孝在我心中作文
我是个充满孝心的女孩,从小到大,妈妈无时无刻地不在教育我要怀有一颗孝心,所以,从小时候起,我就知道要尊敬长辈,孝顺父母。
记得去年冬天,寒风呼啸,雪花漫天飞扬,妈妈因太过疲劳而生病了,只好无力地躺在床上。晚上,我左思右想——明天是妈妈的生日,妈妈却生病了,怎么办呢?突然,爸爸敲门进来了,只见他提着公文包,急促地说:“欣怡啊,爸爸有急事得回趟公司,但妈妈又没力气, 也不能照顾你妈了,你现在也长大了,这事就交给你了!”说完,就出门了。听了爸爸的话,我突然有一种无名的情感,意念迫使我走向妈妈。我坐在妈妈床边看着她苍白的脸,不经意间,我发现已有深深的皱纹悄悄爬上妈妈的额头,细细回忆一下,妈妈每天都和我生活在一起,劳烦着各种家务,让我过着无忧无虑的日子,现在我已经12岁了,妈妈12年来给予我的关爱,就像天上的星星,数也数不清。这些年里,妈妈是怎样照顾我的,而我呢,又为她付出了多少?想起那比山还高,比海还深的母爱,我真的无以为报。猛然想起了爸爸说的话,字字之间流露的意思不就是让我乘这个机会来报答妈妈对我的养育之恩吗?我来到楼下,把爸爸浸在水里的衣服全洗了。我又回到妈妈身边,静静地陪伴着她,不敢离开半步,生怕妈妈是不是渴了,不舒服了?第二天早晨醒来,我发现我还是睡在昨晚的地方。
我赶紧起来,发现妈妈昨晚的高烧全退了。我把家务活全包了。早上,我把昨天洗完的衣服收下来全部叠完,又把房间整理了。这时,妈妈醒来了,脸上不禁露出了欣慰的笑容。我见妈妈起来了,便赶忙放下手中的活儿,端来了一杯热气腾腾的水。妈妈见我这般繁忙,说:“欣怡,别弄啦,快歇息一会儿吧,这活儿我待会儿来干。”“妈妈,这怎么行呢?您病刚好,还是我来吧。”说完,我又去干活了。中午,我决心给妈妈做一道丰盛的午餐,以为我知道,我长大了,会了,不用再让妈妈操心了。吃完午饭,我想起了今天是妈妈的生日,按照往年,我又赶时间做了一件小礼物送给妈妈,帮她做完了所有家务。我拿着礼物走到妈妈跟前,妈妈早已感动地泪流满面,把我拥如怀抱。
此时此刻,“孝”这个字,已经在我心中扎下了结实的根。孝在我心中!