描写中秋节小学作文
妈妈说这个中秋节带我去小表弟家玩,她晚上想来想去坐什么车去好呢?突然,妈妈的大脑灵机一动,说:要不我们一起去坐动车吧!让爸爸赶快去买明早的车票,出发吧!
在车上的时候我们有说有笑,小孩子有哭有闹的真有趣!我饿了就让爸爸给我去那边买饭,那边有手打面,有零食,有粥,还有爆米花等等好多吃的,馋得我直流口水,过了一会儿我就呆住了。妈妈在我面前摇来摇去,这时我才回过头来,开始吃饭。在动车上吃饭这是第一次,吃到一半好辣呀!一看怎么每个都是辣的!然后睡了一觉,就到了表弟家了。
我在动车上玩的好开心!
中秋节晚上,我们一家人吃完团圆饭,去琴桥公园赏月。
到了公园,我看见天空上的月亮像一个白色的玉盘,又圆又亮,月光照着大地,像给大地穿上了一件银色的纱裙。天空还飞满了孔明灯,像满天的星星,真美啊!我也忍不住想放孔明灯了。
妈妈给我买了两个红色的孔明灯,我和妈妈拉住孔明灯的四个角,爸爸来点蜡烛。蜡烛的火产生了热气,热气把孔明灯膨胀开来,孔明灯变成了一个大火球。我和妈妈把孔明灯慢慢地举起来,然后轻轻地放掉,孔明灯就像一个热气球一样飞向天空。我连忙许了个愿望,希望孔明灯能带着我的愿望飞向蓝天,实现我的梦想!
天空上的月亮越来越圆了,孔明灯也越来越多了,这真是一个美好的中秋之夜!
中秋节刚过,是吃螃蟹的好时候。今天外婆给我们送来了好多螃蟹。
妈妈还没烧,我就迫不及待地跑到厨房去观察它们,只见它们前面的一对大脚成钳状,好像两把剪刀,八条小腿又尖又长,爬起来那叫一个快!砍它们横行霸道的样子真是好笑,心想,等妈妈吧你们烧熟了,我看你们还怎么威风!正在这时,妈妈把它们拿去了洗了洗,药方如果中去蒸了,我一看它们的大钳子把同伴都夹住了,我很奇怪地问妈妈:它们怎么都夹在一起啊?妈妈笑着告诉我说:这是螃蟹的本性,它们遇到困难的时候,总是互相残杀,你们可不要向它们学*!不一会儿,螃蟹蒸熟了,妈妈把香喷喷的螃蟹端了上来,我们津津有味的吃了起来!
'‘八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼,月饼香又甜。'’每当唱起这首歌,我们就迎来了中秋节。
在这个团圆的日子里,我一大早,就给长辈们送去了祝福。妈妈给我们准备了丰盛的晚餐,有我最爱的油焖虾,有爸爸最爱的红烧鱼,还有土豆炒青椒、螃蟹等,看的我直流口水。
我们全家一起吃着丰盛的晚餐,谈着天。晚饭后,开始品尝中秋的月饼了,吃着美味的月饼,那一刻我感受到了家人每天团团圆圆在一起,就像中秋节的月亮一样圆滚滚的那该多好呀。但爸爸在外捕鱼很少回家,从那时起我下定决心要在新学期里拿好成绩给爸爸、妈妈看。
一直到睡觉还在想团圆的那一刻。
今晚,我和妈妈趁着月亮出来之际,好好的观赏了一番,虽然已过八月十五,而她的美丽一点也不输色。
月亮出来了,是中秋节的三分之一大小,周围的云朵被月亮照得魅力四射,星星是月亮的伙伴,更给她增添了几分光彩。我仔细一瞧,咦?月亮上怎么有一块块的斑点,我追问妈妈,妈妈看我傻样,失笑地说:你记不记得三年级《月球之谜》曾描写过,月亮上有许多环形山哦,原来那些个斑点说的是这个呀!听了妈妈的解释,我不禁脸红了起来。
弯弯的月亮就像一只小船,一会儿很无奈的被云吞没,一会儿又似调皮的小孩,在云雾里穿梭。当她的光芒洒向大地的时候,宛如给万物穿上了一件银白色的服装。
月亮是那么洁白无暇,她把光芒奉献给了人们,默默地工作,从不向人们要求回报什么,月亮的这种品质值得我们学*。