时光优秀作文
“光阴似箭,日月如梭”这句话经常在我的耳畔边响起,一听到这句话,我就想起逝故的姥爷。
姥爷从小带着我,经常告诉我要珍惜时间。然而,无知的我还不懂什么是时间?为什么要珍惜时间?怎么珍惜时间?
一年级时,姥爷带着我去参加了一个晚会。
姥爷去的很早,还没到吃饭的时间,姥爷便把我放在椅子上,从口袋里掏出一本崭新的本子和一支笔,用那双粗糙的手,吃力地写着。我从口袋中拿出几个玩具,自己玩了起来。
也不知过了多久,人一会儿就到齐了,而姥爷仍在写着,我悄悄的对姥爷说:“姥爷,人到齐了。”姥爷猛的一抬头:“噢,对不起,把你们忘了。”虽然是一个晚会,大约半个小时就吃完饭了,姥爷喝了几杯酒,就和大家告别了。
姥爷一到家,天空已经被一块“黑布”遮住了,天上只有不太完整的明月和一群发光发亮的“小石头”。爷爷把我放在床上,哄我入睡。到了半夜,我突然醒了,发现床头的一盏灯亮着,姥爷趴在书桌上,在一个小本子上写着。仔细一看才发现这是工作报告,姥爷见我醒了,给我掖好被子,又工作了。
过了几年,姥爷病逝了,全家人悲痛欲绝。姥爷病逝的消息,对于我一个三年级的学生无疑是一个沉重的打击,我一下子明白姥爷为什么要告诉我珍惜时间了。
如今我已经五年级了,我知道了姥爷让我珍惜时间的原因,每个人都不能长生,我只能用最短的时间来做最多的事情。
我每天都早早的起床,与时间“赛跑”,虽然我知道无法追赶时间,但是我会尽力珍惜每一寸时光,每一秒钟。
一想起姥爷,我就不愿意让时光从我身边走过,哪怕从指缝中也不可以。