记得有一次,我在田埂上骑自行车,不小心摔到了小河中,我爬上了岸,可自行车没了。您看到我问我怎么那么湿,听到我掉在河里,自行车也丢了,着急万分,把我安顿好,您就去捞自行车了。车没捞到,回来后,您却得了重感冒,发了高烧,挂了好几天盐水。您说,这还不够表达您对我的关心和爱护吗?
自行车没捞到,我闷闷不乐,您见了,又再这次去捞。几个小时后,您和自行车一起“伤痕累累”地回来了。您为了逗我开心,晚上又拿起修车工具修起了车,当您把车修好时,天都快亮了。第二天,我高兴地骑车上路了,可半路上,车又“散架”了,链条也掉了。您又及时地为我修好了车。
爷爷,您为了我花了多少时间、多少心血。您对我关心,说不完,您对我的呵护,无法形容,您对我的爱,高于天,厚于地,深于海!
爷爷,谢谢您!我永远感谢您!