春节的春节的作文
春节是我国传统的节日,我最喜欢中秋节、端午节等传统节日,但是我最喜欢春节。
除夕早晨,我换上了妈妈给我买的新衣服,我非常高兴,因为我要去爷爷奶奶家过年了。我先贴上春联,我奇怪地问妈妈,为什么春联还是红色的呢?妈妈说古时候有一个怪兽,腊月三十夜里就吃小孩子,后来人们就发现了怪兽的弱点,它害怕红色、光和响的声音,所以我们的春联就是红色的,放鞭炮就是把年兽吓跑。哦,我终于明白了,这个传说可真有趣呀!
我们到了奶奶家,我去买些鞭炮,买的有“小金鱼”、“金蜘蛛”,“小蝴蝶”等等。我点着扔了一个,“砰”的一声响了,真好玩呀!弟弟跑过来说他也要玩,我就给弟弟几个。
玩着玩着,就到了晚上。我问:“奶奶,看春节联欢晚会要到几点钟?”奶奶说:“八点钟。”我就偷偷喝了妈妈的咖啡,以防万一看春节晚会的时候睡着了。八点到了,我们一家开始看春节联欢晚会了,我喝了这么多咖啡,可是还是睡着了。
第二天凌晨四五点,我们就起床了,我们一家吃了饺子和汤圆,饺子可真好吃啊!一吃,我还吃到了一块钱,啊,真幸运!我推测我长大一定是个大富翁。吃完饭,我和爸爸妈妈一起去拜年,我给长辈磕头,他们每人都给了我一百元钱,就这样,我得了很多的压岁钱。
春节真开心,真热闹啊!