我喜欢茉莉花作文
今年春天,妈妈在市场上买了一盆盛开的茉莉花,它开得是那样美丽、那样鲜艳。
茉莉花散发着淡淡的清香,外面有一层白色的花瓣;里面有一些粉色的花蕊;最里面还有一些花粉。你瞧,一朵朵茉莉花在一根根碧绿的枝上‘安家落户’。那娇嫩的花朵迎风带露,散发出沁人心脾的清香,在一层层洁白娇嫩的花瓣里,伸出了淡黄柔嫩的花蕊,像一个个小精灵在花瓣里翩翩起舞。它在花朵里可被称为‘王’,它群芳吐艳十分动人。
每次回到家里我都会闻到茉莉花的阵阵清香,我和妈妈越来越喜欢这盆花了,在我们的精心呵护下茉莉花在拙壮成长。