有一天中午,我来到我家门口,看到一只流浪狗。我跑过去摸了摸。我觉得它很薄。那天碰巧是阴天。地上的雨还是湿的,狗不停的舔地上的水。看起来他快饿死或渴死了。
我赶紧跑回家,早上拿出肉和开水。
我小心翼翼地给狗喂水和肉。一只狗边吃边对我叫,好像在感谢我!
小狗吃完了,我又开始给它筑窝。我看到门边有个纸箱,就当是小狗窝了。我带了剪刀和胶带纸开始做。我把纸箱能打开的地方封好,在纸箱正面开了一个小洞作为它的门。这样小狗就不会无家可归了。过了一会儿,小狗进去了,安顿下来。在里面打滚太开心了。太可爱了,我忍不住笑了。
我终于知道,帮助别人是幸福的基础。我想:我在狗眼里一定很美。