有趣的小虾作文
我家有一缸漂亮的小虾,没事的时候,我就会坐在鱼缸的旁边静静地看小虾。
小虾全身都是透明的,身上还包裹着一层硬硬的壳,像古代战士的盔甲一样。虾有一双黑色发亮的眼睛。长长的胡须摇来摇去,是用来感应食物和敌人的。一对粗壮的钳子,来回摆动着,看上去真有些盛气凌人的样子。虾头的下面有五对足,有的用来爬,有的用来抓食物,没事的时候他还会用这些小爪子打扮打扮自己。身子下面也有五对足是用来游泳的。尾巴是三角形的,像一把小扇子。
我每天都喂小虾,吃食的时候它们总是先用小钳子去试探一下,然后迅速向后退,接着再试,直到认为没有危险了,才放下担子,大口大口地吃了起来。吃饱了的小虾,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的紧贴在缸壁上休息。
有一次我意外的发现,,每只小虾的头上都有不同颜色的斑点,有红色,黄色,蓝色的。阳光一照闪闪发亮,就像一块块五颜六色的宝石,真是好看极了。我好奇的问妈妈是为什么呢?妈妈说是因为我为的食是五颜六色的,小虾会把吃过的食物储存在头里所以才会出现宝石一样的颜色。
我的小虾多有趣呀!他给我带来了许多快乐。你们喜欢我的小虾吗?