昨天晚上,我和妈妈开着电瓶车到妹妹家取样东西。到了楼下,我就坐在车座上等妈妈。“吱吱”的叫声引起了我注意。
我向四处张望,发现一只猫正在墙角。我想:是不是猫咪受伤了才发出的声音,还是身体的某个部位被墙角的杂物给挂住了?可是声音不像猫咪所应该有的啊!我再仔细一看,才发现在猫的前方有一个小黑点正在移动,细看原来是一只老鼠。一场猫鼠大战一触即发。
可怜的老鼠被猫逼到了墙角,发出了绝望的叫声。猫正虎视眈眈的盯着自己的猎物。我见了大叫一声:“猫咪加油!”猫吓得躲进了车底(旁边有几辆汽车)。老鼠一看,找到时机,冲出墙角想逃。可是猫早已像箭一般从车底下窜出来,奔向老鼠。老鼠停顿了一下,扭头就跑,猫在后面紧追不舍。老鼠一低头钻进了洞里,猫用爪子把老鼠从洞里抓了出来。我为了增加一点热闹的气氛,打开了探照灯,猫和老鼠都吓了一跳。趁着这一时的疏忽,老鼠挣脱了猫的‘魔爪’。猫猛然醒悟,一声“咆哮”后向前扑去,老鼠听到声响后,脚在不停地颤抖,慢慢的、慢慢的,整个身子倒在地上,不动了。猫来到老鼠身边,用爪子“摸”了一下老鼠的头,好像在说:“小子,跟哥玩,你还差了点。我的“河东狮吼”在猫界可是威风四传!”这时,老鼠转动着双眼,正寻思着如何逃跑,它慢慢的向前移了一下,根本无法逃跑,因为自己的尾巴被猫的爪子正牢牢地压着呢。它彻底绝望了。只见猫咪两眼放光,露出了微笑,今晚的夜宵不用愁了。
可是我没看到结局就走了,不过我想结果已成定局,胜败乃兵家常事。今晚真是个美妙的夜晚。