有趣的魔方作文
想必大家都认识魔方吧,是的,它是一种可以帮助学生增强空间思维能力的教学工具。可以锻炼学生的智力。当然,它看上去只不过是普普通通的54个面。可一旦你想把它复原,54个小精灵(这个词语用得到位)就会用它们奇特的法力,尽可能地阻止你把他们的家复原。让你一时半活儿想不出秘诀。
魔方最早是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺?鲁比克教授在1974年发明的。要使那些小方块可以随意转动而不散开,不仅是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题。鲁比克就决心大量生产这种玩具。魔方发明后不久就风靡世界,人们发现这个小方块组成的玩意实在是奥妙无穷。
这不,我也玩起魔方来了。起初,我拿在手中只是为了消遣时光而已,因为这比电脑安全多了。我笨手笨脚地拿着魔方,搞一通。玩了几分钟之后,感觉还原魔方的难度比我想像中的还要难。研究了几天,慢慢地我能拼一面了,我就扔下魔方,在房间里跳来跳去的。我在家四处炫耀,可是,后来我上网才发现,原来拼一面只完成了它的六分之一,要是按着这种思路来拼,根本没有用,不能向他们一样完成复原。虽然我看了很多的资料,可有着榆木脑袋的我(幽默的自嘲让人会心一笑)根本就摸不透这个小东西的奥秘。
从此,我只要一有空就拿着个魔方琢磨。我想我可能也要像那个外国人一样,26年后才能复原魔方。我会更加油的!