惊喜的生日的作文
一个阳光明媚的早晨,同学们聚在一起讨论自己的生日,小红首先发言:“我上星期刚过了生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,比篮子还大,可好吃了!”小刚紧接着说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我全家人一起过的。”可是,李晓明却垂头丧气地走回自己的座位。自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。怎么办呢?”李晓明急得抓耳挠腮。
小刚注意到了李晓明的面部表情,他一开始很疑惑。后来猛地想起马上就要到李晓明的生日了,他爸爸妈妈都在外地工作,可能回不来了。小刚立刻把这发现告诉了小红,小红说:“好的,我这就去告诉全班同学和王老师。”
李晓明的生日到了,同学们早早地来到了教师。有些吹气球,有些洗水果,还有些在门外看看李晓明来了没有……
李晓明终于来了,当同学们看到他时还以为不是他呢!一双亮亮的眸子现在耷拉着,面如死灰。尽管这样,同学们还是赶紧跑**室,准备给他一个惊喜。当李晓明进教室的一瞬间,同学们一起说:“李晓明生日快乐!”李晓明揉揉眼睛,难以置信地说:“这,这是真的吗?我不是在做梦吧!”王老师说:“是真的,你看大屏幕!”屏幕上出现了李晓明的父母!他们说:“李晓明,生日快乐!你下个生日我们一定会来的!还有,我们为你准备了一个礼物!”李晓明转过身来,看到了一个巨大的生日蛋糕,黄晓明再也忍不住了,他流下了眼泪。王老师说:“不哭了,吃蛋糕了!”一听说要吃蛋糕,教室里顿时变成了快乐的海洋。