我和哆啦A梦过一天作文600字
小时候,我最喜欢看的动画片便是《哆啦A梦》,但我从来没有想过我会和哆啦A梦玩一天。
今天终于如愿以偿。早上我刚睁开惺忪的睡眼,便听见“叮叮咚咚”锅碗瓢盆的碰撞声。原来他正在做早餐,我连忙跑过去,哆啦A梦向我介绍:“这是记忆面包,吃了它无论什么看一眼就就能过目不忘;这是语言牛奶,喝了它能和动物交流。”瞧!这早餐虽然不丰盛,但能使我有特异功能呢!
吃罢早餐,哆啦A梦从他的万能口袋里掏出了穿越门。我们迫不及待地从门进去,想到世界各地游玩。他带我先去了日本的樱花大道,粉红色的樱花朵朵开,一簇一簇地构成了美丽的花世界,大道上落英缤纷,美不胜收!我们又去了法国的埃菲尔铁塔,高高的铁塔一眼望不到顶,塔尖直冲云霄;还去了我期待已久的万里长城,万里长城万里长,它蜿蜒不绝、雄伟壮观,这是中国古代劳动人民血汗与智慧的结晶,每一个来到北京的人都要到长城一睹它的风采,因为“不到长城非好汉”,你看,连哆啦A梦也看呆了!
到了下午,我戴上多啦A梦的竹蜻蜓,我们随着风一起飞,飞呀飞呀,飞越了草地,飞越了山川,飞越了森林,连同我的梦想一起慢慢升空。我们的笑声接连不断,真希望这一幕能定格为永远。
转眼之间,夕阳西下,倦鸟已归,我和多啦A梦分别的时候也到了。我们坐在一棵大松树上,此时此刻,千言万语却一句话都说不出来。我依依不舍地向他挥手告别:“再见哆啦A梦,期待下次与你相见,那时我们一起遨游太空,一起数天上的星星,一起在太空种下美丽的花朵、香甜的水果、好吃的蔬菜、再种下我们永恒的友谊!”