惊喜的生日的作文
下课了,同学们聚在一起聊天。有同学说:“上个星期我过生日的时候,妈妈给我买了一个好吃的生日蛋糕!”有同学说:“我生日那天,全家人都陪着我,我觉得我是世界上最幸福的人!”……大家兴致勃勃地聊着自己生日会上发生的趣事,只有李晓明独自坐在座位上,若有所思地看着窗外。
看到李晓明心事重重的样子,小刚悄悄地对同桌小红说:“后天就是李晓明的生日了,可他的爸爸妈妈还在外地工作。要不,我们全班同学和他一起过这个生日吧!”小红开心地答应了。就这样,一个秘密行动悄悄地进行着……
李晓明生日这一天,下午上班会课前,班主任王老师特意把李晓明请到办公室帮忙批改作业。李晓明刚离开教室,全班同学就忙碌起来了,有的吹气球,有的挂彩带,有的在黑板上画画……大家就像准备过年一样,忙得不亦乐乎。
一切准备就绪,小红悄悄地跑到办公室的窗边,向王老师使了个眼色。王老师心领神会,拍了拍李晓明的肩膀,示意他**室。李晓明推开教室门,一眼就看到了装点得五彩缤纷的教室,黑板上还写着“李晓明生日快乐”几个大字,他惊讶得捂住了嘴巴。这时候,小刚和小红端着一个生日蛋糕走上前,对李晓明说:“晓明,今天是你的生日,我们全班同学陪你一起过生日!”这时候,大家齐声唱起了《祝你生日快乐》。看著同学们的笑脸,听着同学们的歌声,李晓明的眼圈红了……
回到家,李晓明给爸爸妈妈打了电话:“爸爸妈妈,虽然今天你们不能和我一起过生日,但我也很开心,因为我有爱我的老师和同学们!”