孝在我心中作文1000字
时针在“嘀嗒嘀嗒”地轻轻地走,点点温馨在小小的屋子里蕰染。经时间的发酵,这点点温馨愈发香浓……
轻轻的
“铃铃铃……”闹钟铃响起,我猛地惊醒,然后快速地把闹钟关掉。我蹑手蹑脚地起床,把门打开。整个房子都静悄悄的,大家都还没起床,我不由得闪过一丝得意。真不亏我早早起床。我放轻脚步,走向厨房。想了想,又转身折回厨房门口,轻轻地拉动门,慢慢地转动门把手,以便于厨房门能够不发出一丝声响就能关上。
“吧嗒”一声,煤气灶上的火被点燃。我心中却一惊,这声音不算大吧,应该不会把他们吵醒吧。我把鸡蛋放入锅内,霎时飘起缕缕油烟。想到抽烟机的嗡嗡声,我转身把窗户打开了。我一边看着锅里“滋滋”作响的鸡蛋,一边细细听着外面的动静。正当我熄火时,母亲的声音从外面传来,“谁在厨房?”“是我,我在给你们做早餐呢。”我端着盘子走出去,看着母亲睡眼惺忪,“我吵到你了吗?”“没有,我调了闹钟。”母亲笑着说,“女儿长大了啊。”看着母亲盈盈的眼眸,我也笑了。
慢慢的
深夜,我放下了与作业奋斗已久的笔,起身去客厅倒水喝。客厅里的灯还亮着,电视也还在播放着节目。当我看到沙发上的那个身影时,我不由得放慢了脚步。是母亲靠着沙发睡着了,满脸都是遮不住的疲惫。我心尖一抽。轻轻地抬起脚,慢慢地放下去,生怕这脚步声会惊醒她。我慢慢地拿起遥控器轻轻地关了电视。然后缓缓地向母亲靠*,拿起沙发一旁的毯子,慢慢地给她盖上。我怕,这突然的“重量”会惊扰到她。然后我轻声快步地走回房间。我想,只要我快点完成作业,母亲就不用再陪我了,那她也就可以快些回房休息了。
静静的
夏日的下午总是闷热的,大抵行人都躲在了家里,外面静悄悄的,隐隐约约能听见树上传来的蝉鸣声。屋内,母亲聚精会神地看着电视节目,我坐在茶几边清洗着茶具。偌大的房子里只有电视机传出一些零碎的声音。我泡好茶,给母亲沏了一杯。她接过,看了我一眼,抿了一口,放在了桌边。那不是不理睬的态度,也不是一个厌烦的眼神。那是我们无需言语的默契,一个眼神,一个动作就能明白对方。母亲仍在专注地看着电视,我在一旁静静地不打扰。她明白这是我的陪伴。我们都静静地做着自己的事,毫无冲突,毫无尴尬,更有点点温馨在我们之间流转。
在这小小的屋子里,处处都弥漫着那轻轻的,慢慢的香甜。我想,孝就是轻轻地静静地陪伴。