清洁的作文300字
世界上有许许多多的事业值得我们尊重,向往。有不顾生命危险,为人民服务的警察,有不顾熊熊烈火,为人民除灾的消防员,还有为人治病的“白衣天使”。而有一种职业微小。但它却是我们城市的美容师——清洁工人。
记得那一次,天空还抹着一层黑布,我却被烦人的闹钟吵醒,在妈妈一次又一次的催促下,我闷闷不乐地出门了,心里却极不情愿,看到路边的东西都踢一脚,来发泄我的心情。“沙沙……”只听到沙沙的声音从远处传来。只见一位身穿橙黄色衣服的人,头发在路灯下照耀着体型,大约有四五十岁左右的模样,弯着腰不停地忙碌着,借着路灯发出微微的白光,那位老爷爷正躬着身子,左手和右手都拿着清洁工具,迈着沉重的步伐,缓慢地向前移动,路边有纸屑,果皮,易拉罐,塑料袋……感觉他的工作永远到不了尽头。
看着清洁工不停忙碌的情景,此时,我早已把心里的怨气抛到了九霄云外,同时我也感到羞愧,心想:现在清洁工人清理垃圾的繁琐和艰辛,我为什么要为我现在这么好的时光而抱怨。
看到了清洁工这么辛苦的样子,我想呼吁人们看到垃圾不要视而不见,自己也不要乱扔垃圾,同时我也要在这里提出一句标语:爱护环境,人人有责。