有一天下午,母鸡带着八只小鸡在草地上捉虫子。柳树的枝条又细又长,上面长着又小又绿的叶子,小鸡好奇地走过去。有一只白猫正躲在柳树后面,白猫心想:晚上有美食吃了。白猫的口水流了出来。白猫看着小鸡都看呆了。
母鸡数了数小鸡,发现少了一只,母鸡急忙去找小鸡,母鸡走啊走啊,突然发现小鸡在柳树的旁边,白猫正想捕住小鸡,情况危急。
母鸡飞快地跑到小鸡旁边,母鸡追着白猫跑,小鸡都呆了。母**白猫追得很远很远。母鸡带着几条虫子回到了小鸡的身边。
当我们受到伤害时,我们的妈妈也会像母鸡一样救我们的。