今天,我回到家,就去看我的铜钱草。
几天没见,没想到它还是生机勃勃,苍翠欲滴。最引人注意的就是那几片绿油油的叶子了。有一片叶子探出了小脑袋,伸长了脖子,像是在迎接我回到家;又像在对我说“你看,我都长高了,你是不是该给我写奖励?”一片叶子潇洒地躺在水面上,像在说:“外面好热啊,还不如水里凉快。”
忽然,我记得我外出了好几天,水好像快没了,植物一定口干舌燥了。我赶紧拿起晶莹剔透的瓶子去换水。换水是,妈妈反复强调:“不要弄坏了植物的茎!”我一心想换水,没听妈妈的话。我小心翼翼地把它的茎从铜钱洞眼一般大的瓶口中拿出。尽管我很小心,可还是差点把它的茎弄断了。原来,铜钱草的茎虽然柔韧性很强,但是很脆,一碰就断。哎!看来它还是得“娇生惯养”!
突然,我看见一片小叶子的茎旁边长出了一条细小的茎,像线一样插入水中,枝节上已经长根了,像小猫咪的胡须。
我真想看到这个新生命长什么样子,希望它跟姐姐们一样茁壮成长。