同学谢谢你作文
我有一个好同桌叫陶科翰,他是一个诚实守信的好孩子。
上周星期二,我们数学老师说:“明天我们要上公开课,认识面积和面积单位。同桌两个同学合作准备好20个边长是一厘米的小正方形和20个5角的硬币,一把剪刀。”于是,我和同桌就分了工,他准备硬币和剪刀,我准备小正方形。
到了第二天,我拿着我准备好的学具,高高兴兴地来到学校。快要上课了,可陶科翰还没有来。我想:他也许迟到了吧!等一会儿一定会来的。快要上公开课了,同学们三三两两的都拿着书和准备的学具到阶梯教室去了。我到教室门口张望了好几次,连脖子都伸长了,可还没有陶课翰的身影。我想,难道他会不来如果他不来,这可怎么办呀!我没有那两样学具,老师一定会批评我的,上课时.....我不敢再往下想了,只觉得心跳得“扑通扑通”的。只是在心里默默地祈祷:快来吧,你这个坏家伙等会儿来了,看我怎么收拾你。这时班主任李老师来了,发现我还在教室里,赶忙催促我说;“你怎么还在这儿,赶快去阶梯教室上课了。”
我说:“陶科翰还没来,他还准备了其他学具。”
“哦,是这样,他昨晚生病了,发烧住院,今天不能来了。你别等了,快去吧,和其他同学一组学*。”
我彻底失望了,拿着书,快速跑下楼。一不小心,碰着了一个人,我抬头一看,原来是陶科翰的爸爸。他赶忙把我叫住;“汪奕伶,快,拿去,这是陶科翰准备的剪刀和硬币 。他非常担心你上课没有这两样学具,反复叮嘱我,一定要给你送来。”
我太感动了,拿者学具跑向阶梯教室。我拿着的何止是这两样学具呀!那是同桌陶科翰诚实守信的好品质啊!
谢谢你---我的好同桌。