做西红柿炒鸡蛋作文
今天,就我和爸爸在家,我决定做一盘西红柿炒鸡蛋。
我先拿两个鸡蛋,一个西红柿,一个碗,一个盘子,再拿一双筷子。拿一个鸡蛋在碗边瞌碎了,另一个也瞌碎了,用筷子把两个鸡蛋打散,放一勺盐,再搅拌,放在一边。把西红柿洗净,切成片,放到盘里。接着把锅放到煤气灶上,打开火后放油。把鸡蛋倒入锅中,等最下面的鸡蛋好了后,用铁铲把鸡蛋翻过来,再把鸡蛋分成一小块一小块的。鸡蛋炒好后,把西红柿也放到锅中,再加一些糖,来回翻炒几分钟后,就好了。
爸爸吃后,说有点淡,但还是不错,我知道了哪里不够好,下次要炒得更好。