惊喜作文400字
送给妈妈的“节日小惊喜”
星期五,我从学校回来,老师说必须送母亲一样贵重的礼物,我不知道什么样的才可以送给妈妈,我着急地团团转,不知道怎么办才好。
忽然看见有人手里拿着几根蜡烛玩。我终于想了一个办法,我用我全部的“财产”买了十几根蜡烛和一盒粉笔。
我先把我的电动火车玩具安上电池,再把轨道拼好,然后再把一根根蜡烛用胶布粘在火车两旁。好了,已经完成了,明天就是妇女节了,大功将告成的我美美地躺在床上,一会儿就睡着了。
第二天下午,妈妈要给小朋友补课了,我得好好准备一下这个大惊喜。转眼间,已经是下午四点半了,我赶紧把电动火车拿了出来,再把蜡烛点燃,然后上面写了“‘三·八’妇女节快乐”!火车开动了,在轨道上走来走去非常漂亮。然后,我把灯关掉,就盼着亲爱的妈妈赶快回来。
突然,我听到妈妈上台阶的脚步声。我藏进被窝,妈妈进了门,看见里面的一切,我突然从卧室跳了出来,大声喊道:“妈妈,节日快乐!”妈妈又惊又喜,直夸我长大了、懂事了。