文具的作文400字
谁家吵吵闹闹,原来是淋淋家的文具呀!
一天,淋淋不在家,文具们就没大没小的吵了起来,你说我,我说你,闹成一团。它们都觉得自己的本领最大,谁都不服谁。于是,它们比起本领来。铅笔写起字来,大声说道:“哈哈!我的本领最大,我可以写字。“橡皮很不服气,就把铅笔写的字全都擦掉了。橡皮得意的说:“切,我的本领比你大得多,你算什么呀!主人写错字了,我可以帮她擦掉。”听这话,直尺很不满意的说:“我打出来的横线可直了,哼!我的本领才是最大的呢,我可以打横线。”文具盒也忍不住说:“我可以把你都装进我的肚肚里,我的本领才是你们中最大的呢!”本子先生说:“好了,好了,都别吵了,快把我的肚子都踩烂了。”“对不起,本子先生。”“没关系,你们这么吵吵闹闹,别人听得心烦啊!你们都有自己的本领,我们也有自己的缺点,就向铅笔可以写字,橡皮可以擦去错字,直尺可以打线,笔盒可以装东西……
本子的话音刚落,大家都停了下来,家里顿时安静下来!
同学们,每个人都有自己的本领,也有自己的缺点,不能小看他人。