我家有许多玩具,有黄色的皮卡丘,有强壮的超人,有会吐线的蜘蛛侠,有会网球的网球王子,有聪明的猴子,还有……但是,我还是喜欢集满九个图章得来的哆啦A梦,因为我是努力把哆啦A梦得来的。
哆啦A梦全身都是蓝色的,头像一个大篮球,又像一个没有线的蓝炸弹,更像一个圆圆的、准备飞上天空的蓝色气球,他的头比身体还要大呢!他的头上面没有一根头发,旁边也没耳朵,可能是被老鼠吃掉的吧,难怪他怕老鼠。他有一双瓜籽般的小眼睛,像一对小小的芝麻,又像两颗黑宝石。他的鼻子圆圆的,红色的,像被蜜蜂刺过似的。他的胡子又细又短,可惜这胡子没有用,量不了老鼠洞,拔掉有太可惜了,就让胡子留了下来。他的嘴巴天天张得很大很大,可能是因为天天和哈哈在一起的关系吧!他的脖子上有一根带子,带子上挂着一个铃铛,又圆又黄,像一个小黄球,还像一颗黄宝石。他的手比我们的手可大不一样呢!他的手是一个圆圆的小雪球,像一个白球,又像一个小汤圆,更像一个白宝石。在他的肚子上有一个看似小的口袋,告诉你这个口袋其实很大呢!里面有各种各样现代人还没有发明的新产品呢!他的脚也和人的脚不一样,他的脚圆圆的、大大的。
每当我考100分时,哆啦A梦就看着我,好像在对我说:“真是个好的开始!”每当我考试成绩不好时,它就盯着我,好像在对我说:“怕什么?爬起来!像蜗牛爬滑滑的石壁,摔一跤,起来再往上爬。”
我喜欢我的哆啦A梦!