老师像一座灯塔一样,给我们照亮前方的路途;老师像大树一样为我们遮风挡雨;老师又像一支笔一样让我们描绘出美丽的图画……
记得上四年级时我的数学成绩一直很好,可是有一段时间成绩下滑得厉害,数学成绩才考了80多分,当时我的数学老师张老师,把我叫到她的办公室,亲切地拉住我的手说:“子骏这段时间为什么一直考不好?是哪里出现了问题”,我吞吞吐吐地说:“张老师,我太马虎了,我以后一定认真审题”。
老师找过我之后,期末考试就来了,考试的前一天,我去问老师说“我大约能考多少分?”老师耐心地对我说“能考95至98分”,听了老师的话我下定决心一定要考98分。在张老师的鼓励下,让我意想不到的事儿发生了,我的数学竟然考了100分,我高兴极了。我又去问张老师,“为什么我能考得比预想的高?”张老师说:“因为你认真去对待了,没有犯马虎的毛病,所以取得了好成绩。”
老师,谢谢您一直在帮助我、鼓励我,我会一直努力下去。老师,您也让我明白了做任何事情都要一丝不苟,只要努力了就会有收获,但是不努力一定不会有收获!