我喜欢茉莉花作文
前些天,我在沙巷子花市看到了很多花,有兰草、有月季、有茉莉、有绣球、有文竹一株比一株漂亮。我看到那株茉莉花苗上,已经有三个黄色的花骨朵,眼看就要开放了,我真喜欢!于是我叫妈妈买了下来,我轻轻地拿在手里,生怕被行人挤断了。
回到家里,我赶紧找了一个花盆,装上松散的泥土,在泥土中间挖了一个小洞,再小心地把它的根放在小洞里,把土掩好,又浇了点水。
每天做完作业,我都要在阳台上去欣赏一会我的茉莉花。瞧,我的小宝贝已经开花了。上次的三个小花骨朵变了,开出了三朵小白花。它是那样小巧,又显的纯洁美丽。我闻了一下,真香啊!
晚上我又去看。啊,怎么回事?那开放的三朵小花掉下了两朵,它俩静静地躺在花盆里。我伤心极了,是谁弄掉的呢?是蝴蝶不小心碰掉了它吗?也许是风吹的吧!
啊!我最后的一朵小花啊,请你不要落了好吗?