清洁作文300字
每次,当我和同学在马路边的人行道上奔跑着,看见一个又一个的清洁工人在清洁着垃圾和一大片的黄色树叶。
每次看到她时,我都会不由自主的跟她说:“您好。”有时也帮助她清理一下一大片的树叶,因为她帮助我。
有一次,我穿梭在马路上不小心摔到了,也是 她把我扶起来,上药时说:“还疼吗?还是我轻一点好了。”我被感动了,热泪盈眶的说:“没事,一点也不疼。”阿姨高兴的说:“不疼就好了,下次小心一点,不要在马路上穿梭,要在人行道慢慢地走也不要撞到人了。”“现在你的伤太严重了,还是我下班后在送你回家好了。”她说。我又被感动了,眼泪都掉下来了,感觉:这位阿姨真好心,帮助小朋友,常常有人来给她致谢呢!
这就是有爱心的清洁工人,不时的为人民服务,还帮助别人牺牲自己。最后她在一次救小孩时死亡了。