母爱是清凉的风,是遮雨的伞,是甜甜的吻。母爱如水。母爱是“三春晖”,是任何“寸草心”也难以回报的亲情。
在一场大雨的时侯,我发烧了,病得很严重,妈妈回到家连水都没有喝就立马把我背起来,带着伞出门了。在我的记忆中,大雨中的妈妈背着我,脸上带上着 急的神色。过了很久终于到了医院坐在椅子上,我有气无力地说;“我不打针,我不打针。”妈妈非常严厉地说;“不行,必须打针。”在打针的时候妈妈紧紧地握 着我的手。这一刻我从未忘记过。
有一次我去军训。在去军训的前一天晚上,妈妈给我准备好了生活日用品,但她还是不放心地说;“要注意安全,要听老师的话……”要注意这,要注意那,不要这样,不要那样。在我旁边说了一晚上。其实母爱是温馨的唠叨。
母爱是泉,无论你走到哪里,依然有不尽的源头之水。母爱是人间最圣洁最伟大,最无私的亲情。母爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天,也能感到温暖如春。