以前一、二年级的时候,奶奶不知从什么地方拿来了茉莉花种子,奶奶把种子种在我装有泥土的花盆里,经过奶奶对茉莉花的精心照料,茉莉花生根、发芽、长叶、开花。一天天长大了。
一次,我放学回家时,就立刻跑到阳台,看到盛开的茉莉花。我兴奋极了,盛开时的茉莉花好美,白嫩嫩的,里面还有花粉,花瓣也张大了。我靠进茉莉花,香气扑鼻,真香!但我发现一些茉莉花生长得有些缓慢,有2、3朵茉莉花的花瓣没有完全张开,包裹得严严实实的。大多数已经盛开了一点点。只有几朵茉莉花在微笑。
在烈日阳光下,我担心茉莉花会口渴,就赶忙给它浇水,浇过水的茉莉花在阳光下显得更加迷人、鲜艳了,它们好像在说:“谢谢!”我望着这美丽无比的茉莉花,会心地笑了。进过一段时间的观察,其他茉莉花都绽放出了自己独特的一面,就像茉莉花花圃一样多。