前几天,我从花鸟市场买了一只可爱又爱睡懒觉的小白兔,我捧着这雪白的兔子回家,放在地上,它跑来跑去,好像很喜欢这个家似的。
我一看这姿态,想到:好一个可爱的动物!兔的可爱,表现在它的步态,吃相、睡相中。兔的步态,非常可爱,不像鸭走得那么快,不像鹅那么从容,而是步调适中,蹦蹦跳跳的,有时还跑一跑,我把它放在桌子上,和他亲嘴呢。
兔的吃相,常把我们逗笑,我们的兔是只吃青菜的迷你兔,我的兔子有时会跑到沙发底下,或到阳台躲着。但只要看见青菜,就会立马跑出来,真是典型的见了青菜不要命。兔子什么都怕,总是想蜷缩在笼子的一角,但是看到狗,也会走过去和它说些什么。兔的睡相,更是可爱了,不仔细看还看不出来是一只兔子呢,我一开始看以为是一个小绒球,后来仔细一看才看见兔子睡觉了,才恍然大悟。
有一次,我带着兔子去坐水上巴士,那时正好下午一点钟,不知咋的,兔子坐着坐着就睡着了。我猜应该是兔子睡午觉了,就不去吵它了,因为它只要一睡着,谁都叫不醒它。兔子真是生气勃勃、天真可爱。