“哈哈哈哈”你们听!182班的教室里传来一阵阵欢笑声!这是怎么了?原来是王艳老师让我们讲我们的童年趣事呀!刚才是语文课代表袁茵梓说了把味精买成围巾的事把大家逗乐了!古灵精怪的周琪杰又说了自己因为调皮钻进被单里出不来的事把我的肚子都笑疼了!我呢,说了给娃娃剪头发的事,大家也笑得合不拢嘴,我也和你讲讲吧!
那年我3岁,我正看着电视,妈妈回来了,说:“宝贝,看妈妈给你买了一个娃娃!”哇!好大一个美女!亭亭玉立,乌黑的头发,笔直的腿和挺拔的腰真是美女中的美女!“谢谢妈妈!”妈妈去做事了。我目不转睛地盯着娃娃,好像一不小心就会被偷走一样,突然我灵光一闪:人头发长了要剪,娃娃呢?对!一定也要剪!我要给我的小美女剪一个时尚的发型。说干就干,我拿出剪刀说“娃娃呀娃娃,我要给你理发了!你别乱动呀,”我使出了吃奶的劲拿着剪刀“咔嚓、咔嚓”终于剪完了。我抱着娃娃想欣赏一下我的杰作,谁知却被吓哭了,娃娃的头发被剪得长短不齐,像一兜乱蓬蓬的草,听到哭声,妈妈过来看到我的作品,哭笑不得,她对我说“娃娃是没有生命的,是由人制作的,因此头发是不能再长长,它的头发长发飘逸已经很美了,所以不需要再剪了,好了,别哭了,记住就行了!”在妈妈的劝说下我才恍然大悟。
朋友你瞧,这就是我的童年趣事,好笑吧?