春天里,我们回到了校园,让寂寞了很久的校园又充满了欢声笑语,大地上的一切都好像万物复苏了。
有一天,可爱的老师拿着一包包印着鲜花的袋子,兴奋地说:“同学们,春天是个充满希望的季节,我们来种春天吧!”“哇!哇!我们要种春天,种春天……”大家听说种春天,非常兴奋。
石竹花的种子扁扁的,凤仙花的种子是棕色的椭圆……这些精挑细选过的花种子现在躺在了每个小主人的手心里,被细细观赏,小心呵护着,大家眼里闪着喜悦,轻声细语,好像已经看到了盛开的鲜花。等我们的花开了,校园就是一片春天了。
每个小组把自己的种子小心地埋在了土里。大家每天细心照顾,土壤渴了就撒点水,放了蚯蚓给它做按摩。大家盼啊盼啊,种子宝宝在地底下呆了一个星期还没出来,好奇怪它们在下面干什么呢?时间一天天过去,没有见到小芽的我们都失望了,春天没有了。
一天早上,占斌欢呼着宣告,他们小组的种子发芽了!你瞧,两片嫩绿的小叶子圆头圆脑地从土里冒出来,多可爱。不久的将来,它还会在我们的窗边开出美丽的花朵,把春天带进我们的教室。