你是我的一本书作文
你就是一盏灯,照亮我的人生路;你就是寒冬的一件棉袄,温暖我的身躯;你就是我的一本书,将人生的启示全写在里面。
小时候,你将我丢在家里,不顾我嚎啕大哭,毅然去了国外工作。那时,我不懂你的这番举动是为何。长大了,我才明白你的这番苦心,全是为了给我一个份美好的生活。
我开始长大了,你回来了,留在国内,一边工作一边陪着我。你对我的爱毫不吝啬,只要对我好的,你通通都给我买。我做错事,你也不会骂我,而是认真地给我讲道理。你明白我有粗心的毛病,总会在送我去学校时,不厌其烦地叮嘱我,要细心,要细心。记得三四年级时,我总要赖着你和妈妈送我到教室才罢休,否则,就会闹翻天。那天,是你送我。在路上,你跟我说:“你看别的小孩都是一个人的,你为什么不试着去闯闯呢?”从那以后,我学会了独立自主。是你教会了我:万事都要敢去尝试。
从小到大,我始终只爱一种水果——菠萝蜜。那天放学回家,你买回来一个,亲自给我剥。当然,是用刀割下来,取核。我吃你剥。你看着我吃,对我说:“还有这么多,晚上,你带点儿去学校吧?”我点点头。你又开始剥。看着你辛苦忙碌的身影,我不禁鼻头一酸。那一袋子菠萝蜜,金黄的果肉上,闪着你对我无尽的爱呀!我怎么舍得吃呢?你看到我呆住了,就提醒我:“吃呀,还有呢,留足了的,给你带学校去,与同学一起分享。”
父亲,你就是我的一本书,一本百看不厌的书。