惊喜作文400字
“今天我要给妈妈一个意外的惊喜!”我大声宣布,惊喜。可爸爸和姑姑却不信,还用一种怀疑的眼光看我。我心想:哼!到时候妈妈回来表扬我的话,你们就死定了。
说干就干。我拿出美术课用剩的卡纸就做了起来。我先要做一把公主扇。可是用什么形状的纸才能做呢?我想了一会儿,终于决定要用三角形的纸来做公主扇了。我把那张三角形的卡纸折了一小条,又反过来折一小条,就这样折一下正面又折一下反面,完成了一看,哇,真像一个裙摆长长的小公主。我把它插在纸筒里,比西餐桌上的餐巾花还要好看呢。
嗯,我还得在房间里装饰一下。
我先剪下一张像铅笔盒大小的长方形纸条,然后在上面写上“沈雨恬和她妈妈的房间”几个大字。又在旁边画些小鸡、小鸟、花草什么的。可我还觉得不满意,于是我便再一次装饰起来……
啊!总算大功告成了。有爱心,有家庭成员大比拼,还有“妈妈我爱你”等各种形状的纸条,我把它们都贴在床的靠背上,组合成一栋漂亮的房子。弄好了,我就去看动画片等妈妈回家了。
门响了,妈妈可回来了。我迫不及待地拉着她的手向房间走:“妈妈,请看――”妈妈看着我的杰作,惊喜地睁大了眼睛,说:“呀,你设计得真好!”说完,她一把抱起了我,我开心地笑了,心想:爸爸和姑姑输了。