快乐来自于自然作文范本10份
我是一滴水。
我来自与一条蜿蜒的河流,琉璃般的我照映着头上的蓝天白云,岸上的竹林,没有人赞赏,也没有人注意。我,只是一滴水。然而,我却有远大的理想――我要流向大海!
我与同伴们相会在小溪中,我们的身体随波逐流,像飘落的枫叶般晶莹,像破碎的晶体般动人。我们在欢声笑语走过一粒粒沙石,一颗颗翠竹。我们见证过飞鸟与云的爱情,蔓草与花的亲情,鱼与石头的友情。在银铃般的笑声中,我们明白了欢乐,懂得了悲伤。身边流逝的,是飞箭的岁月;心中留下的,是岁月的痕迹。不顾起始,不管结果,我们仍然这样流着,心中充满这快乐。
在分流口,我与同伴们可能就要分别,临行前,到处是依恋的眼神,但彼此依然前行,霎时间乌云密布,天空淌着泪水,心里却淌着血,我如被刀刺伤一样疼痛,可我们依然坚持。渐渐地,我们变得越来越浑浊,污黑的水坠入我们的身体中,仿佛能听见他们恶魔般的笑声。我有些动摇了,可是却听见同伴对我的呼唤:“加油!快乐来自于坚持的!”于是我重振勇气,继续前行。
我憧憬下一刻的到来,又一次的蜕变,心里也有一丝出其不意的意外与困难。在这矛盾中,我丢掉了天真,遗失了烂漫,岁月带给我的。是成熟,是成长的脚印。我在这风雨中坚持前行,海面上的浪花把我吹的越来越高,可我仍前行着,听!我猛地睁开双眼,向远处望去,那汹涌的澎湃,惊涛的骇浪,我惊诧着。
是的,我到大海了!以前承受的苦难都化作了快乐,我的梦想终于实现了!快乐溢于言表。
快乐,来自于坚持的回报。