我喜欢的茉莉花作文300字
不知何时,号称“植物杀手”的妈妈,取到了种植物的经。家门前,已是一大片成活的植物。这不,因为上次失踪了几盆花,妈妈又买了盆茉莉。
初来我家,茉莉的枝头已有一两朵茉莉花,雪白雪白的,个头比栀子花小,好似天上的白云,一尘不染,远离了世间凡俗。它散发出幽香,那么柔、那么轻,寻个机会,就扑进鼻子里,幽幽的,甜甜的,沁人心脾。弟弟闻了一下,只见他微眯着眼,细细品味着芬芳,脸上露出了开心的笑容。茉莉独立于枝头,轻轻摇曳着。
写作业时,放在墙角的茉莉,便让那柔风,轻轻地托着一卷香气,悄悄飞向我,钻进鼻子。我闭上眼,闻着幽然的香,这甜蜜的香,手上的笔动得更快了。
茉莉的花是纯洁的,是美丽的,是幽然的,多么美,多么香。它,是我最喜欢的花!
我像坠入了一个香香的世界,一股股乘载着芬芳的风,绕在身边,卷着酒窝,吹拂着我的脸颊。我使劲吸着,生怕错过了一丝一毫,要是能把这香气收集,并保存起来,那该有多好啊!