我喜欢的茉莉花作文300字
“好一朵美丽的茉莉花……”我哼着小调,走向我家阳台上的一盆茉莉花。
茉莉花那灰褐色的枝条,乍一看,细长的枝干杂乱无章,细一看,又是错落有致,粗壮的枝条似笔杆大小。叶子的形状呈椭圆形,绿绿的,叶脉斜躺在叶子上,叶子轻轻地立在枝头,繁茂的叶子显得层层叠叠,向外伸展。
我最喜欢的便是那茉莉花儿了,雪白的花瓣儿簇拥在一起,有的还是花苞儿,似黄豆大小;有的半开半闭,像一个害羞的小姑娘,不愿露面,有的又似花儿还没睡醒,眼睛半睁半闭,蒙蒙眬眬;有的全开了,在阳光的照耀下,露出灿烂的笑容。一阵微风拂过,一盆的花儿尽情地跳着舞,它们的香味也落满了阳台的每一个角落。看着满盆的茉莉,我不禁吟起宋代诗人许野雪的诗句:“自是天上冰雪种,占尽人间富贵香。”
我把它摘下来,晒干后放在水中泡茶喝,闻着它的清香,喝一口茶,顿时感到心情舒畅,自己就好像走进仙境一般,香气环绕着我的全身,令我感到心旷神怡。
茉莉花,你的纯洁,你的气质,你的坚强,你的芬芳……你有一种让我说不出的气质!你经历了风吹雨打,依然顽强地站在枝头,不向困难低头。你的精神值得让我们去学*。
啊,我喜欢茉莉,更喜欢坚强的茉莉!