清洁的作文300字
为人民服务的人我见过很多,但是清洁工人给我的印象最深。
记得有一次早晨,我背着书包去上学。突然,一股臭气扑鼻而来,我捂住鼻子,朝远方一看,原来下水道堵塞了,盖也被人偷了,我抱怨:“哎呀,谁那么缺德呀!”我正准备离开,这时,从下水道里探出个圆脑袋,仔细一看,原来是一个四十来岁的女清洁工,她一直在下面清理,她伸出手,拿铁棒,用尽全身力气,一捅,“哗”一声,总算通了,她擦了一下额头上的汗,然后离开了,不一会,她来了,身上背了一个约一百八十斤的盖,一步一步的走向下水道,一不小心,盖滑了下来,扎到了她的脚,她咬着牙关,豆大的汗珠掉了下来,她又搬起盖,放回下水道,此时,鲜血早以浸过她那单薄的鞋子。
啊!伟大的清洁工,是你的辛勤给于我们新鲜的空气和优美的环境。