惊喜的400字作文
虽说人间处处有惊喜,不过每一个惊喜也不是人人都想要的。刚写完试卷的手真累,我的眼睛紧盯着英语单词王的试卷上。真希望拿英语书对一下,这样,我就能一百分,有英语单词王了!“交卷!”老师一声令下,后面的同学就把试卷传了上来,我盯着试卷看了一下,心里默默想:一定要全对,保佑,保佑!于是,我忐忑不安的把试卷交了。考完试的教室就是热闹,大家都在讨论试卷。
“我肯定没有英语单词王,5题空着耶!”“希望我是一百分吧,对了,最后一个要加‘S’吗?”“要吧?”“啊!惨了,一百分没了!”“总比我好吧!”……我还在那呆呆的坐着。过了大约二三天。成绩改出来了!不过试卷还没发,我问去看过答案的同学。“知道我几分吗?”不过,我总是失望而回。其实我也希望自己不知道成绩。“周周!”潘心怡走过来,“你本来一百分的,后来被一个人挑出“刺”来!”我沮丧极了。
本来以为这一次可以炫耀一下的,结果,却不如人意,哎!我像一只笼中鸟,呆在座位上,看着那红红的“100”和一道杠,“99”,我在那责备自己的粗心,明明会的,却……我总以为自己是最好的,全对,但事实却不是这样。夜自修,进班级时,老师已经在了,“老师说‘99’分也是单词王!”余江天对我说。“真的?”虽然我有点不敢相信,但心里却是很高兴的。两个惊喜,是不同的。