有趣的魔方作文
如果你问我:你会拼魔方吗?我会回答你:我会。一个面吗?当然不是,是六个面。――魔方其实是个很神奇的益智玩具,你越想把它拼好,他越跟你作对。相反,你无意去玩,却神奇般的拼好了。
我手里拿着魔方,面前摆着一张“魔方七步复原指南”的魔方说明书。目不转睛的盯在那张纸上,手上拿着魔方,想到马上就要破解它了,心里无比兴奋。
魔方首先分为十二个棱(边),八个角和六个中心点这三个不同的部分和色块。除外,魔方的拧动方法有很多种:F,Fi,R,Ri,U,Ui……例如:R代表把右面顺时针方向拧动。
现在我要做的是第一步――顶层做出绿色十字。我手里握着魔方,心里想着步骤,手“哗啦哗啦”的动了起来,我把魔方转过来,转过去,寻找相应的棱块,找到后就以飞速把它转到相应的位置,顶层的绿色十字已经逐步现形了,第一部即将完成。
第二步――使绿色角块归位。第二步就是把整个绿色的面拼好,而且角块另外两面和棱块的颜色相对应。找到突破口之后。我上转,下转,左转,右转又开始忙活了起来,我心中的欲望越来越强,越来越想把它拼好,已经有点跃跃欲试了。
接下来的第三步,第四步直到第七步,我都用一定的智慧把他们一一搞定了。在我觉得,魔方其实一点也不难,它也只是个玩具罢了,论不上什么大科学。所以最后我轻松的学会了拼魔方,而且只要三分钟。
你呢?会了吗?