我和鸟儿的故事作文
我家的“惊弓之鸟”是一只灰色的珠颈斑鸠。它是我的一个叔叔用**打下来送给了我,我就把它养在了一个十分漂亮的笼子里。
它胖乎乎的,圆头圆脑,全身灰灰的,像一个穿着旗袍的灰姑娘。最特别的是它脖子上有一圈黑白混合的羽毛,好似一串黑白相间的项链。它的瓜子犹如四根细小的手指,紧紧地抓在鸟笼里的横杆上。它的嘴巴尖尖的,好像一把锋利的宝剑。我想,这就是珠颈斑鸠的来历吧。
“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”因为它受过伤,很害怕,所以总是提心吊胆的。它吃食时先啄一口食物,猛然间抬头用警惕的目光左顾右盼,再小心翼翼地走向水盆,喝了一口水后,又慢慢吞吞地走到食物旁,啄一口,抬一下头,生怕有什么东西会再打到它。
它睡觉的时候非常有趣。吃饱喝足后,它就把身体蜷在一起,把头掉过去伸进翅膀里,一动不动地晒着太阳睡着了。睡醒后,斑鸠也不再一展歌喉“咕咕,咕咕”地唱着优美动听的歌曲,而是东瞧西望,眼睛里充满了忧伤,似乎在和我说:“我想念我的孩子们了,把我放回大自然吧”。“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”想到这儿,我为斑鸠的思亲之情快要掉泪了。被**打伤了的斑鸠真是惹人怜爱。
我想,我要精心照料斑鸠,等它伤好后,就把它放回大自然,让它和孩子们团聚。
“同在蓝天下,人鸟共家园。”我们和鸟儿和谐相处吧!