记得是三年级的时候,我参加了一个活动――放飞小鸟。
那一天,我起了一个大早,驱车赶往东湖鸟语林。在那里,我领了一只小鸟,那小鸟金黄色的小嘴上还带着一丝红晕,红红的羽毛上带一点金色,美极了!主持人一声令下,我用双手托着小鸟,高高举起,那小鸟展开双翅,用力的扇着。不一会,小鸟就腾空了,一点一点地往上飞,又过了一会,天空上就有了它矫健的身影。我高声呼喊着:小鸟,再见!
通过这个活动让我明白了:小鸟是人类的朋友,而我们的朋友正遭遇着规模巨大的猎捕,许多昔日以亿计数的鸟类已濒危。每种鸟类的数量都正在急剧减少,也许,千百年后,美丽的地球上再也不会见到有鸟儿在天空上飞翔的身影;也许,在不久的将来,鸟儿将像蓝熊一样稀有、珍贵;也许,以后,鸟儿将会成为一个传说;也许……
让我们一起来保护鸟儿吧!让我们一起为了我们的朋友能在美丽的地球上生存下去而努力吧!
让我们不留余力地为保护鸟儿一起加油吧!