我喜欢茉莉花作文
几个洁白的花瓣拥抱着一簇簇黄的花芯,便成了我最喜爱的茉莉花。
说起为啥喜爱茉莉花,还有一段故事呢!
那是我七岁那年。夏天快到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然不香,却因为个头太小,颜色不够艳丽,并不惹我喜欢。不久,下了一场暴雨。茉莉花一朵朵地飘落,落到盘中,落到地上。我一点也没有在意。
可是第二天,风停住了,我出去一看,见茉莉花那墨绿的叶子简直像课文写的“翠**流”。更另我感到万分惊奇的是绿叶中竟然杂着无数个晶银如玉的花苞!傍晚,那花苞全开了,满屋子都瓢着茉莉的香味。
我开始为它着迷了!
我端详着它那小小的花芯,觉得真是玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但朴素、本色、纯洁,不加修饰却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,第一次发现比什么花香都好闻。
真令人心旷神怡!
又是一个夏天,美人蕉披上了大红的袍子,穿上了黄色的上衣,骄傲地扬起了头;荷花摆起“水中仙子”的姿势,等待着人们的赞赏。可我,却只是贪婪的吮吸着茉莉的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。
那小小的白色花儿啊,不是把一片冰清玉洁的心奉献给了大家么?
茉莉花,你纯洁,你美丽,你高尚。
我也想,化作一小小的茉莉花,无私的将自己的一份清香送给人类,以换取大家的欢笑。
啊,茉莉。“芬芳清香人人爱。”