乌龟吃食作文
今天下午,爸爸带我去钓鱼,爸爸用纱布做了一张鱼网,我们带着这张鱼网就上路了。
到了公园的小河边,我就在鱼网上放了一些馒头碎,把鱼网撒下去。不一会儿,小鱼们都游了过来,开始,他们只是在鱼网边上游来游去,不吃东西,只有几只小鱼游到网上去吃,我等不及了,赶忙拉起鱼网,一看一条鱼都没有,我说:“怎么连一条鱼都没有?”爸爸说:“你拉网太快了,小鱼们很聪明的,他们都在旁边等着看是不是有人在捉它们,所以它们才不肯吃食物。来,咱们在来一次!”
于是,我们又把鱼网撒了下去,这次我很耐心,聪明的小鱼们都忍不住了,都去抢食物吃。这时,爸爸说:“可以拉网了!”我慢慢地拉起鱼网,这次里面竟然有许多小鱼,我高兴地跳了起来。
回到家里,我把小鱼给小乌龟吃,小乌龟吃得可高兴了,我决定下次还给小乌龟钓鱼吃。