淅淅沥沥的秋雨带着寒风一点点侵袭着整个夜晚。这一夜无疑是静的,甚至静得有些诡谲。
我独自站在窗前,心一狠,将紧闭的窗户打开,那一瞬,冷风好似疯了一般,争先恐后的挤进屋内。我轻轻的闭上双眼,渴望这风再大一点,大到足以吹散我心中的阴霾。
“怎么还不写作业?”老妈的声音在身后响起。“这就写。”在老妈的怒视下,我万般不情愿地走回属于我的小桌前,望着桌上厚厚的作业卷,我感受得到,我的心在扭曲,扭曲到想把这些作业卷撕成碎屑抛到空中,然而,这只是想想……
视线一转,看到了被放在角落里的初中毕业照,照片里,是一张张快乐的笑脸,伸手抚上那张照片,心中不知是什么滋味,只是莫名的想回到过去,回到那属于我的教室,坐在属于我的座位,在课上,和同桌藏在课本后面说悄悄话,躲避着老师的视线,快速地向嘴里扔一颗糖豆。下课时,我们如同脱缰的野马,嘶鸣,奔跑。每当这时,总有一声干咳响起,原本热闹的“小市场”顿时静了下来,一个个虽不敢出声,却“眉目传情”。
“滴答——”圆润的水珠掉落在照片上,眼前渐渐变得模糊,我知道,那是泪水,伸手想要擦掉,却发现,眼泪越发的不受控制。心中明明是那么苦涩,只是这苦涩中还夹杂之阵阵欢喜,我不明白,不明白为什么会有这么矛盾的心理,这种滋味从未有过,哪怕是在毕业那天也未曾有过……
夜,很静,我右手执笔,在纸上划出“沙沙”的声音,对于那种滋味,我没有再深究,也许,在我看来,这样就很好了,那一晚,我做了一个好梦,梦中,在我们取毕业照的那天,同学问我“你的相片照的怎么样?”我笑而不答,哪知她们眼疾手快的抢走我的毕业证然后捧腹大笑“好丑。”我气急,也去抢她们的毕业证,随后班级里响起我的笑声,在梦里,我们闹作一团,相互打击,但那滋味却是最幸福最快乐的。
我愿梦境永恒,留住那莫名的滋味。