今天,我和妈妈做一回面包师,一起做了一个美味的肉松面包。
首先,我和妈妈一起准备材料,有面粉、鸡蛋、黄油、牛奶、肉松等。然后,把牛奶、鸡蛋、酵母、盐和糖混合在一起,搅拌均匀,再加入面粉,揉均匀。最后,加入黄油搅拌。这时候,一个黏糊糊的大面团就出现了。接着我和妈妈轮流上阵,大约揉了20分钟,一个圆溜溜的大面团完成了。妈妈告诉我,这时候面团需要“睡一觉”,我们只需要静静地等待。
不知道过了多久,我发现面团的身体膨胀了,变得越来越大了,我用手指一戳,面团凹下去一个洞,里面有很多气孔。“终于发酵好了!”我兴奋地大叫起来。我和妈妈把面团分成六小份,在透明碗里放好,只见它们慢慢地又变大了,好像一朵白色的小花。
该擀面杖出场了,它把小面团擀*,我在面团里放上酱和肉松,再叠成我想要的样子。最后,放入烤箱,等待15分钟。我们的面包就出炉了,我给我做的两个面包还取了名字,一个叫“小老鼠”,另一个叫“小方块”。
我把我的“小老鼠”分享给全家人吃,美味极了,他们都乐开了花。