一身绿黄相间的羽毛,一对轻巧灵活的翅膀,一双炯炯有神的眼睛,加上那一条长长的尾巴,就形成了我家那只可爱的小鸟。
这只可爱的小鸟来得可不容易,还是我再三努力之下才得到的。有一次,我和妈妈去虹蛘公园爬山,下来经过花鸟市场,我就看中了这只小鸟,可是妈妈不同意给我买,因为原来我养过一只兔子,没有照顾好,很快就死掉了。但我向妈妈保证,小鸟我会好好照顾的,但妈妈还是不相信,要看我的表现才行。
从这事以后,我仿佛变了一个人似的,就特别的勤劳,每天帮着妈妈干活。终于有一个周末,我又来到了花鸟市场,这次我又向妈妈要这只可爱的小鸟。还特别向妈妈保证,会照顾好它的,妈妈终于同意了,我拎着这只可爱的小鸟心花怒发地回家了。
自从有了这只小鸟,我就多了一份责任,每天帮忙加鸟食,还帮小鸟清理粪便。每当我放学回家,都要先去看看小鸟,小鸟也会很高兴地向我唱歌,好像在感谢我的照顾呢!
有一次,我忘记把小鸟放回屋里了,一个晚上我都没有睡好觉。第二天一早,我就去看小鸟,小鸟冻得瑟瑟发抖,也不向我唱歌了,我很自责自己的失误,幸好那天阳光明媚,我把小鸟拎到太阳底下晒了一会,小鸟就又欢快地唱起歌来,我也长嘘了一口气。
妈妈看我这么细心地照顾小鸟,就答应我如果小鸟活到立春,就再给我去买只小鸟来,和这只小鸟为伴。我要更加细心地照顾这只小鸟,让小鸟能找到好朋友。