幼鸟张开翅膀在蓝天中飞翔,它懂得了快乐、小草破土而出在广阔的大地中成长,它懂得了快乐,小溪离开故乡在蔚蓝的大海中翱翔,它懂得了快乐。
当皎洁的月光铺满大地,星星在空中眨着眼睛,我却还在书桌前作着难解的数学作业,桌子上的闹钟“滴答,滴答”地走着,好像在嘲笑我一般,是呀,我看着别人家的灯一盏一盏的熄灭,唯独我这盏,像一颗明亮的星星照着这片黑暗的地方。
我看着满桌子乱七八糟的草稿纸,把作业本向后翻了几页,后面还有好几道更难的题等着我呢。我心情烦躁地把草稿纸揉成一团,抛进了垃圾箱中,我听着钟声十分急躁,身上也因为题目解不出而出了汗,再看看后面几题,我叹了口气,拿着笔快速地写了起来,闹钟还在“滴答,滴答”地响着,我的笔也在本子上“沙沙”地写着。
快到10点了,我扔下手中的笔,对着作业吼道:“我不做了。”,我十分用力的把窗打开,望这已经在天空中央的月亮,依然那么亮,可我眼中她那弯弯地月牙儿好像正在嘲笑我,星星也在鄙视我,闹钟的声音好像一阵阵邪笑,我十分生气,刚想上去把闹钟扔了,却想起老师常常教育我们的一句话“成功贵在坚持”。
于是,我重新拿起笔,安静地坐在椅子上,“坚持”两个字不断地在我脑中回荡,于是我越算越快。终于,一丝笑容在我脸上浮现。
坚持让小鸟快乐,坚持让小草快乐,坚持让我快乐。