读书的快乐中学生主题作文
生活,像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。在我的童年中,掏鸟蛋是酸的;偷西瓜是苦的;过山车是辣的;挖龙虾是咸的,而那甜甜的滋味当然属于读书啦!
还记得那个雾浓的似牛奶的大清早,我蹑手蹑脚的从被窝中窜出来,又屁颠屁颠地钻进我的”小书丛“。疯狂地在书丛中寻找那本〈少年时代〉。”咦?去哪儿啦?昨天还好端端地放在这儿的呀!怎么不见了?“这时的我急躁的心情无法用言语来表达,把”书丛“搞得乌烟瘴气。”啊!找到啦!我的小心肝呀!“原来就在我手上捧着呢!”嘻嘻,我怎么这么傻呀?“自嘲了一句。又赶快翻开书躺在床上入了迷。书中那优美的文字令我激动不已;书中那美好的情境令我浮想联翩;书中那动人的画面令我身临其境。我几乎已经忘记了自己;忘记了家人;忘记了整个世界。时不时为主人公的悲欢离合而低声哭泣;是不是为小孩的幽默动作而捧腹大笑;时不时为百思不得其解的问题而抓耳挠腮。书犹如磁石一样吸引着我,把我带到浩瀚的天地!
妈妈的耳朵犹如雷达一般,听见隔壁传来的声音,踢开房门,大声吼道:”×××,大清早的跑过来看什么书啊?快去睡觉!“尽管妈妈的气势逼人,我也无动于衷,不当回事。妈妈勃然大怒:”信不信我用假“家法”来惩罚你?“说罢了,这所谓的”家法“也只不过是挠痒痒而已,但我和妈妈哪能承受住挠痒痒的巨大威力呢?呀!妈妈开始动真格儿的了!不得不说,她挠痒痒的技术真是名不虚传啊!挠两下我的脚,再挠几下胳膊弯儿。起初我还耐得住性子,妈妈一惊:"没想到你还有两把刷子哟!”再到后来,挠痒痒的小宇宙彻底爆发了!我便三七二十一地直接从床上滚了下去,摔了个鼻青脸肿、四角朝天。妈妈还在一旁咯咯笑呢:“谁叫你不听我的话?”尽管妈妈这样用严厉的“家法”惩罚我,可仍不能阻挡我追求知识的步伐!
读书的快乐可谓是多种多样,虽然我承受了肉体上的痛苦,但精神上的知识只会越来越丰富多彩!