鼓励的温暖作文
谈起爱的故事,我说也说不尽,写也写不完,可是我最让我难忘的还是那一天下午三点再次发生的事。
这一天,我与史梦恬、王晨慧等同学一起来到四大连部。前几日,让我们竞选大队委员,今日要公布结果了。支导师宣布了结果:“史梦恬为宣传委员,王晨慧为督察委员……”我一直竖着耳朵,期盼听到自己的名字,可等到最后一个,仍然没有听到我的名字。我落榜了,哎……三个好朋友一同参加竞选两个选上了,唯独我却落榜了,我的内心很难过,眼泪禁不住地“哗啦哗啦”落在衬衣上。
放学了,我一个人走在回家的路上,雨越下越大,我却无心打伞,任凭雨淋在身上。我扪心自问:难道我对工作不负责任,做得不好?“叶梦露!”这时从后面传来喊我名字的声音。我放眼望去,原来是我的好朋友史梦恬,她冲过来把伞撑在我头上,对我说:“不必难过了,你的工作大家有目共睹,只是你在竞选演讲时,声音过轻了,后面的同学听不清你的话,因此没法了解你所说所做的一切。这并不是你工作能力的问题,况且,大队干部没选上,你在班级里同样可以为大家服务呀!”史梦恬的这番话好似一股暖流注入我消沉的心灵,让我恍然大悟。是啊,都是为同学服务,无所谓是在大队还是在中队。
这件事情虽然已成为过去,可是朋友间深厚的友情却永远留在我心中。我永远不会忘记,在我最伤心最痛苦的时刻,朋友给予我的关怀与鼓励好似太阳般温暖。