享受学*作文
考试也是一种享受,当你得高分时受到同学们的崇拜,老师的表扬,父母的奖励时,你会享受这种喜悦,沉浸在表扬声中,掌声中,这也是一种享受,这难道不比看手机动画片时高兴吗?这种享受无与伦比。
失败是享受
很多人觉得失败是难过,是忧伤,是气愤不你们错了失败也是一种享受,虽然你失败了,但是你可以从中获取你为什么错的原因可以吸取教训,还可以帮你巩固知识,俗话说吃一智长一智,下次碰到一样的题就可以坚定的下笔,这也是一种享受。记得有一次我的成绩一落千丈,我心里十分的悲伤,沮丧地趴在桌子上,这时我的同桌看到我失落的样子,她对我说:“振作起来呀,找到自己的问题,下次改正就不会再错了!”听到同桌的话,我豁然开朗,经过我的思考,我发现我错的都是上课没有认真听讲的问题,于是我把考卷上的错题梳理了一遍,并且上课认真的做笔记,认真听讲,很快期末考就考完了,我开始期盼我的成绩。
在我的寒假冬令营里,我的老师突然间就对我说:“恭喜你班级第一,年段第三!”我愣住了,老师给我看了看我妈妈发来的信息,我的嘴角控制不住的上扬,如果不是周围人太多,我可能会激动的跳起来,我心里想着:回到家爸爸妈妈会怎样奖励我们,同学们会不会对我另眼相看,老师又会怎样赞扬我呢?我能过个好年了,我收到的压岁钱会不会比以往多一倍呢?一想到这些,我整个人就像泡在蜜罐里享受着这来之不易的成绩,付出的努力总算没有白费!
俗话说得好:“失败是成功之母”,只要我们从失败中不断吸取经验,我们就可以不断完善自己,不断的进步。只要站在乐观的角度去想,任何事都是一种享受,就连失败也并不例外。