我原来有只小白兔,在外婆家养着。
小白兔披着一身雪白柔软的皮外衣,圆圆的脸上镶嵌着两颗红宝石,熠熠闪光,它有一个三瓣嘴,长长的耳朵只要稍有动静,它都会觉察,特别灵敏。
我给出它起了一个好听的名字“白雪”,希望它像白雪公主一样美丽。每天我给它喂五次食物,每次喂食总是把胡萝卜切成片,和青菜搭配着吃,因为动物也和我们人类一样需要营养均衡。“白雪”的胃口很好,它吃食物的速度惊人,几分钟就能消灭一片大的青菜叶。我对待它就像照顾自己的亲人一样,看到它开心吃着的样子,我感到十分快乐,因为我的辛苦没有白费。小白兔越长越大,皮毛也越来越亮,和我更是形影不离。
可是好景不长,有一天我们在外婆家的半露天院子里玩,刚刚还晴空万里的天空突然电闪雷鸣,天空下起了雨来,而且雨越下越大,我慌忙带着“白雪”跑回家中,因为它淋到了雨,很快就病倒了,*时最爱吃的萝卜和青菜尝也不尝了,我急得像热锅上的蚂蚁,四处到药给它吃,最后我还是不能挽回我的“白雪”,因为我的照顾不周使它离开了我,我非常自责。
虽然过去三年多了,每当我想起“白雪”,想起我们在一起朝夕相处的日子,我就会忍不住思念起它。