在这世上,妈妈为我奉献最多,妈妈带我来到这个世界,她给了我一双明亮的眼睛,让我可以欣赏世界的美好;她给了一对聪明的耳朵,让我可以聆听优美的音乐;她给了我一双灵巧的手,让我可以发明创造……妈妈给了我一切,她无时无刻不在关心着我,每当我遇到困难时,她总是第一时间出现。
记得那是一个星期五,上学时还是天朗气清,谁知快放学时天空瞬间变脸,雷声隆隆,不一会儿就下起倾盆大雨。我站在校门口看着大雨,焦急死了,真是倒霉啊,现在回不去了,妈妈那么忙,要照顾爷爷和妹妹,肯定没空来接我……正想着,突然,我看见校门口出现一个熟悉的身影,是妈妈,我不顾大雨,激动地狂奔过去,躲在妈妈的大伞下,我觉得心里暖洋洋的。
还有一次,我放学刚到家就觉得浑身难受,丢下书包就靠在沙发上睡着了。过了一会儿,妈妈下班回来,发现我不对劲,妈妈叫醒我,为我测了体温,原来是发烧了。妈妈一脸紧张,连忙拿来白开水让我喝下。到了半夜,我的体温突然更高了,妈妈吓得不知所措,一边继续让我喝水,一边拿来凉水为我擦身子降温,看着疲倦的妈妈,我心里特别难过,真希望自己快点好起来,这样就可以让妈妈好好休息。妈妈找来退烧药喂我喝下,安慰我说:“不要担心,吃了药很快就好了,安心睡吧,你病好了,妈妈就轻松了。”我噙着泪水点点头,枕着妈妈的手臂慢慢睡着了。
这就是我的妈妈,为我挡风遮雨,为我彻夜不眠。“谁言寸草心,报得三春晖”。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您。我一定努力学*,好好报答这份爱。”