花开花又落,青春时节随风流过。冰冷冷的世界活着冰冷冷的人,人还在心却不在。寒月高照,何处有花开?人情冷暖,我已不是那天真的女孩。饱经世俗风霜的洗礼,染上了像风一样缥缈的因子,像雨一样随遇而安的思想,世界不会因我的变化而变化,在青春飘落的时节。
在世间游荡的是什么?是心还是是梦?当深藏心底的那一丝秘密被无情的钥匙强行打开。可在打开的这么一瞬间一条伤痕狠狠的画过心脏。无形的伤记载着永恒的痛不被磨灭。青春是不被信任的孩子,被伤的死去活来的却无法反抗,只能在心中默念鲁迅的一句话:不再沉默中爆发,就在沉默中死亡!呵,沉默也成了青春中的一种时尚。只不过青春的沉默爆发来得少。
“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高”我想这歌词就是青春的写照。被关在笼子中的鸟儿怎么能尽情的放开翅膀飞翔,看着头等的无限的蓝天,远处飞过的一只只同伴,渴望自由的心油然而生。可当飞出牢笼时,为何又去而复还呢?这值得思索。
我不知道为何不能有自主的权利,难道三点一线永远都是青春无法消失的事实,没有思想只能向机器一样的学*,像牛一样的埋头苦干。所以,有人忍无可忍了,这时青春有了性格“叛逆”。
青春飞过青山,飞过小溪,飘落在那梦幻而又真实的国度。没有悲伤,没有失落,也没有哀愁。幸福的时光随风飘扬,快乐的心在徜徉。原来青春也可以这样美妙!在这梦幻的国度,做着不符合实际的梦。可梦毕竟是梦,即使在美也会醒来。醒来时留下的只是那无法实现的幻想。梦,终究是梦,如果当梦变为现实,世界可能会是另一番韵味。
心随风飘扬,飘过成长,飘过烦恼,美好的心情随风荡漾,雨一样洒下希望。随风而起,随风而落。青春就是缘,在缘起缘落的日子里,飘荡的心飞起在青春时节……