比赛的启示作文
今年的3月27日,是我加入棒球队以来第1场比赛的日子,要比赛了我的心情是紧张到不行。
比赛是要打三战,三战中要赢二战才能进入复赛;在三战中,我守的位置都不一样,谁叫我是多功能的选手,三战的比赛我们都打得气喘如牛、大汗淋漓,非常辛苦。但是我们终究不放弃,因为我们抱着必胜的决心来比赛,所以一定要赢,可是结果不如预期的好。
第一战,我们对上幸福小学,也是打得最累的一场,因为它们一直使用偷袭战术,使我们的投捕手跑来跑去,累得要命,在第一局我们就大量失分,到后面也追不 回来,最后就输了;第二战对上祥安小学,虽然对方的投手一开始控球不稳,不过后来投手的控球快速的变好,使得我方打击火力下降,因我方投手暴投过多造成大 量失分,最后也因追不上而惨败;最后一战槓上芭里小学,这场是我先发当投手,这一场队友火力非常强劲,我投的感觉虽然不错,但是安打偏多,这场投球所交出 成绩单虽不错,但仍然输球。
这次比赛虽然输了,但是输得心甘情愿,因为我们大家都全新全力的去比赛,就算这次输了,也可以在明年努力赢回来,因为有很多很强的新生加入,我想我们会越挫越勇。