一说到美,大家都会想到美丽的山水,天空以及许多美丽的地方,其实,在我们身边也有美, 罗丹曾经说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,只要你认真观察,美,时时刻刻都出现在我们的身边。美不仅在风景,在人们,在自然,最重要的是全看刹那间的心灵是否美丽。
“美”是一个富有魔力里的字眼,它无处不在,它总是闪烁着耀眼的光芒,它在人们内心的最深处,它往往有不同的表达方式。
有一天,我独自坐公交车到书城去,在车子上,我看见了一个老奶奶上了车,因为车子上的座位都满了。老奶奶正往我这里来,我正准备给那位老奶奶让座,这时,坐在我前面的那个人起来了,把老奶奶扶了过来,让她做下来。老奶奶连忙说:“谢谢了!”你们看,在我们身边是不是有好多很美的事。
还有一次,我记得那时一个很严热的夏天,路边的行人可少了,都在家中休息。正好,那时我在路上走着,正准备回家去,我汗留得可多了,路上还是有一位老爷爷在打扫着街道,他留的汗可多了,他来不回家去,他这样就是为了我们城市的环境。
借给我们一双慧眼,让我们去发现生活中的美,美就在身边!