枫叶的作文400字
看到压在书本里的枫叶,让我想起几年前,在枫叶森林中经历的一场“火焰雨”。
秋冬季节,是枫叶最“害羞”的时间,枫叶们的脸一片片的从绿色变成红色,很奇妙!
枫叶片片,随风飘落满地,走在“红地毯”上,两旁都是穿着红色礼服的小女孩,里面还混着坏坏的小男生,不合群,穿着绿色的西装捣蛋,但是这样也丰富了整张图的美感。
天气一冷,本来脸已经够红的小叶子,又变得更红了,我拿出了画本,把这美丽的画面捕捉下来,希望能永远记得这一刻。坐在枫叶树的底下,微风徐徐吹来,轻抚着我的脸,好舒服。
突然,“啪答!啪答!”的声响,一叶、二叶、三叶、四叶……枫叶一片片的落下来了,啊!眼前出现了“火焰雨”的景观,火红的枫叶,开始往下跑,感觉像急着开舞会似的,旋转、掉落……,我享受着空气的味道和枫红的美丽,想着眼前的不可思议!
“旋转、跳跃,我闭着眼……”我的手机铃声突然响起,把我的思绪拉回了现实,才想起这已经是好几年前的往事了。