魔方作文600字
朱子霖转魔方的速度极快,手法十分灵活,常常让人看得瞠目结舌。魔方在手,他那炯炯有神的眼中,立刻充满了自信,好像一切尽在把握中。他严肃的神情,紧抿的嘴唇,无不透露出对魔方游戏的热爱与专注。他的手指灵活至极,魔方在他手中上下翻飞,那五花八门的指法,让同学们叹为观止。
我们为了一睹朱子霖玩魔方的风采,准备了一个打乱的魔方,热情地邀请他拼好。朱子霖欣然接受“任务”,开始研究魔方的每层每块,就像一个身经百战的猎人正在搜寻猎物一样。魔方由27个小正方体组成,纵横都有叁块,复塬魔方需要有灵活的手指和空间想象力。“开始!”我们一声令下,朱子霖的手便飞快地转动起来。他的左手一推魔方,负责“接应”的大拇指一拧,中指把魔方一扭,右手的无名指稍稍一推,小拇指向上一扬,一个面就拼好了。围观的同学惊叹不已:“哇!一个面这么快就拼好了!手指真灵活!”
不一会儿,四个面都拼好了,朱子霖胜利在望。“不好,陷入僵局了!”只见他眉头紧锁,眼睛盯着魔方,仿佛遇见难题了,我不禁为他捏了一把汗。30秒过去了,他的手指仍然迟迟不动,眼睛里透露出几分焦急。“加油!加油,朱子霖!”耳边传来同学们满怀信任的鼓励,他静下心来思考。忽然,他的眉毛舒展开了,嘴角扬起来了,以迅雷不及掩耳之势转动魔方,快了,快好了!“4、3、2、1!”当他把魔方拼好时,教室里沸腾起来,每个人的脸上都充满了喜悦。朱子霖乌黑的瞳仁里也闪烁着光泽,脸上洋溢着开心的笑容。
这就是我们班名副其实的魔方小达人——朱子霖!你敢和他比一比吗?