温暖的鼓励作文
小时候,我一直认为,成长不就是随着年龄而长大吗?现在,我才明白——成长不仅局限于身体的长大,外表的成熟,还需要心灵的巨变,内心的飞跃。成长更需要一声温暖的鼓励。
六年级了,体育有了月考。这不,最*,我们考了好几项体育,像什么冲刺跑,垒实心球……现在又要考50米4次往返,这不就是400米吗?我从小时候到现在从没跑过400米。心里不禁打了个寒颤。一开始,我的一位好朋友就上去考了,我在下面并看不出她有多么紧张,只是一味的为她加油。在老师吹哨的那一瞬,时间仿佛凝固了,所有人的注意力都在这几个人身上。一圈……两圈……老师一次次地的喊着。她们渐渐放慢了脚步,也许累吧!终于,她们跑完了全程,回来立刻坐在了地上,连话也说不出。她给我形容当时的感受,但我一点儿也体会不到。
到我了,我站在起跑线上。哨响了,我冲了出去,心想:不就是四圈吗,有什么难的,这不挺轻松的吗?到第三圈的时候,人就已经虚脱了。喉咙干得直冒烟,两腿已经“不是自己的”了,完全迈不动。这时,我好像听到了什么:“加油,加油,挺一挺就冲过去了!”我抬起头,猛地看见了好朋友站在我的右侧正为我鼓劲!可是,我还是累啊!她好像看出了我的心思,有竭尽全力的大声喊:“快!快!你是最棒的!记住自己是最快的!”像有什么力量推了我一下似的,一下子一种力量灌满全身,我使尽最后一丝力量,冲过了终点线!
下课,我找到了她:“你为什么那么坚信我能跑下来?”她莞尔一笑:“人嘛,总是逼一逼自己就能完成,我跑下来不也因为有人鼓励吗?”她诗一般的语言打动了我,震撼了我。
也许,成长就需要一声简单的鼓励,它会带给你力量。一句温暖的鼓励,会让心灵经历一次蜕变,一次腾空飞跃。成长,就在这一瞬……