感受大自然的魅力作文
家里养了一棵棉花苗,从它身上,我感受到了自然的魅力。
把种子埋下时,我特别注意种子的方向,生怕让芽胚朝下,叶子死在土里。妈妈不以为然地告诉我,方向没什么关系,它最后都会长出来的。我就试了试,把一颗种子芽胚朝上,另一颗种子芽胚朝下,看看会怎么样。五天后,芽胚朝上的种子叶子很顺利地出土了,可芽胚朝下的种子迟迟没有动静。又过了两天,它终于发芽了。我好奇极了,用牙签轻轻拨开营养土,看到一幅奇异的景象:芽胚朝下的种子刚发芽时嫩芽确确实实是朝下的,可当它长到三毫米时,芽儿就开始拐弯了,然后持续朝上,再破土而出。这是在是美妙极了,种子有方向感!这令我无比欢喜,一天三次地去看这两棵小苗,还用水青苔细细地给它们浇水。
这一小堆营养土以后根本就养不活两棵棉花,因此,我把其中一棵轻轻地***,放在了的鱼缸里。我从来没希望过这颗小苗能够在水里活下来,只想快点买点营养土才好养它。营养土迟迟不来,可那棵小苗的状况却还算不错,虽然生长速度明显比另一棵棉花苗慢得多,但叶子依然青翠,长势喜人。为了更好地养活水青苔,我从小盆里捏了点营养土揉成团放在鱼缸里,就在那棵植物的左边一点。第四天,我发现这棵棉花苗的根全部向左长,有几条根已经深深扎进了泥土中,叶子长得也比以前快多了。“它们有眼睛吗?竟然聪明地把根须向土壤的方向移动,从土壤里吸取养分以养活自己。”我眼睛里一片诧异,但也惊喜不已。
自然中大大小小的事物,对我来说都充满了魅力。