魔方的作文300字
今天,老师给我们介绍了一种益智类的玩具,叫做魔方。
魔方的阶级和种类有很多,阶级有二阶魔方、三级魔方、四阶魔方等。种类也有很多:例如金字塔、魔球、亚历山大之星、五魔方,真是奇形怪状。
我介绍的二阶魔方是最初级的魔方:它由6个中心块、12个棱角、8个角块、1个中心轴,中心轴用来支撑方块与转动方块的需要的支撑轴。
二阶魔方只有8个角块,可以利用“三阶魔方层先法”的一部分原理进行还原。第一阶段:还原顶层。第二阶段:翻转底层角块,对齐底角层颜色。第三阶段:调整底层角块位置,还原完成。
普通魔方颜色分为红、蓝、绿、黄、白等颜色。
魔方也有一个故事:有一个孩子,他得了自闭症,即将走向死亡,这时,父母送他了一个魔方,当魔方走进了他的生活中时,他的生活开始慢慢变化,他变得活泼,开朗。后来,一举成名,成为了魔方高手。
小朋友们,魔方是个神奇的东西,靠智慧开发,魔方看起来简单,可是玩起来难。希望我们能多动脑,挑战它吧!