清洁作文300字
我有一个爱清洁的外公,他的爱清洁,可以称得上是“洁癖”了。
有一次,我正在家津津有味的看着电视,突然,外公从外面回来了,我赶紧把电视关了,假装躺在床上睡觉。外公走进我的房间,说:“小娟,你怎么在睡觉呀?快点起来和舅舅一起去擦瓷砖。”我只好起床,听命行事,拿起抹布,垂头丧气的去擦瓷砖。我和舅舅好不容易才把瓷砖擦完,刚坐下来休息,外公看了看瓷砖,说:“小娟,你和舅舅是怎么擦的瓷砖?你看看,瓷砖怎么这么脏呀?”我和舅舅一看,瓷砖不是挺干净的吗?外公没有回答,只见外公拿起抹布就动手擦起瓷砖来,把瓷砖擦得放亮,就像新贴上去的一样。我和舅舅站在一旁,无话可说。
现在的季节,两天换一次衣服算是爱干净的,可外公要求我们一天换一次衣服。这不,今天才换上的衣服,外公就说我的衣服脏了,硬叫我换下来给他洗。其实,我的衣服才穿半天,很干净,只是有一点灰尘,拍拍就行了。可外公硬是要我脱下来洗,外公先是用洗衣粉洗,洗后又用肥皂洗,弄得我一点也不好意思。
这就是我的外公,一个爱清洁成癖的外公。在我的心里,我是很敬重外公的。