美丽校园作文400字
我们的校园既美丽可爱,又充满生机和活力,处处都有令人喜爱的景色。
走进校门,我第一眼看到的是一座又高又大的雏鹰展翅雕塑。左前方是展示厅。展示厅旁是同学们的照片。再望上方看,是一面大大的墙,墙上有许多教师和同学的照片。仔细观察你会发现,这些照片上的人都是微笑的。让人看起来很舒服。所以这面墙叫“笑脸墙”。
继续往前走是池塘。池塘中间耸立这两座假山。一座精致的小宝塔坐落在半山腰,宝塔的顶上有个像葫芦一样的塔尖。宝塔右边的山峰上有一个小巧玲珑的亭子。这些景物就像真的一样!远远望去,好像有个人在宝塔上边乘凉边眺望呢!池塘里还养了许多金鱼。池塘上还有一条木桥,叫“智慧桥”。我穿过智慧桥,看到孔子拜师和小女孩静静地读书的石像分列两边。
沿着长长的书廊继续往前走,经过教师饭堂和体育馆,就到操场。操场可真大呀!中间的舞台建得很高,站在后面看的人也能看得清清楚楚。操场边上也有一个小池塘,水很清很清,但是没有养金鱼。
校园里有许多功能室,比如说:美术室、音乐室、电脑室、剪纸室等,在电脑室的后面竟然有一个空中花园,里面载满了花草树木,中午还有许多蝴蝶来采花粉。那里很安静,真是一个读书的好地方!
在美丽的校园景物的陪伴下,我快乐自由地成长,贪婪地吮吸着知识的营养。我想说,我爱我的校园,我要在这美丽的校园里放飞我的梦想!