我的快乐时光作文
进入青春期后,许多人对于家人就不再那么的重视了,反而觉得同学比父母还要好。对我而言,父母和同学是两回事,一到放假,许多人就会开始相约要去哪里玩,虽然说是很想跟他们一起出去玩,但是想到父亲已经为我们安排好了行程,我就马上打消了那个念头。
我的父母跟其他人的父母不同的地方就在于,他们的上班作息很正常,都可以周休二日,而且每天下班时间也都固定,所以我们家人间的感情就比其他人还要深厚。每天晚上,我们都会一起吃晚餐,边吃边聊当天在学校发生了什么事情,而父母亲们也会说说他们发生了什么事情,这已经成为了我们家的惯例,每天都不能少掉这个时光,因此也成了我们家人间培养感情的时光。到了晚上,若是我们有空就会被父亲挖出去可怕的“体能训练”,那简直可说是“魔鬼训练”呀!首先要先做暖身操接着开始跑我们家外面的马路,每天要跑的圈数都不同,最多跑到十圈,跑完还不能休息,要接着收操然后回家连腿力。每次都觉得做到快不行了,但是父亲就像我们的教练一样,慢慢的指导我们,慢慢的修正我们的动作,我也才慢慢了解他的用意。他为了让我们爬山不用怕的那么吃力而事先锻鍊我们,我想这也是我们培养感情的方法之一吧!
每到假日,同学都会约出去玩而我呢也不例外,只不过是跟我的家人们一起出去玩。每次出去我都会学到很多额外的东西连教科书里面都没有,父母亲们也常常借机给我们“机会教育”这大概就是跟同学与跟家人出去的不同吧!我还是喜欢跟家人出去。
我的父母们就像个行动图书馆,到哪里都可以讲一段那边故事,我非常的欣赏他们,而且他们还曾经说过,他们宁愿把时间花在我们身上也不要把时间浪费掉,这让我更珍惜每次的家庭时光。我最快乐的时光就非与家人相处的时间了!你呢?