今天我要去游十里琅珰走一转。
下了车,我站在山脚下抬头望:绿油油的树荫;青嫩的小草,稀奇古怪的各种生物,真美呀!于是,我暗暗下定决心:我一定要爬到山顶,看看还有没有什么更有趣东西、更美丽的风景。于是,我背着相机,往山上走。
上山途中,我看见了许许多多的小动物:有忙碌的小蜜蜂;有翩翩起舞的花蝴蝶;有叽叽喳喳学唱歌的小鸟;还有决定搬家的香烟虫和守株待兔的小蜈蚣……我先是拍奇怪的植物,再是拍可爱的小生物,还要追上爸爸妈妈,累得我上气不接下气。
到了半山腰,我突然听见“咕儿呱”的叫声,是谁在歌唱呢?我左顾右盼,可还是没找到,最后,我在旁边的小池子里发现了数不尽青蛙,有的站在荷叶上唱歌;有的从一片荷叶上跳到了另一片荷叶上;有的竟然还在求偶……
到了山顶,我看见有人在山上叫喊,原来这样可以发泄自己的坏情绪。于是我也学着那人的样子,高声“啊,呀……”地叫了起来,叫完心情真的变得更加舒畅了,烦恼全抛到九霄云外。
游十里琅珰,呼吸大自然的新鲜空气,享受大自然的美好生活!