同学谢谢你作文
从上小学一年级开始,我一直想对我们班的同学郭学欣说一声:“谢谢你!”
事情的经过是这样的,上一年级的时候,有一次正好进行单元测试,我一不小心写错了一个字,赶紧找橡皮擦子,可是翻遍了书包、文具盒都没有。唉!真是个邋遢鬼,又忘带啦!我急得满头大汗,心里默默的念叨着:“这可怎么办啊!”这时,坐在后面的郭学欣同学看见了,急忙倒过笔来戳了我后背一下,我回头一看,是一块擦子,真是雪中送炭啊!我刚想对她说一声谢谢,她把食指放在撅起的小嘴上,“嘘”的一声,示意我不要说话。有了这块救命的擦子,我顺利的做完了试卷。记得那次考试我得了满分。
从这件事情当中我得到了启示,当我们遇到困难时,多么希望得到别人的帮助啊!反过来也是如此,当别人需要帮助时,我们也应该毫不犹豫的伸出援助之手,给予支持或帮助。这几年以来我一直是这样做的。
我有了乐于助人的好品质,还真得感谢郭学欣同学。