与老师的故事作文300字
有一天在我们起床的时候,张老师给我们讲故事,故事的名字叫《小老鼠学弹钢琴》。
这个故事是这样的:小老鼠想当音乐家,它说:我应该选这个,弹钢琴挺有趣的,很多动物都嘲笑它说:它这么小怎么能弹得了呢?于是小老鼠就跟着老师好好学,小老鼠蹦到这个琴键上又蹦到那个琴键上,真的弹出了又好听又完整的曲子。小老鼠说:这么快就学了一种乐器,就再学一种吧,于是,就跟竹笛老师学竹笛。竹笛老师是个专家,小老鼠跟着竹笛老师越学越好。后来小老鼠说:听说别人都很喜欢吹葫芦丝,那就学个葫芦丝吧,于是又去学了。但是那个老师不是很专业,小老鼠说只要能学会一首曲子我都很满意的,葫芦丝老师一听,就说:那就跟我认真学吧。
小老鼠就认认真真地学,吹得非常非常棒。小老鼠想学了这么多乐器,我也应该学个关于体育的本领,所以就去学踢足球。踢球学得非常好了,那就应该去考试啦!足球老师说:跟我来!小老鼠就跟足球老师去考试。一进去,好多大哥哥大姐姐,个头都比它大,小老鼠说:我一定要好好考试超过他们!小老鼠就跟着考试老师去球场考试,它的成绩只差一分就是满分了!小老鼠想:学了这么多我要经常练*,不然以后就忘记了。