发现生活的美作文
生活上是多么美丽动人,如春天的生机,夏天的蓬勃,秋天的硕果,冬天的悠闲,虽然我喜欢春、复、秋,但我最喜欢的是冬天。
有人说冬天是有一种淡淡的清香,好似山上雪莲的味道,但,我没有闻到,可能是它们认为的吧!
天擦黑,大人就吆喝起来,走出家门,旁边的房啊、树啊,本来就无趣,坐在树下等着睡意的到来……
望见天空,无趣的我发现,天空中点点的繁星,好吧!反正无趣,看星星吧!呀!星星从这边跑到那边去了,老师说光的速度是惊人的,那星星也是一道光吗?仔细一看,好像一个个小人在空中玩耍,一会跑到那儿一会跑来这儿,还有的……不说了。下雪了,看那有雪花的夜空是不是很美。
月亮出来了,先是淡淡的灰色,浅浅穿成白色,再回过头来看眼星星,星星变少了,而是全都藏起来了,难道月亮是天上的大人,星星一见到月亮就要听从月亮的安排。雪停了。
天空越来越模糊,低下头揉揉眼睛,回到家,睡觉去了。
生活上的美,是惬意的美,夜空中的美是自然的美,也是生活上的美。