母爱话题作文
母爱,它是什么?或许是一缕阳光、或许是一盏明灯、或许是一片汪洋、或许即使就是那么一杯白开水。母爱的酸甜苦辣咸,造就了我们幼弱的肉体,好比一只鸳鸯在氤氲的草坪上“抟扶摇而直上”后拖着疲惫的身子躺在沙滩上沐浴着阳光和甘霖。
也许刚一出生,曾并没有思索过,眼前的这位女姓将成为我终生的陪伴者,第一句哭声成为了这位女性永久的记忆,当上妈妈的预告,创造了她那全身心为孩子付出的誓言,母亲十月怀胎的不容易渐渐化为胜利的清烟,散了!
母爱是一种不舍。
上幼儿园了,那第一天上幼儿园的时候,刚刚见到陌生环境的我便哇哇大哭,是您不烦不厌地安慰我,待我刚停滞住哗啦啦的泪水,你便离开了我的视线,在缺少母亲的关注下,我想哭却哭不出来,是啊!妈妈是要上班的。我强忍着泪水熬到了放学。看到您来接我,便飞速跑向您,您抱起我,激动的心让我的泪水夺眶而出。后来我才知道原来那一天你没有去上班,而是一直躲在教室的窗下看着我。
小时候的我磕磕碰碰是不可避免的,扶我学走路、卖力教我骑车、认真辅导我功课,磨炼出了母亲坚强不屈、坚持不懈的品质。我也成长为一个小学三年级的学生了。
母爱是一种矛盾。
那个阴气满屋的夜晚,您骂了我,我做出了您最不能容忍的事――-欺骗。当时您就气疯了,对着我破口大骂,让刺耳的语句肆意地冲破我的耳膜。我也定然怒火中烧,十分想回击,最终我还是选择了闭嘴。随即您便躲进房间潸然泪下,骂着自己为何要痛下骂心,让我幼小的心灵遭受创伤。晚上睡觉后,我朦胧感到您坐在我的床边抚摸着我的头,喃喃自语,我知道您肯定还在懊悔自己气急败坏说的一些话。
“盛年不重来,一日难再晨”,时间如白驹过隙,时光荏苒。母爱陪伴的我长大了!您却老了,一起在操场奔放自如的您跑不动了。小时候“四轮”自行车,已然脱漆锈迹斑斑的停在阳台,那是我念旧留下的。小时有着您陪伴走着的小道由小时的宽敞,却由于我的长大而变得逼仄。
我长大了,您却停驻在了时光里,停驻在了岁月里,回忆起长大的历程,母爱铺排的岁月静而美好。