描写启示的作文
大自然教了我们许多知识,令人类发明了许多东西。让我介绍一下鲸与潜水艇。
海洋有很多很多的不同种类的鱼,科学家在很多鱼类中发明与创造许多物品,其中鲸与潜水艇。鲸的头圆圆的,大大的,眼睛小小的,可以让它在水里游得很快。鲸在水里游很久,突然它浮上水面,背部的气孔喷出了几十米的水柱,因为它在呼吸,这样它又可以游回水里。聪明的科学家由此仔细研究了鲸的外形,发现它的极为理想外形,而这种外形在水中受到的阻力是最小的。后来科学家设计船体是模仿了鲸鱼的体型,大大提高了轮船航型的速度。
啊!大自然是伟大的,大自然也是神奇的。只要认真观察大自然,我们就会从中受到启示,真是太好了!