惊喜的400字作文
去年的“三八”妇女节,我给了妈妈一个惊喜。
记得那是个星期天,妈妈出门后,我和爸爸在家里就忙活开了,找出抹布,拿来拖把,一阵紧锣密鼓、热火朝天后,家里的摆设都闪着光亮,地板就像换上了新装。摆放整齐、收拾妥当后,又去了花店。我拿出点压岁钱,精挑细选了一束康乃馨,小心翼翼的拿在手上,左看右看,像是看不够一样,想一想心里那个美啊!
来到家门口,咦,妈妈的鞋?她回来了?我要不要改变原先的主意?先敲门听一听“笃笃”有动静,我赶快躲在门边,把花也藏在了背后。“吱”门开了。“妈妈祝您节日快乐!这是我送给您的礼物,请您收下”。我突然间把康乃馨送到了妈妈的面前,伴随着我那张阳光般的笑脸。妈妈先是一愣,立刻欣喜的笑了,眉宇间是那样的灿烂。“谢谢”!她一手接过康乃馨,闻了闻,一手抚摸着我的头“好!香!真香呀!倩倩你长大了,懂事了!谢谢了。”说完,放下康乃馨,弯下腰两手捧着我的脸,好一阵亲呀!这时候,我的心里别提有多甜了,就像考试得了100分,爽极了。我看见妈妈的脸在那一刻泛着红晕,像喝了酒,细看她的眼睛分明有些湿润。
明年的3月8日又要到了,我还想给妈妈一个惊喜,小朋友们,你们能帮我想出一个好主意嘛?谢谢了。