与老师的故事作文300字
在人生中除了父母,对我们最好的一定是老师了。让我来说说我和我的老师的故事吧。
我读小学二年级时,我的字可谓是龙飞凤舞。而我的语文老师非常重视书写。
那时候,每一课时的课文不是很长,一般来说,一节课就会讲完,讲完之后一般都还会有一两节语文课,这多出来的语文课,一般都用来练字,而我的语文老师的练字方法可以说是世界上独一无二的了。
语文老师在多出来的时间里,会让我们大家写一个字,谁写得最慢,而最慢的又不能不写,就可以获胜。就这样练了十五六节课,我有进步了。
接着老师又有了新的主意――是写字,可是这次写的是七八个字,而且要在指定的格子,如果写出格子,就淘汰。
就这样,又过了五六节课,老师又让我们描字帖,一定要完全一样,在这节课里谁写的多就赢。
就这样又上了几节课。老师又让我们抄课本上的生字,不限时间,只要好看,可是后来时间慢慢地开始有限制,最后我忍不住去问老师为什么要这样,老师说:“因为你们没一个省心,字都那样没办法。”这时,我才知道老师的良苦用心。
就是因为我二年级的语文老师呕心沥血的教导,所以我的字才不是很难看,因此我真诚地感谢他。