清洁作文300字
我的清洁任务是扫和拖外面的走廊。昨天,我抄完作业就来到走廊上,心想:反正我把走廊做好就行了,总不至于还像那天那样吧!我立刻开始扫地,扫着扫着,又有拖帕从地上滑过。真讨厌!湿拖帕上的水总是把垃圾和灰尘粘上,一点都不好扫。唉!好不容易扫完了,可别以为拖地好做呀!对于拖地,最让我头疼的是拖帕总洗不干净,无论怎样洗,挤出的水都是黄黄的。
在做清洁的过程中,难免会被不认真的同学拖累。但对于我来说,还没碰见过这种情况。要么大家都没做好,要么就是一小部分同学没做好。而且,如果有这种情况,我相信大家能做好,大不了我回家大闹一场罢了。我希望大家遇到这种事时,也能够宽容同学。
实话说,因为做清洁,老师批评过我们两次了。每次过后我都想,为什么做不好呢?唉!第一次被批评后,我觉得还有点不高兴,可第二次过后,我突然明白,大家随时分工,但更要合作呀!
这次清洁真是大费周章呀!