有趣的对话作文
在我们的人生旅途中,我们总是匆匆而过,而忽视了身边的一草一木,也许你会觉得它们毫不起眼,但对于我来说却是生活中不可获缺的温暖,它们用自己的经历教育着我。
老树像亲人一样伴随着我成长。
我家门前有一棵老树,从我出生他就站在那里。小时候我最喜欢的就是在树下玩耍。捉迷藏的时候捉着粗壮的树干转圈圈,这时老树就会摇曵着树叶沙沙作响,像怕痒似的哈哈大笑,而我则轻轻地拍打着他,告诉他不怕不怕。我总觉得我和老树之间有着某种默契,我们能相互交流。
孩童的时候,我总会问妈妈我是哪来的,而妈妈总是开玩笑似的告诉我是从路边捡来的。听到这样的回答,我总是哭着跑到老树下诉苦。而大树则轻轻摇曵着树枝,向我诉说着他的故事。老树还是小树苗的时候就被人遗弃在这。他经历过狂风暴雨的洗礼,但他依然坚强的站着,茁壮的成长着。
其实从哪里来的并不重要,重要的是在今后的人生中你将如何去拼博,使自己的人生更完美。
上学后的我开始忙碌于学*,陪伴老树的时间越来越少。一次我因考试不理想而被爸爸批评,觉得委屈便跑到老树下哭诉,老树仍然摇曵着树枝,安慰着我。他告诉我他曾经是如何在狂风暴雨中坚强的活着。老树依然高大挺拔,但皱巴巴的树皮,枯黄的树叶却诉说着的沧桑。
是啊!人生中的一次小小的失败总是必然的,但我们必须在这一次次失败中勇敢的站起,像老树一样勇敢的克服所有的困难,去拼博自己的人生,让自己没有遗憾。
在我和老树的每一次对话中,他教给我太多太多的道理。他的经历告诫我要克服困难,勇敢向人生迈进。