你喜欢小乌龟吗?我就喜欢小乌龟,而且我们家也养了三只小乌龟呢。
它全身都是深绿色的,可爱极了!它长着黑溜溜的眼睛,嘴很大,身上长了很多花纹,背上还有一个结实的盔甲,好像一个指挥千军万马的将军。它的腿上面有一对锋利的爪子,是在攻击敌人的时候用的。乌龟的尾巴有长的有短的,长尾巴的是雄性,短尾巴的是雌性。
我家的小乌龟很捣蛋,比如你喂它一些鱼吃,吃完后再看鱼缸,鱼缸里就被他们搞的乱七八糟。所以小乌龟被妈妈送到姥姥家了,送走的时候我还是依依不舍。到现在,我还时常想它。
我家养了一只可爱的小乌龟,我给他取了一个好听的名字”超哥”。
超哥是我伯父的儿子,也就是我的表哥送给我的。超哥刚来我家的时候,它才只有我的一个拳头那么大,可是经过我的细心照顾,它现在已经有我的乒乓球拍那么大了。它长着一个棕绿色的背壳,浅棕色的四肢和头,它嘴巴的两旁各长着一个黄色圈圈。
超哥很能吃东西,每次我都要给他喂半个鸡蛋那么大的一块猪肉,而且每隔一天就得给它喂那么多的肉,隔两天还有给它换一次水。
有一次,我把它拿出来运动运动,它的速度很慢,所以我想它也跑不到那里去,于是我就没管它,可是一会儿它就不见了,我找了好多地方都没有找到,这才把我急坏了,就在这时,它才从床底下慢悠慢悠的走出来。超哥给我带来了无穷的欢乐。