“一生朋友你会懂!一句话一辈子”起初我还不明白是什么意思,直到这个学期老师帮我调了位置,我才知道同桌对我有多大的帮助。
记得在上次语文考试时,教室里静悄悄的,只有铅笔写字的沙沙声。忽然,我做错了一道题,想找橡皮,一瞧橡皮盒里,铅笔、尺子都躺得好好的,唯独没有橡皮。正当我六神无主的时候,我的同桌毫不犹豫地把橡皮推了过来,我连忙接过橡皮擦掉错题,重新做好。试卷发下来,我考得不错,回家还被爸爸妈妈表扬了。
我遇到不懂的题目,我的同桌总是不厌其烦地讲给我听,我不懂,我的同桌就一遍一遍地讲,直到我点头为止。经过我同桌的努力,我的成绩已有很大的提高。我很感激我的同桌。