狼王梦小学生读后感
母爱是伟大的、无私的、不求回报的。
《狼王梦》是一本拥有着梦幻、恋爱和武侠的一本动物小说。读着,读着,我有一种想哭的冲动,最后我还是情不自禁的哭了出来,因为这本书让我深刻的记住母爱是多么的伟大、多么的无私、多么的宽广辽阔!这些都深深的印在了我的脑海里,你心里想着母亲所谓的不好,却恰恰相反,那是母亲对你的好,对你的盼望。这本小说就一只母狼—紫岚,想把它的三只公狼崽培养的出色,甚至培养成这整个狼群中最大的职位“狼王”啊!而紫岚——四只狼崽的母亲的心,却接二连三的碎了……
紫岚的心一共有三颗,它从长子黑仔培养起,身为幼狼的黑仔在金雕的金爪下至此身亡,紫岚的心碎了一颗。轮到次子蓝魂儿,因为它被紫岚培养的出色已经到了极度,什么事情都抢在第一个,所以中了猎人的圈套“捕曾夹”,蓝魂儿的灵魂就此断在了捕曾夹,紫岚的心又碎了一颗。现在只剩下最小的公狼崽双毛了,之前因为偏爱黑仔和蓝魂儿,导致双毛比其它母狼的狼崽都矮半个头,紫岚想:争夺狼王的位子会不会就这样断在了双毛的手中呢?她边想边看双毛,双毛长大后,真的去智斗了现狼王—洛戛,但依然没有成功,紫岚的心彻底碎了。杀害了黑仔的那只金雕无比的想把紫岚吃掉,最终紫岚和那只金雕同归于尽、血洒碧空。
母爱是伟大的、无私的、不求回报的。