狼王梦小学生读后感
在一座山上住着一匹母狼,它快要生小狼了。那时是冬天,草地上盖着白白厚厚的雪,母狼紫岚忍受剧痛跑下山去寻找猎物。寻找猎物时,它发现了一处鹿场,他就悄悄的溜进鹿场,咬住一头鹿。可糟糕的事发生了,其余的鹿惊醒了,人立刻发现了紫岚立刻追去最后它把狗打败了,安全地 把小狼崽生下,不幸的是最后的一只公狼发高烧而死去,紫岚留下了眼泪。
读完《狼王梦》这本书,使我深深体会到母爱的伟大,从而使我想到了妈妈,我总以为她不爱我,不喜欢我。比如表弟来我家玩,本来是表弟犯的错,妈妈就批评我,我总也不服气,这是我的妈妈吗?总让着别人。这件事虽过去很久但我一直在心中记恨着妈妈,事后尽管妈妈给我解释说:表弟比我小要让着他,可我就是听不进去,直到有一次我生病,看到妈妈着急难过的样子,我才明白妈妈是爱我的。现在我长大了就更能明白妈妈的苦衷,为了我能有更好的未来。再苦再累也会承受。所以我以后我要刻苦学*,以优异的成绩报答母亲。