学做西红柿炒鸡蛋作文450字
西红柿色泽鲜艳,果汁多,酸甜可口,营养丰富,别有风味,因此深得大家的喜爱。我最喜欢吃的菜就是西红柿炒鸡蛋。
今天是周日,我看到妈妈在厨房忙碌,我想:“妈妈每天都很辛苦,我来做一次饭吧!”于是我跟妈妈说好她指导我来做饭,我不行了她再来帮我。
妈妈已经把米饭焖好了,只等着炒菜了。于是我就开始干活了,我准备了两个西红柿和三个鸡蛋。首先我把西红柿切成小块儿,再把鸡蛋打入碗中,放一勺盐,用筷子快速搅拌,一直搅到蛋黄和蛋清均匀的融合一体。
准备就绪后,我开始炒菜,把火打开,等锅热后倒一圈油,油热后把鸡蛋倒进去,只听“兹啦”一声,锅里绽开了一朵大黄花,鸡蛋液变成了一块饼。慢慢的变黄,最后变的金黄金黄,我赶紧拿起锅铲搅碎蛋饼,然后盛出备用。接着把西红柿放进锅里,翻炒一会儿,直至西红柿超软,汤汁溢出,再把鸡蛋放入锅中,加入清水,要求刚没过西红柿,接着放入一勺白糖,这样西红柿炒鸡蛋会更好吃。再加入一勺盐以后,翻炒几下,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋完美出锅了。看那红色的西红柿和黄色鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口,又香又烫。
吃着自己做的香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我的心里美滋滋的,以后我要多学学做饭,帮妈妈多做家务。