灵雪放在它的小房子里,我和妈妈表情僵硬,怀着沉痛地心情把小房子放进了河里,一下子小房子就消失了。
虽然事过一年,但我一直把这件事记在心里,难以忘怀!