我今年13岁了,应该过了13次生日,也应该收过许许多多的礼物了,但是,很抱歉,我一份礼物也没有收到过,不是因为我没有朋友,可能是他们太忙了,或者朋友之间不需要礼物,只要保持着这份友谊,那就是给我最好的礼物。每到我生日的那天,就是我最无聊时。
一个人面对着美味的蛋糕,没有人一起分享,再好吃的蛋糕那就是蛋糕而已。现在的我,不需要人分享了,只想早点吃完,洗洗睡了。我打开房间,坐在床边,刚要躺下,发现床边柜子上有一份精美的礼物。谁这么无聊,把礼物送错了房间。我刚要吧礼物拿出去时,我发现那礼物上面写着我的名字。我又坐回床边,啊,这正是给我的礼物,激动之时不免有些疑惑,是谁给我的礼物?我小心翼翼的打开礼物,哇,好漂亮的小兔子玩偶,这可是我几年来的第一份礼物和第一个玩具,所以我要非常地爱护和珍惜它,不允许让它受到任何伤害。我心里突然想到了是谁送我的,妈妈。是妈妈!对,就是她,世界上妈妈最了解我喜欢什么,只有她知道我喜欢兔子。“噼啪”,一滴眼泪落在礼物的盒子上,我的眼眶湿润了,一股浓浓的爱意涌上我的心头。妈妈正好站在门口,我立马扑进她的怀抱,我知道,妈妈是爱我的,只是没有表达出来。从那以后,爸爸妈妈就天天陪着我,特别是我生日的那天,从那时候开始,我才懂得了母爱和父爱是什么味道。我爱你们,爸爸妈妈!