春节的对作文
每年的除夕人们都会在门框上贴对联,并燃放爆竹烟花。
贴对联的历史还要追溯到几千年前。那时的人们安居乐业,和睦幸福。但是每一年的除夕,都会有一个叫“年”的怪兽来骚扰人们,它会把人们的鸡羊都吃掉。于是每一年的那一天人们就把窗门紧闭,不敢外出。后来人们试探到那个怪兽怕红色、光和声响,所以人们就把红纸裁成门框大小的条贴在门框上。那一天的晚上点许许多多的灯,使光非常强,人们还把竹子放在火堆里烧,火堆里的竹子发出噼噼啪啪的声响。这样就把“年”赶走了。第二天人们互送礼物表示祝贺。后来人们把红纸写上字帖到门框上,这样就形成了对联。再后来人们发明了火药,就取代了以前烧竹的方法。