时光优秀作文
阳光流动,洒落在阳台上,一只雪白的肥猫将它的肚皮翻上去,享受这难得的惬意。这一片白毛实在亮得刺眼,我一把抱起包裹在阳光里的猫,把头埋了进去。
“噫!一股子猫屎味儿!”抬起的脸上满是嫌弃。不情不愿地抄起屎铲,身负“铲屎官”的光荣称号,面对着高高隆起的猫砂,壮烈地铲了下去。只留旁边猫主子,一脸不屑地望着我。
书桌上摊开了好几本书,台灯倾斜15度,我坐在椅子上奋笔疾书。一只猫悄悄走了进来,用毛茸茸的脑袋蹭蹭我的裤腿,然后轻轻一跃,揣着爪子趴在了一旁,就看着我写作业。
一旁的肥猫伸出一只爪子,眯上眼睛舔起了毛。我情不自禁用手摸摸它的脑袋,嘴角上扬15度。
听见卧室一阵嘈杂,我这个“主子御前带刀二品侍卫”连忙赶来救驾。猛推开房门,定睛一看,好家伙!主子在我床上蹦迪呢!它一边蹦还一边转圈!“主子真是太可爱了!”我摸着刚刚被主子划的口子说道。
在穿上一件黑色衣服之后,我一双小眼睛立即发现了不对的地方。只见衣服上横竖分布着一根又一根洁白的猫毛,天呐,这就是主子赠予我的荣耀吗?!哭笑不得的我拿起胶带,准备消灭这些“勋章”,只见主子就躺在另外一堆衣服上,横眉冷对。果然,还是我错了吗放下手中衣物,任由主子在上面自由撒野。
窗外乌云密布,天阴沉了许多,还伴随着几声雷响,太阳不知所踪。好想找回太阳啊。回头看见在被子上蜷着的肥猫,立马把它拥在怀里,瞬间一股暖流通遍了全身,这是一种说不出的快乐。找到了,我在阴天时的小太阳。
家里的肥猫可能并没有别人家的可爱,没有那么听话、聪明,但它对我而言,就算它再普通,也是限量版。
捧一杯热牛奶,吸引来一只肥猫卧在身边,和它共度的时光,对我而言,就是最美好的时光。