快乐来自于爱心作文
世界上有这么一个国家,这个国家的人们从来不对自己的亲人说“我爱你”,于是我从小就认为这个国家的人们缺少一种爱的浪漫情结。可是长大后我发现,爱并不是用一句“我爱你”可以诠释的,至于爱心,更是不能用一两句话去概括的。
爱是这个世界上最伟大的东西,懂得爱别人的一颗心更有无穷的力量。
快乐,就源于这无穷的力量。
当你走在大街上,踏着悠闲的脚步,想象着和同桌女孩一起去郊外游玩的星期天,迎面走来的一位盲人不小心跌倒在你跟前,你轻轻走前去扶起了她,看到她清澈无比的眼睛和天使般笑容,接着听到从前从未听过的天籁之音:“谢谢!”此刻,你会有一种想送她回家的冲动,这种冲动让你充满了力量,让你悠闲空洞的内心像干涸的河流一样被注入一泓清澈的甘泉,快乐之情犹如决堤的水一般流出内心,向全身迸发。
也许是出于怜爱,也许是出于同情,也许是出于爱情,也许是出于一种记忆的触动,你这么做了,一个简单的动作,把一位天使般的女孩扶起,将她送回家,并因此认识了她。这一切不是因为你早就知道她有一双清澈的眼睛,也不是刻意去侵犯她那美丽的面容,只是因为你当时无意识的一个善举,因为你的一颗充满爱的心。所以,随后你会感到充满力量,继而感到快乐。
不懂爱情的人往往能说出一大堆爱情的哲理,不懂得爱别人的人往往能编造出自己曾经如何帮助过别人,真正有善心、爱心的人往往不假思索地行动,把别人质疑的眼光用简单明了的动作解释清楚。这又让我想到最*“达芬奇”家具公司的做作表现,且不说此公司的人有多少爱心,对资本家我们的忍耐限度要放宽些,可是有明显的错误却不做出简单负责的行动,这跟不要脸的美国人有什么不同。有时候那些所谓的资本家真以为中国人民是好糊弄的。
没有爱心,没有诚信,钱只能留给你们送终!
快乐,是不会接纳没有爱心的人的。