孝在我心中作文
孝是我们中华民族的传统美德。俗话说,百善孝为先。古人已为我们作了榜样:郯子鹿乳奉亲、仲由百里负米、董永卖身葬父、王祥卧冰求鲤等二十四孝的故事无一不感人至深。确实,我们每一个人,每一个生命,都拜父母所赐;我们的每一步成长,都凝聚着父母的心血。我们没有理由不爱自我的父母,不孝顺自我的双亲。我生活在一个充满孝感的家庭。
记得在我很小的时候,爸爸经常带我去探望他的老外婆。买上一大袋食品,陪老人聊聊天。爸爸说,老人就像是客人,见一次面就少一次了,等你再想见的时候,或许他(她)已经不在人世了。爸爸对我爷爷奶奶的孝敬在我们家亲戚中那是出了名的。无论刮风下雨,还是严冬酷暑,每个周六或周日,他都会带我去农村的爷爷奶奶家走走,顺便看看爷爷奶奶缺什么,以便下次再去的时候悄悄带上。今年夏天,外公突然胃出血。爸爸妈妈得知后,及时赶到了医院。在外公住院的十几里,他们一下班就往医院跑,细心地照料着外公。爸爸妈妈孝顺老人的行为感化着我,为我树立了榜样。我觉得孝就是像电视公益广告中的那个小女孩一样,摇摇晃晃地端着一大盆水,轻轻地说声:“妈妈,洗脚。”孝就是像陈红在《常回家看看》那首歌中所唱那样,“常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗,给爸爸捶捶后背揉揉肩……”孝就是在父母老了,走不动的时候,推着坐在轮椅上的他们,去公园散散步。
同学们,孝就在我们身边,就在我们心中。让我们从一点一滴小事做起,孝顺父母,孝敬家中的老人。这样,我们的社会才会更和谐,我们的生活才会更完美。