同学谢谢你作文
上个学期的时候,老师给我调了个学霸同桌,叫陈永翰。一般来说,在班中最了解你的同学,就是同桌!一提到同桌是个学霸一定很开心,可我却很讨厌这个学霸。所以上个学期的时候我非常想换同桌。
为什么这样说呢?因为这个同桌将我一直霸占的组长之位给夺去了。他先是抢去了语文组长的头衔;随后又抢走了数学的;不过,英语的他始终抢不走。
永翰这个人对成绩看得非常的重要。记得上个学期期中考试的时候我和他比看谁的总分比较高。考试没过几天我们的试卷就发下来了。我数学八十九分,语文八十三分,英语八十二分,总分二百五十四。万万没想到的是永翰三科竟然通通都是八十四分,总分二百五十二。这次我赢了永翰,还将数学组长给抢回来了。
我非常希望老师可以将永翰换走,一直到那一次。
那一天,老师说:“从开学到现在作业全有完成的人站起来。”站起来的只有三四个,其中就有我的同桌永翰,老师重点表扬了永翰。我看了看永翰的作业写了满满的一整本,再看看我的作业——只写了那几页。后来我以永翰为目标,将作业完成情况和永翰可以达成一致。
现在,我的作业也是全部有写了,不过我作业现在可以变成这样,还多亏有永翰的这个竞争对手的激励。要不是永翰,我就没有了前进的目标,要不是永翰,我就没有现在这样的作业,要不是永翰,我就没有可以竞争的同桌。虽然这个学期终于成功地换了一个同桌,我终于成功脱离苦海了,但是,我还是想对永翰说:“谢谢你,我的学霸同桌。”