我最喜欢吃虾了,盐水虾、炸虾、烤虾干、红烧虾,想想都让人流口水。每到饭点,奶奶总会变魔术一般做出各种大虾,让我吃个够!
小时候吃饭时,我总是伸出胖乎乎的小手,指着虾说:“奶奶,我要吃虾!”奶奶立马说:“好,好,奶奶马上给你剥。”奶奶熟练地去掉虾壳,把肥嘟嘟的虾肉放进我的碗里。我吃得津津有味,可是奶奶光顾着剥虾,碗里的饭都凉了。
长大了,我尝试着自己剥虾吃。我学着奶奶的样子,从碗里拿出一个虾,先摘掉虾头,再把虾壳从上到下像脱衣服一样脱掉,接着去掉虾尾,最后抽出又黑又脏的虾线。把自己剥的虾肉送进嘴里,哇,真鲜,比奶奶给我剥的更好吃!
那时,我剥的实在太慢,奶奶偶尔还会帮我一起剥。我暗暗下决心,一定要把虾剥得和奶奶一样熟练。每当奶奶要帮我时,我都会坚决拒绝:“奶奶,还是我自己来剥吧,我能行!”现在,我剥虾可快了,不仅给自己剥,有时还给奶奶剥,奶奶直夸我是个孝顺的孩子呢!