同学谢谢你作文
今天早上,我的闹钟坏了。当我醒来时,发觉时候不早了,原来自己睡过头了。我一骨碌爬起来,胡乱洗漱一番,抓起书包就急急忙忙地下了楼。刚跑到学校,上课铃就响了。我暗自庆幸:还好,没迟到。
开始上课了,数学老师在黑板上出示了几道计算题让同学们练*。我打开文具盒,“啊?我的笔呢?”我差点叫出声来,马上翻书包找,把书包都翻了个底朝天,还是没找到。我偷偷地看了全班同学一眼,大家都在认真地计算着。这下坏了,如果被老师发现了,一定会狠狠地批评我一顿。我非常着急,心里像揣着一只兔子,呯呯直跳。这时,我想起昨晚做完作业,没有及时把笔放文具盒里,忘在书桌上了。怎么办呢?正当我抓耳挠腮、无可奈何时,一只小手伸到我跟前,我转过脸一看,原来是同桌小华,他微笑着说:“赶快做吧,大家都做完了。”我接过笔,二话没说,迅速地写起来。
就这样,我顺利地通过了,没有被老师发觉。下课后,我立刻跑到商店买了一支笔,回到教室里把小华的笔还给他,说:“小华,今天真的太感谢你了!要不是你帮我解围,我一定会很惨。”小华笑着说:“不用谢,能帮助同学是我最大的快乐!”
有这样一个助人为乐的同桌,我真的很庆幸,也很感激。我多想大声地喊出:“谢谢你,我的同桌!”