惊喜的生日的作文
在神奇的神农架大森林里,生活着一只十分可爱的小白兔,它有一个好听的名字——雪雪。明媚的阳光洒向大地,青青的绿草随风舞动,雪雪每天开心快乐地享受着这片美好家园,更主要的是它有许多的好朋友每天陪伴着它,一会追逐、一会捉迷藏,雪雪就这样快乐地生活着。
又是一个晴朗的一天,雪雪一睁眼,太阳公公已挂到半天空了,雪雪伸了伸懒腰,它太累了,因为今天是它的生日,昨天为了自己今天的生日能好好招待好朋友,整整准备了一天。哎!不对呀,雪雪环顾一下四周,小朋友们哪去了,今天可是我的生日呀,他们哪去了呢?*时早来找我玩了,雪雪有点不开心了,默默地坐在床上发呆,又过了好一会,还是不见小朋友们,雪雪伤心地起来独自坐在心爱的秋千上想“为什么大家今天都不和我玩了?今天可是我的生日啊!”
在另一片空地上,许多小动物围在一起。这不就是雪雪的好朋友们吗,有白白(雪雪的姐姐)、毛毛(一只小松鼠,是雪雪最好的朋友)、美美(一只小白猫),看他们在窃窃私语,好像在计划着什么事一样。原来他们正在计划着怎么给雪雪一个惊喜的生日派对。白白说“我负责回家引开雪雪”毛毛说“好,那我就负责美食,给雪雪做一个漂亮可口的大蛋糕。”美美说“那我就负责布置雪雪的房间,让它回来大吃一惊。”好了,我们快点各干各的,尽早把自己的任务完成。白白听后,立即朝家奔去,毛毛和美美也立马跟上,不一会就来到雪雪家门口了,白白给毛毛和美美使了个眼神,他俩就藏到了草丛里,白白一进家门就说“雪雪我带你去个好地方”雪雪正闷得慌,立刻跟着姐姐走了。等白白把雪雪引走时,美美对毛毛说“咱们快进去吧。”毛毛说“好”,毛毛和美美快步走进雪雪的家里,毛毛走进厨房说“我要做蛋糕了。”美美说“我要把家布置的像童话里白雪公主的房间。”时钟嘀哒嘀哒地走过了一个小时,毛毛和美美都尽心的完成自己的任务后,坐在一起抹着满头大汗相对一笑,给白白发出了暗号,白白接到暗号,对雪雪说“雪雪妹妹,咱们回家喝一杯茉莉花茶好吗?我有点渴了。”雪雪高兴地说“好的”,当毛毛和美美发现雪雪快回来时,立刻藏了起来,雪雪打开家门,被眼前的漂亮布置惊的叫了出来,还没有缓过神来,毛毛和美美突然跳了出来说“祝雪雪生日快乐!”这时好听的生日音乐响了起来,这时屋子里一下又多了好多小动物们,齐声唱出了“HappyBirthdaytoyou!”雪雪被眼前的场景感动地哭了起来。白白、毛毛、美美连忙安慰它,雪雪说“我还以为你们不和我玩了,没想到你们还记得我的生日,谢谢你们。”白白、毛毛和美美不约而同地说“雪雪你不要哭了,我们一起吹蜡烛吧!”
这个故事告诉我们,不要不相信你的好朋友,因为有时他们会比你自己更了解你。