惊喜作文400字
清晨,第一缕曙光投入校园,我们三个一群,五个一伙,满怀对新一天的憧憬,踏入朝夕相处的教室。
正当我把书本放入抽屉时,后座某位同学竟情不自禁地叫了起来,他的眼里流露出一种惊喜的神色,手中紧紧握着一张空白的明信片……我的双眼也在那瞬间感到了股强磁力,在抽屉底层瞥见一张崭新的明信片,被堆积成山的书压得只露一个角。我迅即抽出它,细细端详着图案:粉色装点的背面十分精美,与三位可爱的人物形象和谐交融,恰到好处,仿佛是一个安逸恬静的天堂,我渐渐感到了一种空灵。
看着看着,我从梦境中走了出来,随即翻开正面。我眼前也只有一片空白。这白,正是一种纯洁无瑕的白,多少让人琢磨不透。它究竟是谁送的?我一头雾水。
此时此刻,更多左邻右舍的同学发出了疑问。大家手中的明信片都白璧微瑕——有着空白,我们心中的蓝天始终被疑云笼罩。众多惊喜的表现久久浮现于同学的举止中。
谜团笼着我们半天,下午大家才如梦初醒。原来,曹坤很想祝福大家,却没有胆量,只好送了这空白的贺卡。默默无闻的曹坤竟有如此另类的祝福。
这种祝福真是“无声胜有声”,它,似乎并不空白,而是绚丽多姿的。
我收到了同学别具一格的祝福,万分惊喜……