你是我的一本书优秀作文
茫茫千古,渺渺天地,生生不息。千变万化的你——大自然,是我心中不变的一本书。
大自然,是你的一份坚定,教会了我坚持,磨炼我坚强的毅力。
今年暑假,我随父亲去攀登华山,站在山脚下,仰望高耸入云的华山,我的心不由微微一震,如此挺拔的高山,巍峨却不显张扬。坐在上山索道中,才体会到华山雄伟的气势,弯弯曲曲的山脉盘伏在这苍茫大地之上,宛如一笔一划的文字镌刻在古老的书页中。我顶着烈日走完了全程,登上了东南西北中五座高峰。大自然,你是我的一本书,我的这一份坚持来自你亘古不变的坚定。
大自然,是你的一份容纳,教会了我宽容,溢满我宽阔的心胸。
犹记得那一次去烟台看海,站在海岸边,轻柔的海风轻抚面颊,汹涌的海浪一波又一波,我感受到了大海的广阔无垠。可是海浪再大,也遮掩不了大海那博大的胸襟。我不禁疑惑,是什么让大海如此宽广?“海纳百川,有容乃大”,“河海不择细流故能就其深”,一条条山川小溪的汇入,也能充满整个海洋。我震撼了!大自然,你是我的一本书,我的这一份宽容来自你宽广博大的胸襟。
大自然,是你的一份宁静,教会了我不再浮躁,充实了我淡然朴实的心。
那年,我去苏州园林赏竹,一棵棵笔直挺立的竹子,青翠欲滴,清雅脱俗。在这片郁郁葱葱的竹林中,竟静得听不见一丝声响,偶有一阵清风拂过,也只听到竹叶的沙沙声。是游客们不忍打扰这宁静的竹林,还是一棵棵翠竹已将噪音轻轻拂去?此刻,我的心清澈明净,静如止水。大自然,你是我的一本书,我的这一份淡泊,来自你宁静的内心。
大自然啊大自然,你就是我的一本书,教会我许多一生受益的知识与道理。感谢你,大自然!