惊喜作文400字
惊喜,或许人人都有,但很少有人把惊喜摆在脸上,只在心中的惊喜。不过,我如果有惊喜的事,那么一定会喜形于色,那么大家也很容易发现我的喜悦………
在这茫茫人世间,惊喜多如繁星,有大有小,各不相同。有的时候,惊喜不断;有的时候,却没有任何惊喜………有人说,惊喜在世界上只是凤毛麟角。我说不,从小到大,我不知道有多少惊喜。或许,只是有人不把惊喜放在心上吧!
小时候,几乎什么事都能成为惊喜,吃饭多吃是惊喜,玩的时间长一些是惊喜。但当长大以后,惊喜似乎就少了很多,少了幼时的天真,少了那么一点,那么一点。现在,好像只有考试拿了优异的成绩才算惊喜。现在的我们,多了一份成熟与惆怅,少了一份快乐。既然没有了快乐,那么也不会有惊喜。
没有了惊喜,难到我们会这么消沉下去么?NO!决不会,我们会自己寻找惊喜。我尝试着在众多繁杂的事物中找到惊喜,这将是一个漫长的过程。
终于有一天,我从一样东西中找到了惊喜,那就是作业。或许你认为不可能,但事实摆在眼前,不得不信。每一次做完作业,就象完成了一次重大任务一样,感到无比轻松,这时,你就会感到惊喜。
一位作家写到:寂寞时别总想着寂寞,这样你就快乐,也就惊喜。是的,惊喜快乐是一个人一生的必需品。
我惊喜,我快乐!获得了惊喜的我们,会感到无比轻松快乐。