人们都说父爱如山,母爱如海,我也这么觉得,妈妈那对我关爱的表情都记忆如新。
我记得在我二年级的时候,我发了39℃的高烧,所以也没有去上学。妈妈知道我发烧了,也从单位请假回来陪我,还帮我买了一包药。
妈妈在帮我泡药的时候,看着我,露出了怜悯的表情来,她还多次说:“要是你现在在上学听课,我在发烧也很开心,因为你没事。”
中饭、晚饭妈妈也帮我烧的粥。她一天下来都没有停过,却每一刻喊过累。但从她的眼神里露出一丝可怜的神情。
这时我只在我内心深深的谴责着我自己:为什么我当初就这么爱拖衣服,这么容易觉得热。我当初就不应该这么不听爸爸妈妈外婆的话,不然现在也不用这么麻烦妈妈了。这时我只希望她好好地在上班,不用为我操心难过。
时间一分一秒的过去了,我的病情有了些好转,不过这也是妈妈的功劳,如果没有她,我现在会不会奄奄一息;如果没有她,我现在会不会不能照顾好自己;如果没有她,我会不会在中、晚餐时饿肚子;如果没有她,我现在的状况肯定惨不忍睹。
母爱不仅像一片大海,还是我们的一个靠山。她这十年为我们做出的奉献是巨大的,然而我们也要珍惜。