惊喜作文400字
今天一大早,我就和爸爸偷偷地起床了,展开了一项“秘密计划”。我们穿好衣服,拿好钱包就神不知鬼不觉地溜了出来,连奔带跑地赶到了一家专门卖做蛋糕的用具的一家商店,买了一块做蛋糕用的蛋糕底。
现在,你们能猜到我和爸爸在背着妈妈的情况下要做什么了吧!没错,你们猜对了。今天是我妈妈的生日,所以我和爸爸决定给妈妈一个巨大的惊喜。
我们回到了厨房,拿出前段时间买的奶油、水果和糖果。之后,我们便动起手来。
我和爸爸分工明确,他负责将奶油均匀地涂抹在蛋糕的上方和四周,而我就负责将水果摆在蛋糕上,以作装饰。
不一会儿,蛋糕就做完了。可是,我总觉得缺点什么。一想:咦?光有蛋糕怎么行,还应该把周围布置一下。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸一下子就同意了。
我们随后便买了一袋气球。为了减少时间,爸爸帮我一起吹。吹着吹着,我看见爸爸的脸变得像苹果一样红,不禁大笑起来。还没等我笑完,“嘣”的一声,气球被爸爸吹爆了!
妈妈被响声惊醒了,立刻跑了出来。看见了如此情景,真是感到又可笑又感动!
对于日夜操劳的母亲来说,这真是个美丽的惊喜啊!