校庆作文600字
5月2日的早晨,我和外婆高高兴兴地去参加敬业小学的百年校庆。
还没到敬业路,老远就听到了敲锣打鼓的声音。敬业路上,“欢迎欢迎,热烈欢迎”,两排花束队正迎接我们的到来!我既高兴又有点难为情,因为他们是欢迎大人的,不过我也荣幸地沾了点光。
今天的校园真是特别的热闹。一走进校园,就看见很多很多校友,领导、还有老师和学生,他们都在高兴地聊天,脸上挂满了笑容。一条条鲜艳的祝贺条幅增添了许多节日的气氛。最引人注目的是学校的舞台,“百年敬业”和“1908—20xx”告诉所有的来宾,敬业小学已经走过了100个春秋。舞台上摆放着各种绿色的盆景,舞台下一排一排的桌椅,正邀请各位来宾入座。
我先给外婆抢了个好位置,让外婆坐下。过了一会儿,主持人走上**台,庆典活动开始了。我记不清主持人讲了些什么,只听得噼里啪啦的鞭炮声骤然响起,小操场上顿时黑雾一片。特别是从大炮里发出来的震耳欲聋的礼炮炮声,吓得我们赶紧把头缩进了衣服。
文艺节目开始了,第一个节目是腰鼓队的,先出场的是五位敲大鼓的老师,随着大鼓的节奏越来越快,一群穿着黄衣服的大哥哥大姐姐从两旁边汇聚拢来,个个精神抖擞。他们熟练的敲鼓技术赢得了台下所有来宾的阵阵掌声。
第二个节目是独唱《母亲》,音乐一响,妈妈就带领着一群老师跳起了扇子舞,没想到妈妈也会跳舞,我觉得妈妈是跳得最棒的一个!
第三个节目是踢踏舞,小姐姐们穿着鲜艳的衣服,踏着轻盈的舞步,在踢踢踏踏的音乐声中翩翩起舞。台下的观众都认为是所有节目中最棒的。
接下来的节目还有老师的诗朗诵,小朋友们的歌舞表演,个个都很精彩,人们说今天的校庆活动搞得非常的成功,我听了特自豪,因为我是敬业小学的学生。
我衷心地祝愿学校的明天会更好!