做西红柿炒鸡蛋作文
每个人的童年都有无数有趣的事,而最让我怀念的就是第一次做西红柿炒鸡蛋了。
还记得那天晚上,我吵着要自己做一盘菜。无奈之下,外婆只好让妈妈来看着我,做一盘西红柿炒鸡蛋。
我从冰箱拿出两个西红柿,随后拿出菜刀,小心翼翼的把西红柿切成小块。接着,我拿出两个大鸡蛋,对着桌角敲一敲,把蛋液倒进碗里搅拌均匀。
准备就绪后,我打开燃气,在锅里倒了一点点油。等油烧热后,我把西红柿一块块放进油锅,锅里发出滋滋的声音,接着一丝青烟飘起,随之消失不见。过了一会,我将搅拌好的蛋液倒进锅里。等蛋液凝固了以后,我开始疯狂翻炒,可谁知在加水时,我心里一急,把一大碗水倒进了锅里,西红柿炒鸡蛋瞬间变成了“西红柿炒蛋汤”。
虽然后来味道还可以,但是我认为不太完美。当然,这件事也让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐!