做西红柿炒鸡蛋作文
我喜欢吃西红柿炒鸡蛋,但我奶奶从来不让我多吃鸡蛋,说吃太多鸡蛋对我的健康有害。我想如果我能学会做这道菜,我就可以每天都吃。于是我把我的想法告诉了奶奶。奶奶决定教我怎么做西红柿炒鸡蛋。
我拿了一个西红柿,先洗了洗,然后切片。然后我在碗边敲了一个小缝,用双手把鸡蛋敲碎,鸡蛋就流进了碗里。我往碗里放了一些眼睛,然后用筷子搅拌。不一会儿,鸡蛋变成了黄色的液体。
我开始准备做饭。我打开天然气,先把油倒进锅里。过了一会儿,油热了,我把鸡蛋倒进锅里。当鸡蛋快要成坨的时候,我翻了个身,发现蛋液变成了蛋饼。我用铲子把鸡蛋剁碎,把西红柿倒进锅里,在锅里炸了一会儿。我正要出锅的时候,往锅里放了点盐,还撒了点葱,就像一幅画。
我把炒好的菜拿出来,放在桌子上。一盘红黄番茄炒鸡蛋就好了。
我还有一个窍门——西红柿炒鸡蛋。