惊喜的生日的作文
今天就是哥哥的生日啦!我们要在哥哥外出的时候偷偷把家里装饰起来再准备很多好吃的,然后请一些朋友来参加,每人都会写寄语给他。这一切都是在他没有防备的情况下我一手策划的。看来是时候大显身手啦!
因为今天我还有课,巧的是,我上课的地方正好里姑妈家很*,所以我一下课,妈妈就开车送我去姑妈家。时间非常紧张,到了姑妈家以后我和妈妈还有妹妹就开始装饰起来。
第一步:气球装饰。妈妈负责打气球,妹妹负责绑气球,我负责贴气球。
第二步:挂彩带。这个任务由我和妈妈来完成,因为妹妹还是太矮了,所以就替我们拿胶带。当彩带挂上去之后家里立刻有了欢快的气氛。
第三步:挂照片。妈妈找了许多哥哥和我从小到大的照片,有的照片是在幼儿园时候的看起来我们俩都是胖乎乎的很可爱;有的是在小学时期的是一副乖乖的模样。我们把照片贴在绳子上再把
绳子贴到天花板上,真是个大工程,照片还会因为不牢不断的往下掉。我和妈妈就这们不厌其烦的贴着,功夫不负有心人还是让我们完成了。家里面顿时充满了回忆。
经过我们的用心装饰,姑妈家被我们装饰得像过年一样。参加哥哥生日的人陆陆续续的来到了现场,唯独主角迟迟不见踪影。我们等了很久很久,终于等到了钥匙开门声响起,可尴尬的是姑妈居然在门口捯饬了半天才开门,真是好事多磨呀!在开门的那一刻,哥哥被吓了一跳,一开始是惊讶,后来慢慢的变成了惊喜!
接着的就是终极大餐,忙活了一天终于可以享受美食了!哥哥脸上露出了笑容……